Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр сельского хозяйства на встрече с президентом произнес "золотые слова"

Опубликовано 21.08.2006 в разделе комментариев 18

Министр сельского хозяйства на встрече с президентом произнес "золотые слова"

Минсельхоз на переговорах с американскими партнерами будет ставить вопрос об уменьшении квот на поставку мяса птицы. Об этом сообщил глава ведомства Алексей Гордеев на встрече с Владимиром Путиным. Министр заявил, что из 1,150 миллиона тонн мяса, поставляемого в Россию за год, 800 тысяч тонн - из Америки.

"Я не знаю, насколько это целесообразно - держать такой объем преференций по отношению к американским партнерам", - пояснил Гордеев, добавив, что производители из США зарабатывают в России приблизительно 1 миллиард долларов в год.

Гордеев также рассказал, что вопрос о перераспределении квот ставят другие партнеры России, в частности, Бразилия. 8 августа глава Минэкономразвития Герман Греф послал торговому представителю США Сьюзан Шваб письмо в котором заявил, что, либо США подписывают договор о вступлении в ВТО в течение трех месяцев, либо Россия отказывается от преференций американским производителям мяса. Официальные представители Шваб 18 августа ответили, что снижение квот усложнит России путь в ВТО.

"Золотыми словами" назвал готовность главы Минсельхоза России Алексея Гордеева передать часть американской квоты на импорт в РФ пяса птицы от США Бразилии наш эксперт Владимир Филин.

"Я агитирую за это уже несколько месяцев. Американская курятина - это гадость, а бразильская - вкусная, качественная и более дешевая. Надо вообще отменить страновый принцип при квотировании импорта мяса. Причем это должно касаться не только курятины, но и свинины и говядины. Зачем, например, давать импортные квоты Евросоюзу, если и так нет товара? Я считаю, надо отменить страновый принцип на все виды мяса и плюс к тому на 40% снизить размер квоты на мясо птицы. Это будет справедливая рыночная мера".

Другой наш эксперт Антон Суриков был менее категоричен: "Я всецело поддерживаю предложение нашего министра Алексея Васильевича Гордеева. Я бы не хотел давать сейчас сравнительную оценку американской и бразильской курятине. Но я согласен, что надо сократить объем импортной квоты на мясо птицы, как минимум, на 30%. Собственно говоря, это было наше предложение, с которым Ассоциация операторов российского рынка мяса птицы выступила еще в феврале этого года. К сожалению, тогда правительство нас не поддержало, и нам пришлось брать удар на себя, самим ограничив начиная с апреля объем импорта куриного мяса на 30%. Если теперь это наше решение официально продублирует государство, мы будем только рады. Что касается предложения отменить в рамках общего объема квот страновое деление, то мы настаиваем на этом вот уже три с половиной года. И если сейчас нас, наконец, услышали, мы тоже будем этому только рады".


Материал по теме:

Останемся без обеда и накажем зажравшуюся Америку



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Последний раз тупым украм объясняю на пальцах ...
Застенчивый кацап написал 28.08.2006 20:12
Был в Крыму. Ничего мясного украинского производства есть не смог. Спасибо тестю, кур разводит - тоже от мясного магазинного украинского блюет. Особенно от татарских шашлыков из кошек.
А вообще гадостный народ - хохлы. Это если судить по тебе, Тарасик.
А если по работягам, то напротив - нормальные люди. Такой же " ленивый народ в плане производства продуктов и приготовления, не притязательный в еде, поглотите всякое гавно как унитаз ...". Работает понимаешь, некогда на огороде горбатиться.
ну, и толку от вашего словесного поноса?
Морис написал 22.08.2006 10:56
Каждый употребляет то, что позволяют ему его мозги.
Лично я предпочитаю курятину местных птицефабрик.
Тарасику
Вася написал 21.08.2006 19:31
А как ты прокомментируешь тот факт, что Украина ввозит не 40% (как Россия), а 65%. Причем часть курятины ввозится не из США, а из России.
Украина со 2 декабря сняла запрет на поставки мяса птицы и другой птицепродукции из России, введенный в августе этого года в связи с птичьим гриппом, сообщает Интерфакс. Несмотря на то, что в трех американских штатах - Пенсильвании, Дэлавере и Нью- Джерсиобнаружено заболевание птицы гриппом, Украина пока не намерена отказываться от импорта курятины из США. Как собщает ICTV со ссылкоый на Государственный департамент ветеринарной медицины Министерства аграрной политики Украины, неделю назад наше государство запретило импорт курятины, продукции и сырья из штата Дэлавер в связи с зарегистрированным там заболеванием птицы.
Не связано ли это с ленью и пьянством украинцев, которые не могут прокормить себя?
Мойте очко, кацапы !
Тарасик написал 21.08.2006 18:38
Намечается интересный цирк - Джордж согнет бесцветного кремлевского подполковника в дугу и циннично его изнасилует на глазах всего мира! Подполковник поднимется с порванным очком, вытрет сперму, посидит на диете, подлечит свою дупу и снова начнет строить Джорджу мелкие паскости.
А ведь причина всего этого простая - пьянство и лень русских, которые не могут накормить себя! Значит, так вам и надо!
Золотые слова Филина и Сурикова
Влад написал 21.08.2006 18:36
Филина, как бразильского экспортера курятины и говядины (горбатых коров Зебу), можно, конечно, понять. Сурикова, как монополиста по импорту ножек Буша, с одной стороны, и друга и партнера Филина, с другой стороны, тоже можно понять. В консенусе оба сошлись, что надо все отнять у Евросоюза. Но остается вопрос: почему министр сельского хозяйства Алексей Гордеев делает то, что от него требуют Филин и Суриков? Сколько стоят его "золотые слова"?
Тарасику
Вася написал 21.08.2006 20:03
1.То есть Украина легально импортирует российскую курятину, чтобы потом нелегально ввозить ее в Россию в качестве контрабанды?
2.Россия не экспортирует мясных продуктов из Украины, ов всяком случае легально. Зачем ввозить мясные продукты нелегально, мне не очень понятно, поскольку в России оно дешевле, чем на Украине.
3. Насколько мне известно, корма для кошек и собак на Украине не производятся.
Re: хозяевам ресурса
админ написал 21.08.2006 20:32
Евгений,
мы как-нибудь без вас разберемся, что и во что превратилось. Как говорят в народе, "поучи тещу щи варить".
Васе
Тарасик написал 21.08.2006 19:52
Вася, Украина действительно может позволить себе снять эти запреты, потому что рынок наводнен конкурентноспособной украинской курятиной - высоко качества, без гормонов и химии ... То небольшое количество, которое ввозится, идет главным образом на:
1. Контрабанду в Россию;
2. Переработку в бывших СЭЗах (Донецкая и Луганская области) для последующего экспорта мясопродуктов ... куда? Правильно - в Педерацию.
3. Для прозводства кошачьих и собачьих кормов.
А русской пьяни все равно чем закусывать, так закусывайте американскими гормонами!
хозяевам ресурса
Евгений написал 21.08.2006 20:22
у вас проблемы.Ваш сайт превратился в сральник.
Re: хозяевам ресурса- Для Жени
Тарасик написал 21.08.2006 21:29
Видишь ли Женя, не только этот сайт, но и вся эта Россия превратилась в один глубокий и вонючий сральник!
Есть конкретные предложения?
Re: Вася, мое терпение лопает ...
Вася написал 21.08.2006 21:46
Тарасик, что лопает твое терпение? Надеюсь, оно лопает не гормональную курятину из США?
Если же ты имел в виду что "терпение лопается", то надо было применить возвратную форму глогола. Я понимаю, русский язык сложен для тебя. Украинский намного проще, все-таки примитивный диалект, законсервированный на уровне 16 века.
Ну и так ты и не ответил мне ни на 1-й. ни на 2-й, ни на 3-й вопросы. Почему? Это теперь так принято, когда нечего ответить (то есть облажался) писать no comment? Но я ведь не спрашивал у тебя comment, я хотел услышать ansver.
***** -тарасу
ВАДИМ написал 21.08.2006 23:27
Лай бендер, лай,чем больше такие как ты испражняются тем крепче Россия становится .Закон равновесия.А я предлагаю всю курятину твоих хозяев засунуть тебе в сраку ,чтоб ты громче орал.Нука блеваника еще чегонибуть ПИДОР
Re: Re: Вася, мое терпение лопает ...
Тарасик написал 21.08.2006 21:52
Вася, ***** с тобой дискутировать, если ты не знаешь, что такое экспорт-импорт и вообще не понимаешь сути написанного!
Які ви безмежно тупі, москалі, я просто в шоці в цьому році!
Re: Re: Re: Вася, мое терпение лопает ...
Вася написал 21.08.2006 21:59
Тарасик,
в моих постах слово "импорт" употреблено всего 1 раз "Украина легально импортирует российскую курятину, чтобы потом нелегально ввозить ее в Россию в качестве контрабанды?"
Ты хочешь сказать, что Украина ЭКСПОРТИРУЕТ российскую курятину?
Ты, как безгранично умный украинец, просветил бы...
Последний раз тупым кацапам объясняю на пальцах ...
Тарасик написал 21.08.2006 22:16
Вася, я хотел сказать: 1) Украина в целом обходится конкурентноспособной курятиной собственного производства; 2) Незначительную часть курятины Украина импортирует, в т.ч. и из США. Зачем? Контрабандой перевезти ее в рашку и пихнуть там вам на закуску без уплаты таможенных сборов. Кроме того, на Востоке Украины есть СЭЗы, которые пиндячат из нее сосиски и колбасы, которые тоже везут и скармливают вам.
Педерация очень привлекательный продовольственный рынок - русские ленивый народ в плане производства продуктов и приготовления, не притязательный в еде, поглотите всякое гавно как унитаз ... Поэтому за российский продовольственный рынок все страны борются. Все хотят скинуть вам свое ненужное гавно, которым вы с удовольствием закусите!
Нас ипут - а мы крепчаем !
Тарасик написал 21.08.2006 23:50
Вадим, крепчай, но без злобы ... И терпи! Вы такие русские нетерплячие ...
Re: Нас ипут - а мы крепчаем !
Вася написал 22.08.2006 00:15
Такрасик, дорогой,
Украина завозит извне не "незначительную часть", а 65% потребляемой курятины. Как так, скажешь ты, патриотический Тарасик. Неужели на Украине нет условий для выращивания собственных курей?
Так вот, Тарасик, для собственного птицеводства нужны инвестиции, причем крупные. В России последние 5 лет в развитие собственного птицеводства вкладывается больше 100 млн. долл. в год. И за 5 лет доля отечественных курей выросла в 10 раз, но все равно составляет только половину.
На Украине никто деньги в курей не вкладывал, только в горилку (водочный завод в Немирове и др.). Поэтому науиональное производство курей находится в жалком состоянии.
Вася, мое терпение лопает ...
Тарасик написал 21.08.2006 21:26
Вася, no comment. Ты так ни хера и не понял. Проехали. А ты сам откуда такой, чем у вас закусывают?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss