Кто владеет информацией,
владеет миром

Премьер Медведев отдал ритуальное поручение слезать с "нефтяной иглы"

Опубликовано 20.04.2017 в разделе комментариев 6

медведев либералы минфин нефтерубль
Премьер Медведев отдал ритуальное поручение слезать с "нефтяной иглы"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поставил задачу Минфину на текущий год уменьшить зависимость экономики страны от цены на нефть. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru». 

«Ключевые задачи на этот год остаются понятными: это обеспечение устойчивости бюджетной системы, дальнейшее снижение зависимости экономики и бюджета от цен на нефть», — сказал Медведев на коллегии Минфина. 

Ранее министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что для балансировки бюджета в текущем году цена на нефть должна составлять $60 за баррель.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный смеётся:

- По этаким оригинальнейшим заявлениям можно сверять часы - причём здесь не важно, кто там из сладкой парочки президент. Год 2004-й ("дело ЮКОСа" завершено полным разгромом оного) - Путин говорит о природной ренте, которую имеет право получать каждый гражданин РФ, и о том, что надо бы как-то экономику того-с, диверсифицировать... Год 2006-й: да, слезать с "нефтяной иглы" сырьевой империи просто необходимо, вот только что-то ничего взамен не строится - ни индустрии, ни альтернативных источников топлива не ищет никто. Год 2008-й: шарахнул закономерный кризис, в котором нам обещали (уже Митяй), что нефть перестанет быть решающим фактором в экономике, уж просто потому что "прижало" и надо включать мозги, а вентиль закручивать... Год 2017-й - почти десять лет прошло, и что сделано в направлении "слезания с иглы"? Ну, вот например, та самая Роснефть, в которую переродился ЮКОС, по поручению правительства, то есть именно Медведева, частично ушла "зарубежным инвесторам", это же явная победа над нефтезависимостью экономики!

Вообще отдать всю нефтянку иностранцам - чем не программа? Чем не "план Медведева"? Пущай себе качают, а мы только будем свой процентик как конституционные хозяева нефти получать, как туземцы (кстати, в Якутии и нефтеносных районах, заселённых коренными малыми народностями, так у Лукойла и было, ему приходилось натыкаться порой на топор местного населения, не дававшего бурить, но деньги решили всё, а народности тихо теперь спиваются на "ренту")... Ну и - десять лет у власти, это уже не Путин+Медведев, а один Медведев, и где результаты победы над нефтезависимостью? Нефтерубль тупо скачет под считалочки барреля. Зато вот у самого премьера, экс-президента - появились и виноградники, и виллы, и прочие прелести - он-то от нефтезависимости явно избавился, хоть завтра - валить за рубеж, что ему теперь эта сырьевая империя?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Я тоже за Андрееча написал 21.04.2017 10:37
Медведев сказал - Медведев сделает! Он всегда прав! Не критикуйте нашего любимого Медведева, а то прийдет навальный и будет хуже! Всегда выполняйте команды властей, они умные и знают что делают! Путин и подняли Российскую Федерацию с колен и теперь она процветает! Уже начался бурный экономический рост! Посмотрите, все больше и больше дорогих россиян строят прекрасный дворцы и яхты! А наша оборонка как укрепилась под предводительством гениальных планов товарищей Сердюкова, Шойгу и Рогозина! Вы этого не видити, потому что вы нытики, а Российская Федерация первая в мире по всем показателям
Преклоните колени перед Путиным и Медведевым!
Сходите в Храм и поставьте свечку, помолитесь за то чтобы Бог всех врагов Путина преподнес к ногам Путина!
Коммунисты за Путина и Медведева! Зюганов за Путина и мы за Зюганова и за Путина и за Медведева!
Вперед, к Победе Коммунизма!
Ленин наш Рулевой!
(без названия)
Чингачгук написал 21.04.2017 07:55
Очень хорошая "идея",и почему только ее уже не начали воплощать лет двадцать назад?Но,чтобы ее осуществить,надо много чего поменять в сегодняшнем феодальном укладе жизни...Например-сделать закон одноуровневым,тогда,как сейчас он строго-"трехуровневый",перестать разворовывать бюджет ударными темпами,то есть- наказывать за это не по-детски,как делается сейчас.Прекратить отток капитала за кордон,можно еще попробовать вместо поддержки экономики США-через покупку гос.облигаций,использовать эти деньги внутри страны и было бы уж совсем неплохо-пересмотреть результаты прихватизации и полностью национализировать добычу ископаемых..А надеяться на то,что "прочно сидячие на трубе"вдруг встанут и сломя голову побегут строить несыръевую а настоящую экономику-можно,но только-в волшебных снах,поскольку их и так все очень даже устраивает,а "интересы России"для них-пустой звук...
(без названия)
кегебе написал 20.04.2017 23:55
Отхлестать этого придурка по носу картами, чтобы каждый, кто захочет мог это сделать один удар. Лопнет кожа,подлечить на общем режиме и снова хлестать и так повторять, пока полным идиотом не станет
(без названия)
йй-77-йй написал 20.04.2017 23:48
"Антон Силуанов сообщил" - я постоянно путаю, где Силуанов, а где Улюкаев, и мне каждый раз нужно нужно пару секунд, чтоб сообразить, кто из этих двух клоунов уже сидит, а кто пока еще заявляет... может, потому я их путаю, что у всех у них - и у Силуанова, и у Улюкаева, и у самого Жалкого - один плешивый РАБОТОДАТЕЛЬ?
.
Кстати... для путлерстанской гопоты есть приятная новость: "В правительстве поддержали сбор денег с приезжающих в Крым и Сочи" (http://www.rosbalt.ru/russia/2017/04/20/1609395.html), то есть собираются "взимать курортный сбор до 100 рублей за каждые сутки пребывания приезжих старше 18 лет". Инициатором этого выступил Плешивый (http://www.rosbalt.ru/russia/2016/09/22/1552439.html). Помнится, пару лет назад ольгинские тролли, изображая в соцсетях вселенскую радость в связи с освобождением Крыма от укрофашистов, под копирку делились планами, как теперь они будут отдыхать в "нашем Крыму"... и вот пожалуйста: сто дополнительных рублей с носа за сутки, и - Крым ваш, крымнашисты! Ах, лепота!
(без названия)
стоик719 написал 20.04.2017 23:25
По СКУДНОСТИ умишка, Айфончик решил, что Минфин определяет ЭКОНОМИЧЕСКУЮ политику?
(без названия)
стоик719 написал 20.04.2017 23:16
По СКУДНОСТИ умишка, Айфончик решил, что Мирфин определяет ЭКОНОМИЧЕСКУЮ политику?
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss