Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине вином не является 90% того, что продают как вино

Опубликовано 22.08.2006 автором Анна Колчак в разделе комментариев 6

На Украине вином не является 90% того, что продают как вино
Практически 90% вин, которые сейчас находятся в реализации на Украине, можно назвать фальсификатами. Такую оценку дал заместитель директора Департамента по вопросам администрирования акцизного сбора и контроля за производством и обращением подакцизных товаров Украины Юрий Бабенко.

По его словам, основной причиной является отсутствие сырья. "В данный момент фальсификаторы вин прибегают не к одному или двум способам подделки благородного напитка, в их арсенале около 10 методов обмануть покупателей. В ход идет все, от разбавления малоценными продуктами для увеличения объема до окрашивания и применения консервантов", - цитирует Юрия Бабенко ИА Regnum.

С ним солидарен в оценках председатель правления Украинского алкогольного конгресса Олег Авдеев. Основной причиной появления поддельной продукции на рынке алкогольной продукции Авдеев называет отсутствие сырьевой базы. "С 1991 года из 400 тыс. гектаров виноградников к 2006 году осталось не более 50 тыс. га, при этом из них плодоносящими являются не более 60%", - сказал он.

В 2005 году объем фальсифицированного вина на Украине достигал 80 процентов, отмечает ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам Авдеева, количество фальсифицированного вина в розничной продаже растет. Так, в прошлом году доля фальсификата составляла 80%, против нынешних 90%. "Если такая политика и дальше будет продвигаться, через пару лет украинский потребитель забудет вкус натурального виноградного вина" - добавил Олег Авдеев. При этом он уточнил, что законное преследование фальсификации на Украине на сегодняшний день весьма затруднительно - "мы ведем два судебных процесса в отношении производителей фальсификата, и довести это дело до финишной точки крайне тяжело.

Хотелось бы вспомнить, какую бурю негодования вызвали на Украине действия санитарных властей России по недопущению на наш рынок фальсифицированного грузинского и молдавского вина. Напомним также, что в порядке компенсации президент Ющенко открыл для грузинских вин украинский рынок. Не с этим ли связано то, что доля винного фальсификата на Украине выросла в этом году на 10% по сравнению с прошлым?

С грузинской "минералкой" все было куда проще: как только выяснилось, что через грузинскую границу не провозят минеральную воду, процент фальсификата стал очевидне - 100. Но вино провозят, дегустируют, сертифицируют...

Собственно, есть вещи очевидные. Например, такие сорта крымских вин, как мускаты или мускатное шампанское были редкими даже в советское время - не из-за тотального дефицита, а просто по причине ограниченного количества соответствующих сортов винограда. Потом была антиалкогольная кампания Горбачева, которая привела к ликвидации большей части крымских виноградников. И что мы видим сейчас? Полки магазинов буквально завалены крымскими винами, причем не только в Сиферополе, но и в Москве! Откуда такое изобилие?

Когда нам предлагают молдавское мускатное шампанское, мы можем быть спокойны - нас не обманут: в Молдавии никогда не было нормального производства шампанского (тем более мускатного) - значит под именем шампанского нам "вкручивают" обыкновенную шипучку. Но когда мы видим мускатное шампанское Севастопольского завода, со всеми возможными сертификатами качества, подлинности и акцизными марками, почему мы должны сомневаться?.. А рядом полки забиты "Новым светом", "Абрау-Дюрсо", "Цимлянским"... И все - "настоящее".

Нет винограда! Значит, нет и вина из него, каким бы количеством наклеек не сопровождалась жидкость, которую нам выдают за вино.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
в США тоже пьют отраву.
Эмигрант написал 24.08.2006 23:22
Весь этот базар - от недоразвитости капитализма. Вот у нас, в АмЭрЫчке, капитализм уже развился по самое не балуйся, и на рынке порядок давно устоялся (в переводе с английского на русский: "устаканился").
В США все вино разделяется по качеству на группы.
Возьмем, для примера, 1,5литровую бутылку. Цены на такую бутылку одного и того же наименования (например, бургундское) - от 6-7 долларов до 170. Простой американский народ и жадные евреи-совки пьют именно за эту цену.
Есть вино еще дешевле, растаренное в огромные бутыли,так то вино обычно выставляют миллионеры на своих "парти".
Хорошее вино дорого и его пьет очень узкий круг людей.
Таким образом, украинцы просто еще не достигли на@бательского совершенства высокоразвитого капитализма.
А статьи, подобные этой, выполняют заказ западного конкурента тех же украинских виноделов.
(ну точно так же, как в мире был создан фуфель на тему "некачественных" и загрязняющих атмосферу советских автомобилей. Которые всегда были лучше и форда и японских)
90% - очередная кацапская фальшивка!
Тарасик написал 25.08.2006 00:15
"""Что то не видно ПИДОРА-ТАРАСА ,что гандон ,не нравится статейка?Страна бендерия катится в пропасть .Нука блевани чегонибуть"""
В Украине я потребляю исключительно крымские вина. Приобретаю со 100% гарантией. Конечно, они относительно дорогие. Но я бы советовам кацапам не то что не говорить, даже вообще не думать о бутылке и стакане... Когда вы уже, блин, напьетесь алкаши ?!
Пидор-Тарас ау!!!!!!
ВАДИМ написал 23.08.2006 23:57
Что то не видно ПИДОРА-ТАРАСА ,что гандон ,не нравится статейка?Страна бендерия катится в пропасть .Нука блевани чегонибуть
Гадость
Б Б написал 23.08.2006 07:33
Вина конечно не те,сплошное "мынассали".Массандра превратилась в шмурдяк.
Хохлы все обгадили: даже вино крымское..
Деникин написал 22.08.2006 18:11
Ничего им нельзя доверять и ни в чем верить
Помнится,
Юрий написал 23.08.2006 00:56
в 1996, 1997 г.г. был в Одессе, употреблял "на месте" и привез домой несколько бутылок продукции Одесского ликеро-горилчаного завода и Одесского завода шампанских вин. Видать, за 10 лет много изменилось, и не в лучшую сторону ...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss