Кто владеет информацией,
владеет миром

Димон Тосканский ставит под угрозу урожай ради дальнейшего процветания Ротенберга, предупредили дальнобои

Опубликовано 21.04.2017 в разделе комментариев 16

кризис силовигархия сырьеваяимперия дальнобойщики автомир
Димон Тосканский ставит под угрозу урожай ради дальнейшего процветания Ротенберга, предупредили дальнобои

Участники акции протеста водителей большегрузных автомобилей в Астрахани требуют полностью отменить систему "Платон" до июня, а не повышать тарифы, как ранее решили в правительстве РФ. В противном случае, предупреждают протестующие, ранний урожай овощей останется на полях и сгниет. 

Об этом прессе сообщил координатор протестной акции Алексей Лазовский. "Мы предупредили чиновников и депутатов, что если до июня нас не услышат, не отменят систему "Платон", то, когда начнется ранняя картошка, машины на поле не заедут, - рассказал представитель протестующих водителей. - И с нами будут протестовать фермеры, которые набрали кредиты и не смогут их отдать. Будут с нами кричать в два раза громче. Их продукция будет пропадать на поле". 

В настоящее время акция протеста дальнобойщиков в Астрахани приняла характер забастовки. Участники всероссийской стачки не работают, их автомобили стоят в гаражах и на стоянках. На 20 апреля в акции принимали участие владельцы 76 автомобилей. Колонна протестующих из 10 фур, стоявшая у объездной дороги на перекрестке Николаевского шоссе, разъехалась 15 апреля, сообщил Лазовский. 

Накануне Астраханская областная дума приняла обращение к правительству РФ и обеим палатам Федерального собрания, в котором говорится о необходимости пересмотра тарифа системы "Платон". В документе депутаты назвали "избыточным" налогообложение владельцев большегрузных автомобилей. По словам Лазовского, обращение готовилось совместно с участниками протеста. 

Координатор астраханского движения протестующих дальнобойщиков подчеркнул, что водители требуют отмены системы "Платон", а не снижения тарифов. По его словам, в ходе встреч с чиновниками правительства и депутатами он "на конкретных цифрах" объяснил, почему выдвигается именно такое требование. "У меня "Платон" забирает все деньги... На какие деньги я буду кормить свою семью?" - сказал Лазовский. 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который в середине марта предложил повысить тариф в системе "Платон", но не вдвое, а на 25%, 19 апреля в ходе ежегодного отчета перед депутатами Госдумы РФ заявил, что количество протестующих дальнобойщиков в стране незначительно. "Это приблизительно 480 человек. Обращаю внимание, что в системе "Платон" зарегистрированы 800 тысяч автомобилей", - сообщил глава кабмина. 

Также Медведев сообщил, что "Платон" "сейчас собирает 20 миллиардов рублей". Напомним, что средства от работы системы направляются в Федеральный дорожный фонд. 

Лидер Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин на это возразил, что число бастующих дальнобойщиков в стране составляет 600 тысяч человек. По подсчетам координатора ассоциации "Дальнобойщик" Валерия Войтко, назвавшего заявление Медведева "недостоверной информацией", количество активных участников акции против "Платона" составляет всего 2,5 тысячи человек. 

По данным члена координационного совета ассоциации Игоря Пасенкова, активными участниками всероссийской стачки дальнобойщиков являются около шести тысяч человек. "Основной вклад в это дело внес Кавказ, в частности Дагестан", - пояснил Пасенков. Он также заявил, что во встрече премьера с лидерами дальнобойщиков в марте участвовали "абсолютно фейковые граждане". 

12 апреля спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко поручила изучить обоснованность и эффективность системы "Платон" и после проинформировать верхнюю палату парламента. С просьбой дать соответствующее поручение к главе Совфеда обратился сенатор от Иркутской области, член КПРФ Вячеслав Мархаев. По его мнению, в стране необходимо сначала построить нормальные дороги вместо траты миллиардов рублей, сбор которых теперь осуществляется через систему "Платон", на ремонт трасс, не приспособленных для езды большегрузов. 

За день до этого Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) предупредило правительство, что на фоне идущих в стране протестов против системы "Платон" может начаться кризис в снабжении населения продуктами питания и товарами первой необходимости. По данным организации, в ряде регионов уже наблюдается снижение ассортимента и повышение цен, а вскоре может начаться дефицит. ОЗПП обратилось к Медведеву с просьбой принять меры, в частности сформировав кризисный центр при кабмине по недопущению кризиса. 

Система "Платон" была запущена 15 ноября 2015 года. Она предполагает взимание платы за проезд всех грузовых автомобилей от 12 тонн по федеральным трассам. С окончанием льготного периода 15 апреля 2017 года тариф в системе "Платон" должен был вырасти вдвое - с 1,53 рубля до 3,06 рубля за километр пути. Однако 24 марта Медведев подписал указ о повышении тарифа наполовину меньше - на 25%, фактически продлив льготный период. С 15 апреля плата за километр будет составлять 1,91 рубля. 

Тем не менее 27 марта по всей России началась бессрочная акция протеста дальнобойщиков против "Платона". Участники забастовки требуют полностью отменить систему, транспортный налог, а также построить нормальную инфраструктуру для отдыха водителей на трассах.

Напомним, 10 апреля руководитель Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин, официальный представитель дальнобойщиков и один из лидеров всероссийской стачки против системы "Платон", потребовал встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и главой российского Минтранса Максимом Соколовым. Об этом Бажутин заявил накануне на сходе дальнобойщиков в Черкесске на Пятигорском шоссе, передает издание "Кавказский узел". 

Он заявил, что акции протеста дальнобойщиков проходят более чем в 80 регионах России, а на Северном Кавказе - во всех субъектах РФ. По его словам, из-за системы "Платон" от 600 тысяч до 700 тысяч российских дальнобойщиков могут потерять работу. 

"Давление оказывается со стороны полиции на участников протестов. Людей забирали, было много судов. Организаторов пытались изолировать. Надо найти четкое решение. Мы считаем, что с людьми должны встретиться премьер-министр РФ и министр транспорта страны. Люди озвучат свои проблемы", - сказал один из лидеров и координаторов протестного движения. 

Бажутин напомнил, что до сих с дальнобойщиками встречались только региональные чиновники, которые говорят, что эта проблема должна решаться только на федеральном уровне.  


Материалы по теме:

Медведева требуют "на ковёр" дальнобойщики

Об ИГПР "ЗОВ", Навальном и стачке дальнобоев

Чей чёрствый хлеб лопает класс-"девелопер" в виде утреннего круасана?

"Друг Путина" Тимченко получит контракт от "Газпрома" на 51 млрд рублей

"Люди в штатском" задержали лидера дальнобойщиков после пресс-конференции, посвященной протестам против "Платона"

От Димона Тосканского потребовали не допустить кризиса снабжения продуктами на фоне протестов дальнобойщиков 



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все хотят перевести на самоокупаемость
Гаденыш написал 22.04.2017 22:52
По дорогам ездите - платите,
Лечитесь - платите,
Учитесь- платите.....
А денежных потоков не создали. Недра себе присвоили.Независимого телевидения нет. Цены растут.Кругом полицаи и ужесточение.
ВЫ ТВАРИ ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ ЕСЛИ ХОТИТЕ , ЧТОБЫ ВСЁ БЫЛО ПЛАТНЫМ ПЕРЕСТАНЬТЕ ВОРОВАТЬ, ПУТЁМ РЕФЕРЕНДУМОВ ПОДТВЕРЖДАЙТЕ СВОИ РЕШЕНИЯ, И ГЛАВНОЕ - ДАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ТЕМ КТО ХОЧЕТ РАБОТАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ ХОТЯ БЫ 2 ТЫС БАКСОВ В МЕСЯЦ. ТОГДА И ТРЕБУЙТЕ ПЛАТЫ ЗА ВСЕ УСЛУГИ.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 22.04.2017 17:19
Вопрос ко всем ЦРУшно-госдеповским соскам Путина: зачем ваш облезлый пахан принимал и подписывал "закон" (юридически ничтожный) No 99-ФЗ от 7 июня 2007 года, о пребывании военного контингента НАТО на территории оккупированной РСФСР?
Re:
Анн написал 22.04.2017 02:38
Задолбар этот Андрееч.Где модератор?
(без названия)
Я тоже за Андрееча написал 21.04.2017 17:46
Если не нравится вам Путин или Зюганов есть идеальный кандидат в Президенты России, это Берл Лазар! Но я все же за нашего дорогого товарища Геннадия Андреевича Зюганова! Он истинный Коммунист и своим густым басом так распекает всех недовольных властью, что они забиваются под шконки и там пищщат от страха как мышки!
Зюганов или будет хуже!
Читайте Библию и Капитал Карла Маркса, ходите в Храм Христа Спасителя! Чтите заветы Великого Ленина!
Зарубите себе на носу: Сегодняшний Ленин это Путин! А товарищ Зюганов это вчерашний Свердлов!
(без названия)
ТФК написал 21.04.2017 16:28
Начало положено, будет и продолжение, потому что жизнь в этой богатой стране становиться невыносимой для многих.
Те кого вы выбирали им не до нас. Выбирали худых. Глядь через год в телевизоре рожа что жопа, еще и учат как жить. Сейчас вес шалман взбодрился. Скоро выборы очередного царя. Карликовые вожди произносят пламенные речи. Завлекают электорат. Только чувствую обманут в очередной раз. Производить, строить из тех кто сейчас руководит страной никто не сможет. Воровство, чувство безнаказанности развратило их. Такие люди уже не способны созидать. Нашу страну ожидает смена, пересмена власти и т.п.
Поэтому считаю что протест ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ-это надежда РОССИИ
(без названия)
Игорь , Красноярск написал 21.04.2017 16:06
Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО! Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное останавливает - нам всем станет нефиг делать. Потому спите спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный - вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе.. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
(без названия)
Дмитрий..г..Запорожье написал 21.04.2017 15:58
Сегодняшние дальнобойщики в кацапомойке,это то же самое,что шахтеры в 1989-90г в СССР.Наблюдаем с наслаждением.Такого редкого по красоте зрелища не было со времен развала СССР.Только тогда мы наблюдали за этим находясь внутри системы,а сегодня наблюдаем со стороны.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 21.04.2017 14:09
<<Тем не менее 27 марта по всей России началась бессрочная акция протеста дальнобойщиков против "Платона". Участники забастовки требуют полностью отменить систему, транспортный налог, а также построить нормальную инфраструктуру для отдыха водителей на трассах>>
====
Еще каких-то лет 30 назад даже не существовало такого понятия, как "дальнобойщики" и профессия была редкой, как и такой способ доставки грузов. Со всеми дальними перевозками справлялась железная дорога, где и был налажен быт и отдых бригад машинистов, обслуживание подвижного состава, локомотивов, медицинский контроль бригады машинистов. Бригада машинистов следовала на расстояние 200 километров, после отдыха цепляла другой состав и отправлялась с составом в обратную сторону. После положенного отдыха опять.
.
Криминальные подельники Путина присвоили себе всю железнодорожную инфраструктуру, вздули тарифы и теперь уже железная дорога не обеспечивает тот объем перевозок, который был еще 30 лет и назад и прежде всего из-за монополизации и бесконтрольного роста тарифов. В связи с этим, как альтернатива задавленным железнодорожным перевозкам, возникла масса автомобильных перевозок, дальнобойщиков, про которых никто не вспомнил, чтобы им организовать какие-то минимальные условия на трассах для быта, отдыха и для технического обслуживания и ремонта транспортных средств. Все это они должны делать сами даже в ущерб отдыха, здоровья и жизни.
.
Аналогично и пассажирские перевозки. После бандитских "реформ" исчезли из расписания целые поезда и направления.
.
Теперь эта путинская воровская криминальная банда шнобелястых "реформаторов" решила наложить свою мохнатую лапу на автомобильные перевозки, поставить под свой контроль, монополизировать и паразитировать на дальнобойщиках, а опосредованно и на всех нас, поскольку такое грабительское налогооблажение автоперевозчиков ведет к повышению тарифов, удорожанию транспортировки, а в конечном итоге приводит к росту цен на продукты, потребительские товары, почтовые услуги.
.
Итак мы все видим, что за что не берутся путинские шнобелястые и пучеглазые криминальные подельники, к чему не прикасается эта путинская паразитарная сволочь - все превращается в огромную кучу дерьма, массе потрясений и человеческих трагедий.
.
Фашистскую хунту Путина за измену Родины, разорение страны, мародерство и геноцид народов оккупированной РСФСР - под трибунал!
(без названия)
стоик719 написал 21.04.2017 14:05
Обычные водилы привлекаются своими Хозяевами?
Их зарплата вряд ли меняется.
Что владельцы автопарков переживают, за свои СВЕРХприбыли?
(без названия)
стоик719 написал 21.04.2017 14:03
Что владельцы автопарков переживают, за свои СВЕРХприбыли?
Упырей на вилы
Удар Русских Богов написал 21.04.2017 12:13
Долой Димона Тосканского,долой Путина Кабаевского.Не нужны президенты,премьеры всякие.Царь тоже не нужен русскому человеку.Каждый должен стать сам себе Хозяином или Хозяйкой!
Я -за Союз Свободных Русских Людей!
Меня тошнит от всех этих путиных,димонов тосканских,тошнит от всех этих депутатов,сидящих в госдуре и возомнивших себя властью надо мной.От гундяевых тоже тошнит,просто блевать хочется.Мне не нужны посредники между мной и Богом!Долой всех паразитов!
Я -за Союз Свободных Русских Людей!
(без названия)
Стоять до конца написал 21.04.2017 11:40
Поддерживаю дальнобойщиков.Требуйте полной отмены урода Платона!
(без названия)
йй-55-йй написал 21.04.2017 11:13
Дальнобойщики раскритиковали бла-бла-бла Жалкого перед подельниками-ворами в кобзонарии и заявили о 600 тысячах протестующих - http://www.newsru.com/russia/19apr2017/wrongdata.html
Уря!
Санек написал 21.04.2017 10:55
Раскрыть комментарий
Не раскачивайте лодку! Крысу тошнит!
анти написал 21.04.2017 10:06
!
(без названия)
Я тоже за Андрееча написал 21.04.2017 10:06
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss