Кто владеет информацией,
владеет миром

Вопрос коммунистического целеполагания в космосе разрешился для космонавта отчислением из отряда

Опубликовано 22.04.2017 в разделе комментариев 13

космос позор сырьеваяимперия
Вопрос коммунистического целеполагания в космосе разрешился для космонавта отчислением из отряда

Российский космонавт Геннадий Падалка - рекордсмен по суммарной продолжительности космических полетов - написал заявление об отчислении из отряда космонавтов, сообщил ТАСС начальник Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков. Падалка - герой знаменитого видео (18+), запечатлевшего грустный диалог летящих на МКС космонавтов с обсуждением того, "нахера оно нам надо". "It's my last flight. Всё", - говорит тогда Падалка. 

Лончаков сообщил ТАСС в субботу: "Поступило заявление Геннадия Ивановича об отчислении из отряда, оно будет рассмотрено на межведомственной комиссии примерно через две недели". По его словам, в ЦПК не видят большой проблемы в уходе Падалки, поскольку в этом году был объявлен новый набор, кроме того, в отряде немало космонавтов, еще не летавших в космос. 

Сам Падалка подтвердил, что будет работать в отряде до 28 апреля: "Покинуть вынужден. Надоело бездельничать. Перспективы на полет нет. Работы в Центре для меня тоже нет". Он также сообщил, что готов отправиться в шестой орбитальный полет, чтобы уставить очередной рекорд по суммарному пребыванию в космосе - в районе тысячи суток - однако его не назначают в экипаж. 

Весной 2017 года по финансовым соображениям российский экипаж на МКС сократили. 

Герой России Геннадий Падалка побывал в космосе пять раз, совершил десять выходов в открытый космос. Он провел на орбите в общем 878 суток 11 часов 29 минут и 24 секунды. 15 апреля 2016 года Международная авиационная федерация (Federation Aeronautique Internationale) признала его рекорд. Предыдущий рекорд - 803 дня - принадлежал другому российскому космонавту Сергею Крикалеву. 

Помимо официальных достижений, Падалка - один из героев резонансного ролика, в котором двое космонавтов обсуждают предстоящую вахту на МКС. "Интересно там: детки внизу, девушки, провожают, слезы. А я думаю: нахера оно нам надо, а?" - рассуждает Падалка. Его товарищ Михаил Корниенко не соглашается: "Мы живем, пока мы работаем, летаем. На диван лег - и кирдык".


От редакции: Грубо поднятый, но верный вопрос: космос из советского ставший российским, "обесцЕлился". Страна из первопроходца, мечтавшего обживать планеты для нового человечества, которое будет жить в коммунистической гармонии, без войн и конкуренций, которое расплодится настолько, что перестанет умещаться на Земле - стала космическим челноком. Так что Падалка прав. Непонимание, зачем эти ритуальные полёты на орбиту - оно ведь системное, оно идеологическое. РФ вроде как обызана время от времени доказывать, что она космическая держава, но это ведь затратно и... непонятно. Непонятно кремлёвским прпоагандистам реванша частной собственности, которые после космической конфронтации с США перешли к такому "сотрудничеству", которое бессмысленно в самом основании своём: "на херА?".

Да, научное сотрудничество СССР и США шло даже в годы Холодной войны - было чем поделиться, они нам - лунный грунт, мы им карты Марса (марсоход только благодаря нашим картографам отправился куда отправился). Но дальше-то, дальше что? Враждующее человечество, даже на Змеле предпочитающее истреблять себе подобных, перестало мечтать о Расселенной. О том, как Циолковский, что Земля - лишь колыбель, но пора, окрепнув в веках, человечеству её и покинуть... Однако "свергнутая" идеология научного коммунизма, благодаря которой только и возможно это всё - мирное освоение космоса, она "не действует", а при капитализме остаётся только "на херА". И лучше хоть раз сказать на весь капиталистический космос правду, пусть и ценой личного пребывания в космосе. 

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Время первых прошло

Рогозин-младший возглавит "Илюшин"



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
амон написал 23.04.2017 09:09
русичам нет уже целей для сотрудничества с сша.а мигрантам.что заселяют Россию-космос не нужен- не по уму шапка-вот и разрушили все.что задумали...предки
Re:
анти написал 23.04.2017 02:17
комми ... в землянки ... питаться травой ... они добились ... на Луну в один конец.
----------------
Пока существуют анти-люди кака ты, мы будем смотреть твою ложь за америкоссов на Муне... Но ты не переживай! Децимация гав-ноликов быстро все починит... Плохо только, что великий Маркс и Великий Ленин не написали, что рабовладельцы-феодалы-капиталисты таки одна семья анти-людей, а царь Борис Всепьянейший это доказал... Но ты не волнуйся, анархисты родня коммунистам, така шо тезис за "власть вооруженного народа" починит проблему диктатуры пролетариата против проблемы "вооруженного пролетариата"... У коммунистов других выходов нет... Причем, что все националисты либо анархисты, либо анархо-коммунисты, либо ваши иудейско-гебешные клоуны с Ольгино...
(без названия)
......... . . написал 23.04.2017 01:22
пора, окрепнув в веках, человечеству ее и покинуть..
.
для этого пока нет ни двигателей ни источника энергии. на химических двигателях человеку далеко не улететь. даже если бы комми ради "освоения космоса" загнали всю страну в землянки и заставили питаться травой максимум что они добились бы это полет человека на Луну в один конец.
Снова повторяем урок!
анти написал 23.04.2017 00:47
Люди - те, кто занимается созидательным трудом, создает материальные ценности или людей, создающих материальные ценности.
Анти-люди - те, кто не создает материальные ценности или людей, создающих материальные ценности. Вместо этого анти-люди занимаются разрушением материальных ценностей и личной наживой. Все, кто подменяет "культуркой" народную традицию, тоже относятся к классу анти-людей.
Но главное - цель. Люди разрушают для созидания, анти-люди разрушают для уничтожения. Люди созидают для созидания, анти-люди созидают для разрушения.
Re:
!!@@!!@@TO-BOG--TOT--TAKI!!& написал 23.04.2017 00:31
"Да, научное сотрудничество СССР и США шло даже в годы Холодной войны - было чем поделиться, они нам - лунный грунт"
- Лунный грунт привозили на Землю советские станции. И только они. Таки амеропитеки могли поделиться только тем цементом, по которому в холивуде топтались козменоты... Цемент вСССР делать умели сами. Пора бы уже и знать очевидные вещи. То таки да...
(без названия)
.......... . . написал 22.04.2017 22:16
космонавты неплохо устроились - государство им не только полностью оплачивает полет но еще и зарплату платит.
Re: нахира?
Елка написал 22.04.2017 20:44
Мне не понятно,чем они в космосе трясут-яйцами или хером.
Re: нахира?
Елка написал 22.04.2017 20:28
Мне не понятно,чем они в космосе трясут-яйцами или хером.
нахира?
житель мухасрани написал 22.04.2017 19:53
Я понимаю меня 50 лет назад дурили говоря сказки о покорении космоса обосновывая отсутствие колбасы космосом . Но зачем сегодня мне этот космос если у меня нет дорог в Псковской обл. какого хера вы там яйцами в космосе трясете херотрясы ? Нет у вас все равно ни какой пользы от него кроме содержания целой армии херотрясов жирующих на бабло народа . Стыд и позор ваш космос . Космос в руках обманщиков придумывающих как обдурить народ в угоду своего жирования.
Re: Вы правы Гранд ватник! черный уже не первый раз показывает свою некомпетентность
Вы правы Гранд ватник! написал 22.04.2017 19:11
Re: Вы правы Гранд ватник! черный уже не первый раз показывает свою некомпетентность в истории исследования Луны космическими аппаратами.
Хоть и "возили" амерские асронавты лунный грунт килограммами (центнерами)так и не дали нашим ученым ни грамма из этих килограммов. Наши ученые так и не дождавшись от них сами поделились несколькими граммами, доставленными автоматическими станциями, надеясь, что америкосы все-таки наскребут, хотя бы, столько же... И, о чудо! Через несколько месяцев америкосы, действительно, предоставили несколько граммов (меньше, чем наши). Правда, умолчали, что эти граммы были доставлены не асронавтами, а автоматическими станциями, секретные пуски которых производились регулярно.
(без названия)
моте написал 22.04.2017 18:23
Мотя,ты что сегодня пил?Завтра очухаешься,попробуй прочитать написанное.
(без названия)
Левон Казарян написал 22.04.2017 18:18
Геннадий Падалка провл более трех лет в космосе. Предлагаю приравнять к работе в условиях Крайнего Севера.
(без названия)
гранд ватник написал 22.04.2017 17:36
черному пора бы знать , что и лунный грунт мы им подарили - несколько грамм кажется , получив который покорители луны наконец узнали его некоторые
примечательные особенности \связанные с окислением иридия \ , центнеры
ихнего "лунного грунта" не смогли им в этом помочь почему то , да и
стыковочные узлы они от нас получили через союз-аполлон .
Опрос
  • Как вы относитесь к визам между Россией и Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss