Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент встретился с неконституционной ветвью власти

Опубликовано 22.08.2006 в разделе комментариев 11

Президент встретился с неконституционной ветвью власти

Президент Украины В.Ющенко в своей государственной резиденции в Крыму встретился с представителями так называемого Меджлиса крымско-татарского народа - самопровозглашенной "национальной" организацией крымских татар, не скрывающей своей программной установки на восстановление крымско-татарской государственности в традиционных границах.

Однако Ющенко, как политик, умеет видеть то, что надо и не видеть чего не нужно. «Нам нужен единый, украинский, стабильный Крым, и ваша роль здесь чрезвычайно важна», — сказал присутствующим крымским татарам Ющенко, нимало не смущаясь, что его собеседникам нужен совсем другой Крым.

При этом президент высказал мнение, что некоторые вопросы жизни Автономной Республики Крым, которые «якобы являются дискуссионными», на самом деле оказываются надуманными и просто требуют «жесткой государственной руки». Среди них — тема распределения земли. Президент подчеркнул, что в этом случае многое зависит от позиции местной власти. «Прежде всего, добросовестная власть обеспечивает верховенство права и закона — быстро, с умом реагирует на те проблемы, которые возникают в отношениях с обществом», — сказал Ющенко.

Упомянув в этом контексте о недавних акциях протеста в Бахчисарае, президент назвал их еще одним примером того, как власть, не приняв четких административных решений, допустила обострение конфликта. Именно от подобного, по убеждению Ющенко, «страдает имидж крымской власти. Поэтому первое, с чего мы хотим начать, — это формирование инициатив, которые бы исходили от общественных и, возможно, политических учреждений, которые есть в Крыму и которые видят Крым не как территорию, нафаршированную противоречиями, а территорию гармоничной, слаженной жизни, открытой для интересов Украины», — сказал глава государства.

Что хотел сказать Ющенко? Судя по всему, он хотел сказать... ничего! Что-то произнести, но при этом так, чтобы ничего конкретного из его слов не следовало. Что такое Крым как территория "гармоничной, слаженной жизни, открытой для интересов Украины"? Какую еще открытость для интересов украины должна продемонстрировать собственная украинская территория? Или президент чувствует, что эта территория как бы не вполне украинская, и ее украинскую принадлежность нужно постоянно подтверждать и доказывать?

Любопытно в этой связи отметить, что в интервью журналистам после мероприятия президент подчеркнул, что целью его регулярных встреч с представителями крымско-татарского народа является желание «видеть Крым спокойным, видеть политические отношения и отношения между общественными учреждениями и властью урегулированными и стабильными». Именно поэтому, отметил президент, сегодня говорилось о стабилизации отношений между представителями крымских татар и власти всех уровней. То есть президент как бы легитимизировал неких "крымских татар" как отдельную общность на Украине -= которая как бы и обладает правами украинского гражданства в полном объеме, но еще вдобавок обладает и еще какими-то правами, не доступными другим гражданам. Например, татары могут создавать самодеятельные органы власти - если бы так поступили русские или, скажем, евреи, то это бы немедленно воспринялось как покушение на основы конституционного строя (да таковым бы оно и являлось).

Собственно, все успешные тнационально-освободительные движения начинали с образования национальных неконституционных органов власти - буть то Африканский национальный конгресс или Конгресс эстонского народа. Признание этих органов чем-то, представляющим интересы хоть кого-то, кроме самих основателей-учредителей, является первым шагом к смене власти - от теряющей силу и влияние "официальной" власти (в данном случае президента Ющенко) к самодеятельной власти (Меджлис в нашем случае или Советы в 1917-м).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: единственно верный выход
Берия написал 22.08.2006 18:20
Для непонимающих: крымские татары - не репрессированный, а справедливо ПОКАРАННЫЙ народ. Именно это они не хотят признать. Тем хуже для них: покараем еще раз и ще серьезнее.
Re: Re: Re: Крымские татары
Илья написал 22.08.2006 15:01
>Не понимаю.
Надо ВЕДАТЬ, а не "верить", есть принципиальная разница, между ведическими и семитскими религиями.
Короче, думать надо, и прежде всего конструктивно, а не глупыми детскими сентенциями про "эмоции". Грамотный подход - расчет.
А остальное дело техники. А зачем вааще Религия, это не объяснишь, зачем НЕпознаваемое и иррациональное в мотивациях челов, точнее НЕ объяснишь глупому подростку, а у взрослого,
особенно мозгом, чела, такого вопроса "почему солнце желтое, а почему и.т.д.", и типа "зачем..." - НЕ возникает.
Да, потому, что "кончается на у".
Есть аксиомы, есть теоремы.
Иррациональные мотивации в челах - это аксиома, аксиома опосредованного управления челом, а НЕ прямого, НЕТ вааще прямого управления, физика млять, "действие породит противодействие".
Да и вааще "все беды от неВЕДЕНИЯ".
Re: Re: Крымские татары
Вася написал 22.08.2006 14:30
Илья,
скажите, а как можно сегодня привить кому-то религию? Это ведь не идеология и не государственная стратегия, а вера. Как вы заставите меня верить в то, что никаких эмоций у меня не вызывает. Так, этнографический интерес, ине более. Как вы думаете на этнографическом материале построить религию без веры? Не понимаю.
Татары, как образец для подражания
Твердый Знак написал 22.08.2006 19:33
Татары в Крыму, с точки зрения ИХ национальных интересов ведут себя совершенно правильно.
Они организовались, создали СВОЮ собственную власть и воорруженные отряды исполняющие приказы этой власти и теперь отвоевывают территорию у русских и украинцев СВОЕЙ власти и вооруженных отрядов не имеющих, а потому не могущих сопротивляться. Организованная вооруженная банда ВСЕГДА сильней неорганизованной безоружной толпы.
Именно поэтому я всегда говорил и говорю. СОЗДАВАЙТЕ СВОИ альтернативные власти в РФ и Украины, вооружайтесь! Готовьте взрывчатку и оружие! Создавайте МЕСТНЫЕ отряды самообороны и налаживайте сотрудничесьтво с такими же по соседству. Берите пример с казаков. Только силой можно противостоять силе. НЕТ других вариантов.
А перед организованной русской силой не устоит НИКТО.
Россия для Русских. Иначе сушите сухари для жизни в лагерях беженцев.
Re: Re: Re: Re: Крымские татары
Вася написал 22.08.2006 15:33
Илья,
сам себе противорречишь. Иррациональное - вера, по твоему семитское явление. "Благородным славянам" свойственно не верить, а ведать, т.е. понимать, знать. В этом заложено отрицание веры, т.е. и отрицание религии.
Отрицаешь? Ну что ж, изучай научный атеизм.
Но при чем тут свои же сентенции об иррациональном в человеке?
Ты "ведаешь", т.е. знаешь, т.е. рационален.
Или иррационален - и веришь, ибо нелепо?
В общем, чем учить кого-то, разберись в элементарном. В логике например.
Re: Крымские татары
Илья написал 22.08.2006 13:35
Это, точно :-(
Так надо РЕШЕНИЯ, а НЕ проблемы, ешкин кот.
А решения есть, это РОДная Религия. Ну если цинично,то технический момент объединения славян от Варшавы до Владивостока.
единственно верный выход
Russischer Beobachter написал 22.08.2006 12:47
Как жаль, что элегантное решение крымско-татарской проблемы тов. Сталиным было оменео мерзавцем-Хрущом!
--
Виктория написал 22.08.2006 20:53
Для начала могли бы выкинуть из Москвы тиблу Светлану Сорокину. Она ведь за немцев. По какому праву эта поганая татарка проживает в Москве?
У чухонцев это называется Конгресс Эстонии.
Крымские татары
Игорь написал 22.08.2006 11:56
Нахлебаетесь еще с Татарами.Прямое продолжение Косовского варианта
О татарах
Руслан написал 20.11.2006 19:38
Цитата:
**********************************************************************
Нахлебаетесь еще с Татарами.Прямое продолжение Косовского варианта
**********************************************************************
Ответ:
Игорь крымские татары имеют 100% право на возаращение всей нации в крым и возвращения прихватизированных земель. Даже если придется для этого выселить половину славян (которые приехали после 44 года). Только не надо опять шовинистких сказок про поднятую инфраструктуру. Татары и без вас бы ее подняли.
Цитата:
******************************************************************************
Как жаль, что элегантное решение крымско-татарской проблемы тов. Сталиным было оменео мерзавцем-Хрущом
**************************************************************************
ТВАРЬищ сталин депортировал за искл. корейцев одни мусульманские нации.
Наверное его мать шлюха отцу с мусульманами изменяла вот он и злился. Хотя надо было депортировать всю зап. украину и белорусь которые до середины 50х кепали советские части и учереждения. В РОА почти 1,5 млн русских, а их не депортировали с оккупированных земель.
Цитата
***************************
от Варшавы до Владивостока.
***************************
На чужое не заритесь за уралом + Татарстан и Башкирия уже все неславянское, а тех наций которые там живут. На юге до кубани граница на Западе как хотите
Цитата
***********************************************
ля непонимающих: крымские татары - не репрессированный, а справедливо ПОКАРАННЫЙ народ.
***********************************************
Ответ
А почему не репресировали русских, хохлов и прибалтов? Самые большие союзники немцам.
Чечен репресировали за белого жеребца, крымских за то что несколько их деревень якобы встретили немцев хлебом солью тогда как на зап. украине например деревнями вливались в немецкие карательные отряды и прочие учереждения
http://www.crimean.org/crimea/crim_news.asp?NewsID=2318 - Про несправедливо наказанных крымских партизанах
http://www.crimean.org/crimea/crim_news.asp?NewsID=2333 Вот что пришлось пережить крымчанина из за гоги который водку любил пить "за великую русскую нацию" забыв о других нациях.
Мучения татар и по ныне там:
http://www.crimean.org/crimea/crim_news.asp?NewsID=2351
p.s русских уехавших из крыма можно поселить в москве вместо кавказцев например.
крымские татары - наши братья
tarasik написал 22.08.2006 19:01
вместе кантовались в казахстане, теперь - в украине; москаль - наш общий заклятый друг
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss