Кто владеет информацией,
владеет миром

В ООН считают, что ядерная война может начаться по ошибке

Опубликовано 21.04.2017 в разделе комментариев 31

В ООН считают, что ядерная война может начаться по ошибке

Ядерная война может начаться по ошибке из-за ложного срабатывания автоматических систем раннего обнаружения пусков баллистических ракет или других военных систем наблюдения, следует из доклада Института ООН по исследованию проблем разоружения UNIDIR. Ложная тревога может быть получена как в результате природных аномалий, так и в результате действий хакеров или террористов, которые потенциально могут взломать военные коммуникационные системы.

В современном мире в военном арсенале многих стран присутствует множество высокотехнологичных компонентов, таких как спутники, беспилотные аппараты или радарные системы, которые «общаются» между собой при помощи коммуникационных сетей. В результате сбоя одной из таких систем одна страна может принять за ракетный удар то, что таковым не является, и нанесет ответный удар. Подобные ошибки могут спровоцировать ядерную войну.

Авторы исследования под названием Understanding Nuclear Weapon Risks («Понимание риска ядерных вооружений») отмечают, что риски «ошибочной» ядерной войны в мире растут по мере увеличения количества сложных автоматизированных систем в военном арсенале в различных стран. 

- Ну, собственно, мысль не новая, научная фантастика 70-х годов прошлого столетия предлагала множество сценариев конца света в результате фатальной ошибки, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Только в наше время многие фантастические технологии стали реальностью, и из фэнтези сюжеты перекочевали в доклады для ООН и другие вполне реальные документы. Но система автоматических пусков ракет имеет множество степеней защиты, главной из которых является необходимость принятия решения все же человеком. И главная угроза апокалипсиса вовсе не в технике, а в этом самом человеке. Всего четыре дня назад я писал:

"Как военный аналитик, оценивая количество и состояние накопленных вооружений, состояние мобилизационной готовности военной промышленности обеих сторон, уровень подготовки резерва и так далее, отвечу — нет, к большой войне никто не готов категорически. Но как политический аналитик, оценивая качество принимаемых управленческих решений, я бы не был столь категоричен".

Анатолий Баранов: Мировая война есть классический выход из мирового экономического кризиса

- Техника не умнее человека, она просто надежней, - продолжил Анатолий Баранов. - Общество, допустив до управления недоумков, само, естественно, сильно поглупело, и это процесс очень быстрый. Это поумнеть трудно, а из "страны героев" превратиться в "страну дураков" очень просто - "главное - нАчать", как говаривал один выдающийся недоумок прошлого столетия. Глупость первого лица влечет за собой поглупение его окружения и далее по всей вертикали власти. Да и по всей структуре общества - 20% граждан уже уверены, что солнце вращается вокруг земли! То есть вероятность попадания дебила на руководящую должность - 20 процентов... Думаю, это и есть на сегодня вероятность начала ядерной войны по ошибке.



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 22.04.2017 17:17
Вопрос ко всем ЦРУшно-госдеповским соскам Путина: зачем ваш облезлый пахан принимал и подписывал "закон" (юридически ничтожный) No 99-ФЗ от 7 июня 2007 года, о пребывании военного контингента НАТО на территории оккупированной РСФСР?
Re: Re: Ничего не меняется
!@!@!QTAKIBOG---TOT!!& написал 22.04.2017 00:32
"Ядерная война может начаться по ошибке из-за ложного срабатывания автоматических систем раннего обнаружения пусков баллистических ракет или других военных систем наблюдения, следует из доклада Института ООН по исследованию проблем разоружения UNIDIR."
-Таки оонисты просто боятся, что не успеют совершить сАми это преступление! Разбомбить Ливию успели, а вот все человечество - могут и не успеть. То таки да!
Re: Ничего не меняется
Обзор написал 21.04.2017 23:44
Самолеты израильских ВВС нанесли удар по сирийской армии.
США и Израиль помогают ИГ воевать против Сирии и России
Re: извини .. ошибочка вышла
умен написал 21.04.2017 21:09
старпер, ты стремно мыслишь. 11 сентября 2001 года в сша тоже учения пво проводили. и что? специально что ли пропустили два самолета на башни- близнецы с последующей отменой перехвата посланных f-16 этих же бортов. так что все может быть. к сожалению. остается только молиться.
(без названия)
Наблюдательный написал 21.04.2017 20:53
Типичная пропаганда американских политических проституток из ООН. Мол любое использование ядерного оружия приведет к удару по всем гражданским целям. Не факт. Ограниченное использование ядерного оружия по военным целям может не привести к ответному удару по гражданским целям. Ведь такой удар гарантированно повлечет удар возмездия. Тот кто будет принимать решение об ударе по гражданским целям или об ударе превентивном по средствам СЯС и именно он будет ответственен за многочисленные жертвы в результате удара возмездия.
По поводу комментария АБ, на мой взгляд он хороший, но не по теме. Дебилы и недоумки у нас на большинстве государственных должностей давно и прочно. И не только на государственных должностях, верхушка бизнеса у нас почти такая же. Да и как можно назвать людей благодаря которым экономика страны превратилась в самый примитивный капитализм, основанный на самом примитивном и неквалифицированном труде. Все более менее цивилизованное у нас почти разрушено, все неблагоприятные тенденции в общественных отношениях у нас только усиливаются.
(без названия)
Демократия это колбаса написал 21.04.2017 18:49
Лишь бы началась, а то уже скуШно. Белград можно бомбить, а Вашингтон нельзя?!
Что это за привилегии.
(без названия)
Я тоже за Андрееча написал 21.04.2017 18:38
Путин и Зюганов недопустят ядерной войны! Когда Зюганов станет президентом, а Путин Вице-президентом, то они договорятся с нашим агентом Дональдом Трампом и вместе эти политики недопустят ядерных войн!
Кто еще останется в ядерном клубе?
Израиль, Индия, Пакистан, Франция, Англия и Северная Корея.
Израиль наш друг и мы с Трампом сможем его отговорить от необдуманных нажатий на ядерные кнопки!
Индию мы совместно с Трампом и Нетаньяхой - нашими партнерами - вынудим сдать в утиль ядерные боеголовки и разобрать все ядерные реакторы. С пакистаном договорится наш Герой России Рамзан Кадыров!
Франция уже тоже Мусульманская страна и тут нас спасет наш Кадыров!
А на Англию надавит наш агент КГБ Трамп!
Северную Корею умиротворить наш Великий Вождь и признанный Лидер всего Коммунистического Мирового Движения наш товарищ Зюганов!
Вместе с Путиным, Медведевым, Кадыровым и Зюгановым мы сможем предотвратить гибель человечества от ядерной войны!
Путин наш Гений!
За Коммунизм, за Стабильность, за Духовность! Вперед, к Победе Коммунизма!
рЫдактору
Дмитрий..г..Запорожье написал 21.04.2017 17:41
рЫдактору
Дмитрий..г..Запорожье написал 21.04.2017 12:52-продолжение
Вы не затягивайте с приобретением АКМС и пересмотрите на досуге внимательно.Особенно после 7 минуты...https://www.youtube.com/watch?v=Zp-wvgZwy4w...
(без названия)
Я тоже за Андрееча написал 21.04.2017 17:25
Голосуйте за Путина или за Зюганова а то прийдет навальный и будет ядерная война! Наш друг Красный Коммунистический Китай нас защитит от ядерной войны! Путин и Медведев много сделали для укрепления боевой мощи Красного Китай, наши технологии теперь служат и нам Путинцам и Зюгановцам, всему Российскому Народу, так и Коммунистическому Китаю и нашим Китайским Товарищам!<br /> А еще раньше, великий Генералисимус Товарищ Сталин передал ядерные технологии тогда еще слабому но уже Красному Коммунистическому Китаю и теперь наши Китайские друзья будут горой стоять в последней битве с гнилым бездуховным западом и защищать нас от ядерных угроз америки!<br /> Российская Федерация и Красный Сталинско- Маоистский Китай за нас! Ура товарищи! Верной дорогой, вперед к Победе Коммунизма! Ленин и Путин с нами! за Путина! за Ху Цзентао! За Зюганова! Красная Армия всех сильней!
(без названия)
Левон Казарян написал 21.04.2017 16:47
Василий(4) написал 21.04.2017 13:37
Кем, когда и при каких обстоятельствах "отменена" эта резолюция?
- - - - - - -
"резолюция была отменена 16 декабря 1991 года резолюцией 46/86 Генеральной Ассамблеи ООН" (Википедия).
.
Выделение сионизма из череды буржуазных национализмов промусульманскими или юдофобскими кругами неоправдано. Долой всякий национализм, а не только еврейский. Есть, кстати, и арабский национализм.
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Расизм с антисиметизмом написал 21.04.2017 15:42
Василий(4) написал
... это еще не значит, что сионизм перестал быть носителем расизма...
***********
Васек. Главный носитель расизма у нас тут ты.
Если не считать Баранова и Калашникова в отношении украинцев.
(без названия)
Я тоже за Андрееча написал 21.04.2017 14:45
Раскрыть комментарий
(без названия)
Я тоже за Андрееча написал 21.04.2017 14:42
Раскрыть комментарий
Re: Re: Конечно по ошибке. Кто-ж не ошибается...
СтарпЁр написал 21.04.2017 14:14
Отсталые люди эти коричневые. В США объявили учения на 10 килотонн на Нью-Йорком на 24-25 апреля. Так что ждите ... ошибку
***
(без названия)
slovo from Minsk написал 21.04.2017 14:14
Эти новости не случайны. Почему? Именно сейчас США раздувают истерию вокруг КНДР, так сказать усиленно ищут повод для начала войны и нанесения массированного обезоруживающего удара. Данная кампания также является репетицией к будущей войне с Россией. Ситуация напоминает предвоенные провокации гитлеровской Германии по отношению к Польше, в частности известная историками операция "Гиммлер". Но, конечно, идеальной для агрессора будет ситуация с сбоем систем АСУ. Учитывая уровень подготовки киберподразделений США и НАТО, то мне не кажется какой-либо фантастикой такой ход событий. И авантюристы из США на это пойдут, а этот доклад Института ООН (филиала США) по исследованию проблем разоружения UNIDIR является той лакмусовой бумажкой.
Зоммер и Баранов должны взять власть. Я за
макробий написал 21.04.2017 14:12
Уважаемый Анатолий Юрьевич провидец. И в данном конкретном случае его ум и талант очевидны.
Мужики надо действовать, всякая шушара навальная опять влезет на трон, теряем время и зная скромность товарища Баранова призываю :
Митингуем каждый в своем городе,
Листовки клеим на автобусных остановках,
Запускаем надувные шарики с портретом будущего вождя.
Песня нужна про рабочих! Про крестьян! Про интеллигенцию. Про СССР. Про Ленина.
(без названия)
......... . . написал 21.04.2017 14:09
"У нелюдей (богов, упырей...) цикл апокалиптики (обезлюживание, третья мировая) связан с репродукцией и тем, что пища слишком быстро плодится. Им столько не надо, даже и процента. Поэтому следует обнуление, силами самих же стад, оставленным делается история заново.
Нынешняя началась в среднем три века назад, в Европе чуть раньше, в Азии - позже и намного позже, в России - точненько с "реформ Петра". Последующие персонажи и канва в основном реальны.
Предыдущий цикл "памятников" практически не оставил."
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 21.04.2017 13:37
<<Насколько помню, эта резолюция была отменена>>
====
Кем, когда и при каких обстоятельствах "отменена" эта резолюция?
.
То что шнобелястые дяди в ООН резолюцию припрятали и сделали, как бы, не существующей, то это еще не значит, что сионизм перестал быть носителем расизма, нацизма и фашизма, а значит и остается актуальным вопрос:
.
Политический и экономический гнойник на оккупированных территориях Палестины, где сионистский режим специальной резолюцией ООН No 3379 от 10-11-1975 был приравнен к нацизму и фашизму, с известными агрессивными планами и планами геноцида семитских народов Палестины - должен быть разоружен под контролем ООН, а весь арсенал ядерного оружия должен быть уничтожен.
(без названия)
старый рыбак написал 21.04.2017 13:10
Настоящие коммунисты не должны бояться Мировой войны. Лозунги прошедшего века: "Превратим войну империалистическую в войну гражданскую" и "Мы на горе всем буржуям, Мировой пожар раздуем". Это пусть буржуйчиков, их прихлебатели и сторожевые псы боятся.но не пролетариат.
рЫдактору
Дмитрий..г..Запорожье написал 21.04.2017 12:52
Так надо меньше посылать стратегические бомбардировщики в границам США и совершать облеты американских боевых кораблей.Кстати учитывая тот факт,что кб Кузнецова свое существование как, кб, прекратило летать Ту-95,Ту-22 и Ту-160 будет просто не на чем.
Вот примерно так.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss