Кто владеет информацией,
владеет миром

В ООН считают, что ядерная война может начаться по ошибке

Опубликовано 21.04.2017 в разделе комментариев 31

В ООН считают, что ядерная война может начаться по ошибке

Ядерная война может начаться по ошибке из-за ложного срабатывания автоматических систем раннего обнаружения пусков баллистических ракет или других военных систем наблюдения, следует из доклада Института ООН по исследованию проблем разоружения UNIDIR. Ложная тревога может быть получена как в результате природных аномалий, так и в результате действий хакеров или террористов, которые потенциально могут взломать военные коммуникационные системы.

В современном мире в военном арсенале многих стран присутствует множество высокотехнологичных компонентов, таких как спутники, беспилотные аппараты или радарные системы, которые «общаются» между собой при помощи коммуникационных сетей. В результате сбоя одной из таких систем одна страна может принять за ракетный удар то, что таковым не является, и нанесет ответный удар. Подобные ошибки могут спровоцировать ядерную войну.

Авторы исследования под названием Understanding Nuclear Weapon Risks («Понимание риска ядерных вооружений») отмечают, что риски «ошибочной» ядерной войны в мире растут по мере увеличения количества сложных автоматизированных систем в военном арсенале в различных стран. 

- Ну, собственно, мысль не новая, научная фантастика 70-х годов прошлого столетия предлагала множество сценариев конца света в результате фатальной ошибки, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Только в наше время многие фантастические технологии стали реальностью, и из фэнтези сюжеты перекочевали в доклады для ООН и другие вполне реальные документы. Но система автоматических пусков ракет имеет множество степеней защиты, главной из которых является необходимость принятия решения все же человеком. И главная угроза апокалипсиса вовсе не в технике, а в этом самом человеке. Всего четыре дня назад я писал:

"Как военный аналитик, оценивая количество и состояние накопленных вооружений, состояние мобилизационной готовности военной промышленности обеих сторон, уровень подготовки резерва и так далее, отвечу — нет, к большой войне никто не готов категорически. Но как политический аналитик, оценивая качество принимаемых управленческих решений, я бы не был столь категоричен".

Анатолий Баранов: Мировая война есть классический выход из мирового экономического кризиса

- Техника не умнее человека, она просто надежней, - продолжил Анатолий Баранов. - Общество, допустив до управления недоумков, само, естественно, сильно поглупело, и это процесс очень быстрый. Это поумнеть трудно, а из "страны героев" превратиться в "страну дураков" очень просто - "главное - нАчать", как говаривал один выдающийся недоумок прошлого столетия. Глупость первого лица влечет за собой поглупение его окружения и далее по всей вертикали власти. Да и по всей структуре общества - 20% граждан уже уверены, что солнце вращается вокруг земли! То есть вероятность попадания дебила на руководящую должность - 20 процентов... Думаю, это и есть на сегодня вероятность начала ядерной войны по ошибке.



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Я тоже за Андрееча написал 21.04.2017 12:46
Раскрыть комментарий
(без названия)
Левон Казарян написал 21.04.2017 12:42
"...сионистский режим специальной резолюцией ООН No 3379 от 10-11-1975 был приравнен к нацизму и фашизму"
- - - - - - -
К расизму и расовой дискриминации. Насколько помню, эта резолюция была отменена.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 21.04.2017 12:25
<<В ООН считают, что ядерная война может начаться по ошибке>>
====
Вот поэтому политический и экономический гнойник на оккупированных территориях Палестины, где сионистский режим специальной резолюцией ООН No 3379 от 10-11-1975 был приравнен к нацизму и фашизму, с известными агрессивными планами и планами геноцида семитских народов Палестины - должен быть разоружен под контролем ООН, а весь арсенал ядерного оружия должен быть уничтожен.
Re: Конечно по ошибке. Кто-ж не ошибается...
Джон Браун написал 21.04.2017 12:22
СтарпЁр написал 21.04.2017 11:21
Вот 24-25 апреля ошибутся и начнут, снеся Нью-Йорк с жителями.
***
---------------
Кто начнет то?Корейцы?Не достанут их ракеты до Нью-Йорка и вобще до США.Слабоваты.Дальности не хватит.Путмедведы что-ли?ахаха-х но это вобще смешно,это даже ненаучная фантастика,комикс и сюжет тупого голливудского боевика.Неужто китайцы?Но этим зачем вобще не понимаю.Пиндосы? Но тогда это они Москвабад на.уй снесут вместе с Путмедведами первыми,возможно даже и безответно и без последствий для себя.Ибо Путмедведы даже от одной мысли,что можно "бахнуть" ЯО по "святым" пиндосам усираются и уссыкаются,это видно,даже невооруженным взглядом издалека.И Пхеньян вместе со всеми Кимами амеры тоже могут легко снести без последствий для себя. Так что ответку пиндосы могут ждать лишь от Китая да и то не факт.Неизвестны тут возможности китайцев.У нью-Йорка есть все шансы уцелеть.ИМХО.
(без названия)
Левон Казарян написал 21.04.2017 12:19
Людей всячески уговаривают стать жертвой ядерной бойни. Хоть из-за общего кризиса капитализма (ОКК), хоть по ошибке. Не надо на это соглашаться.
.
Ибо сказано: "Пес будет жертвой бусурмана" (из фильма Тенгиза Абуладзе "Мольба").
Ув.Г.Редактор, ''Глупость первого лица'' возникает не из ниоткуда, а произрастает на почве массового
Анкудинов написал 21.04.2017 12:14
поглупления.
(без названия)
Скорее бы написал 21.04.2017 12:01
Как хорошо , что Украина отказалась от ЯО.
(без названия)
Я тоже за Андрееча написал 21.04.2017 11:54
И Ленин! Такой молодой! И юный Октябрь впереди!
(без названия)
Я тоже за Андрееча написал 21.04.2017 11:49
Раскрыть комментарий
Конечно по ошибке. Кто-ж не ошибается...
СтарпЁр написал 21.04.2017 11:21
Вот 24-25 апреля ошибутся и начнут, снеся Нью-Йорк с жителями.
***
(без названия)
дикий прапор написал 21.04.2017 11:13
-Товарищ прапорщик,а может бахнем?
-Конечно бахнем еще и не один раз!Но потом.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss