Кто владеет информацией,
владеет миром

МВФ считает, что украинские пенсионеры зажрались

Опубликовано 22.04.2017 в разделе комментариев 35

украина власть пенсия государство грабеж
МВФ считает, что украинские пенсионеры зажрались

Повышение пенсионного возраста является критически важным для продолжения сотрудничества Украины и Международного валютного фонда, заявил директор европейского департамента организации Пол Томсен. "Пенсионная реформа — важная часть следующего пересмотра программы, и в нее входит повышение эффективного пенсионного возраста".

"У Украины есть серьезные проблемы с пенсионной системой. Я думаю, что в стране второй по величине дефицит пенсионного фонда в мире", — отметил Томсен.

"Повышение низких возрастов выхода на пенсию, повышение эффективного пенсионного возраста — критически важно", — сказал глава европейского департамента МВФ.

- Ну очевидная же вещь, - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - МВФ не благотворительная организация, это фонд, который дает чужие деньги под программы развития совсем уж никчемным правительствам, и желает получить на вложенный доллар хоть несколько центов прибыли. А на Украине полагают, что кредит МВФ - это подарок от анонимного деда Мороза. Что такое украинские пенсионеры для МВФ? Это выброшенные на ветер деньги! Пенсионер молодым не станет, как его ни корми, умрет в конце концов - и плакали денежки. Поэтому лучше всего пенсионерам не платить совсем. Для этого есть несколько способов - первый это поднять возраст выхода на пенсию выше средней продолжительности жизни. На Украине уже и так приподняли пенсионный возраст на пару лет, но этого мало, он еще не достаточно эффективный. Эффективный будет, когда до пенсии вообще никто доживать не будет, но это, к сожалению, неосуществимая мечта... Второй способ - это уменьшить пенсию, желательно так, чтобы ее величина никак не позволяла дожить до следующей выплаты. Но здесь мешают разные общества защиты животных и прочие - лезут со своими физиологическими нормами, потребительскими корзинами и прожиточными минимумами. Тут надо постепенно переводить пенсионера на трехразовое питание: понедельник, среда, суббота. Все эти льготные лекарства и другую ерунду - надо убирать. Желательно, чтобы пенсионер оплачивал лечение на все сто процентов - это тоже сильно облегчит нагрузку на пенсионный фонд. Вообще, нужно установить норму на возраст дожития, и если он переваливает за год, то нещадно штрафовать виновных. Вот примерно так. Европейский выбор - это для тех, кто может и хочет работать. А для тех, кто свое отработал - нужны современные, комфортабельные, архитектурно привлекательные крематории.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
что-то не помню
лцубан3 написал 23.04.2017 07:29
А я, в таком случае, что-то не помню ни Ельцинской РФ, ни кравчуковской Украины, ни "революции" 2013-2014. Они не прописаны в законах СССР и любых иных законах.
Я писал о выражении намерений, желаний людей. Если кто-то, из своих интересов, объявляет их незаконными, то это его личное мнение, противоречащее принципам большинства людей. В цивилизованном мире принято уважать права людей, право на собрания и высказывания.
Смех сквозь зубы
Ирина Арзамасцева написал 23.04.2017 02:58
Баранову респект! Ведь это ж смех сквозь зубы, когда сквозь слезы не смеется.
Re:
!!@@!!@@TOBOGTOTTAKI!!!& написал 22.04.2017 23:13
"что-то не помню написал 22.04.2017 22:48
Законного прописанного Конституцией съезда в Харькове. Был сбор рыгов, но они так ничего и не решили, Янкукощ побежал дальше. Поэтому вспоминать об этом эпизоде - глупо.
Референдум в Крыму? Не помню такого. Да и не может быть референдума в деревне, в селе или даже в области. "
- А как же ты помнить будешь - ты же в это время невменяемый от пьянки был!
Re:
!!@@!!@@TOBOGTOTTAKI!!!&& написал 22.04.2017 23:11
"МВФ не благотворительная организация, это фонд"
- Таки созданный сатанистами для того, чтобы вымирали целые народы и разорялись целые страны! То таки да...
(без названия)
что-то не помню написал 22.04.2017 22:48
Законного прописанного Конституцией съезда в Харькове. Был сбор рыгов, но они так ничего и не решили, Янкукощ побежал дальше. Поэтому вспоминать об этом эпизоде - глупо.
Референдум в Крыму? Не помню такого. Да и не может быть референдума в деревне, в селе или даже в области. Вот на России за такой референдум в отдельно взятом регионе - впаяют лет по 15 за сепаратизм. Чечню вот бомбили и геноцидили россияне за попытку выйти из РФ.
(без названия)
Дмитрий..г..Запорожье написал 22.04.2017 21:28
что-то не помню
Кацапомойка не оккупировала Крым.Кацапомойка начала против Украины захватническую войну и в настоящее время захватила часть территории Украины.Ну так и Гитлер напав внезапно то же много чего захватил.Войны длятся до победы и чем закончилось 2 Мировая для Гитлера в частности и для Германии в вообще напоминать надеюсь не нужно?С кацапомойкой будет то же самое.Ошибки подобно той,которую совершил весь мир поверив Ельцину в 1991г.больше не будет.Уж слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики захватившие власть в стаде кацапорылых макак и страдающие по этому поводу манией величия.
(без названия)
лцубан3 написал 22.04.2017 20:34
"Этож надо додуматься стравить два братских народа! "
\
Значит, такие братские "народы".
Как я помню, осатанелая гавкотня друг на друга велась прямо с начала 1990-х, постоянно руководством республик, СМИ. И так во всех республиках бСССР. А что писали в учебниках для школ? Как только сознание не отравляли... Лишь бы не допустить восстановления СССР.
Это политика с самого начала.
\
На "народы" (национальности) для того и разделяют, чтобы было кого стравливать. Если вы верите в "народы", значит, участвуете в этой политике.
что-то не помню
лцубан3 написал 22.04.2017 20:26
Я имею в виду съезд представителей областных советов в Харькове после гос. переворота, а не эти нелепые ДНР ЛНР, предназначенные для поставок угля Украине. А до того были разговоры о регионализации. На западной Украине заявляли, что хотят отделяться. Надо было хоть немного интересоваться новостями. И читать что высказывали в и-нете.
Отделился только Крым. Честно, в результате демократического референдума. Потом либерасты начали подло и вероломно выдумывать и клеветать, чтобы опорочить народное волеизъявления. Ну, впрочем, как они всегда привыкли, еще с 1991 года, когда вероломно и подло разрушили СССР вопреки референдуму весны 1991.
(без названия)
За Родину написал 22.04.2017 20:17
Что в России,что на Украине - все одно правит бал проституто-педпило-бандитская,либерально-фашистская,сатанино-сианистская сволочь!!! Этож надо додуматься стравить два братских народа! Еще хотят белорусов стравить.
С-У-К-И !!! Всех либералов 90-х на кол и к стенке.
ХХХ
лцубан3 написал 22.04.2017 19:38
И такое на Украине продолжается уже 27 лет, постоянно сокращается количество предприятий. Власть жалуется, что нет поступлений в пенсионный фонд. Откуда они возьмутся, если "украинцы" так управляют, что предприятия разоряются и закрываются?
Смотрят на развал под своим руководством, но уходить от руководства не собираются.
Когда пол Украины захотело отделиться, чтобы хозяйствовать самостоятельно и прекратить разруху - воспротивились!
На дно за собой собираются утащить всех. Запад им в этом помогает.
В этом их суть.
(без названия)
интересно.... написал 22.04.2017 17:53
почему это ольгинские троли без устали про Украину бредят?
наступление оккупационных российских войск намечается?
Re: лцу-бан
ХХХ написал 22.04.2017 17:51
Так получилось, что 1991 году в самый разгар парада суверенитетов, я наблюдал за гибелью одного приборостроительного завода с численностью примерно в 6 тысяч работников. Завод работал с более чем 60-и смежными предприятиями, разбросанными по всей территории бывшего уже тогда СССР. Как только установили государственные границы завод потерл связь с 40 - 45 смежниками. Перестали поступать комплектующие, моточный провод, лако-красочные материалы, некоторый прокат цветного и черного металла и еще разные другие вещи. Завод остановился. Новые власти сказали директору, что теперь сам коллектив должен заботиться о производстве, но не сказали как. Кабинет директора обсели как мухи ... кооператоры, с бегающими глазками. Они покупали за бесценок все, что оставалось на складах. За счет этого удалось продержиться еще несколько месяцев. Потом продавали станки. Когда продали и станки, начали сдавать шустрым коммерсантам здания. Люди начали расходиться и завод постепенно умер. 6 тысяч бывших работников завода оказались лишними людьми. И таких заводов были тысячи. Вот, я думаю, из каких соображений экономисты могли частично сделать свои печальные прогнозы.
ХХХ
лцубан3 написал 22.04.2017 17:27
Не знаю, что за расчеты делали экономисты. Как по мне это дичь. Если бы правили другие, на территории "Украины" все было бы нормально.
Но это если бы. В реальности есть то, что есть.
Наверное, экономисты рассчитывали на тот кадровый состав и ту систему, что была реально на Украине. Они понимали, что с такими уродами Украине ничего не светит? Они не ошиблись.
Население Украины, по прикидкам, уже давным-давно было сокращено до примерно 25 млн. чел, а сейчас должно быть еще меньше.
(без названия)
вопрос в другом написал 22.04.2017 17:12
Что происходит в Укропии - это их внутреннее дело
россиянам надо думать над тем что на пидоРассии творится
(без названия)
йй-99-йй написал 22.04.2017 16:25
Пока здесь ольгинские тролли волнуются за Украину, прочитал: "Италия поддержит решение Евросоюза по вопросу продления антироссийских санкций" (http://www.rosbalt.ru/world/2017/04/22/1609871.html), и... уже вижу, как жыдок Шапира (так называемый "журналист Соловьев"), будучи пламенным патриотом, продает свою виллу на берегу озера Комо, что в мерзкой Италии, и покупает, как настоящий патриот, виллу в Крыме... или весь патриотизм жыдка Шапиры существует только в пределах путенских говноСМИ? Теряюсь в догадках...
Re:
Фигня все это написал 22.04.2017 13:55
Укропия - цветущая страна! Бандеровщина цветет махровым цветом, коррупция - пышным цветом, пенсии и зарплаты растут не по дням, а по часам. Но всех опережает дебилизм.
Re: Они людоеды?
ХХХ написал 22.04.2017 13:53
Совершенно с Вами согласен, лцубан3! Но вот как-то всеми совсем забылось еще одно интересное событие - в начале 90-х годов, когда Украине неожиданно на голову упала с неба нэзалэжнисть и экономисты сделали на скорую руку свои расчеты, то выяснилось, что Украина может при этой нэзалэжности прокормить не более 20 миллионов жителей. А всех было тогда аж 52 миллиона. Следовательно надо было срочно сокращать население Украины как минимум на 32 миллиона человек. Успехи в этом направлении впечатляющие - на сегодня на Украине осталось уже около 38 миллионов. То есть до заветной цифры не так уже и далеко. Так вот одним (!) из способов "разгрузить" Украину от "лишних" жителей и является реформа пенсионного обеспечения. Все идет правильно! А в МВФ сидят не людоеды - они тоже понимают, что Боливар всех не вывезет. Вот и помогают по мере возможностей. Им спасибо надо сказать, а не ругать.
(без названия)
стоик725 написал 22.04.2017 13:03
Берут пример с России, где русские пенсионеры нищие и лишены нормальной медицинской помощи?
Как и больные русские дети?
Их деньги прожигаются в Авантюре в Сирии ради спасения преступников в Израиле?
(без названия)
вопрос в другом написал 22.04.2017 12:18
а может пора о России подумать, а не вбрасывать оплаченный бред про Украину?
на России своих проблем хватает, но вместо этого народ кормят бредом о другой стране
(без названия)
йй-44-йй написал 22.04.2017 11:23
"Эффективный будет, когда до пенсии вообще никто доживать не будет, но это, к сожалению, неосуществимая мечта..." - эту мечту все время хотят воплотить в жизнь путены в Путлерстане, и что-то мне подсказывает, что у путеных это получится.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss