Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочих Биробиджана хотят судить за покушение на росгвардейцев

Опубликовано 23.04.2017 в разделе комментариев 10

протест рабочий класс росгвардия биробиджан

В столице Еврейской автономной области Биробиджане произошли столкновения рабочих с Росгвардией. Следственное управление СК региона сообщает о возбуждении дела по грозящей многолетними сроками статье УК о применении насилия к представителю власти. О причине конфликта в пресс-релизе сообщается туманно: "неустановленные лица" мешали проведению обыска. Газета "Время Биробиджана" пишет, что конфликт произошел возле дома активиста и заводчика Ивана Проходцева - организатора митингов, на которых звучали обвинения в коррупции в адрес местных бизнесменов и судебной власти. 

Обыск в доме Проходцева прошел 21 апреля. DVHAB сообщает, что в дом Ивана Проходцева, расположенный на улице Комбайностроителей в Биробиджане, насильно проникла группа силовиков в масках и с автоматами. (Этот же адрес указан в пресс-релизе СК.) Одновременно спецназовцами была блокирована производственная база предприятий Проходцева, расположенная на улице Индустриальной. Возмущенные работники предприятия приехали на выручку к своему руководителю, и началась драка. 

На месте дебоширов пытался успокоить начальник городской полиции Павел Журов. К этому времени у дома Проходцева собрались около 50 человек - работников его предприятия, а также десятки силовиков. Кто-то из собравшихся "припечатал" полицейского бранью, и Павел Журов отдал приказ задержать хулигана. Несколько спецназовцев ринулись в толпу, и началась массовая драка с участием более 20 человек. Силовики проводили приемы рукопашной борьбы, валили людей на землю, но оружие не применяли. Одну из пострадавших в давке женщин увезли на скорой помощи.

Сообщается, что в ходе столкновений пострадали трое. Как отмечает Znak.com, в первоначальных сообщениях СМИ ничего не было сказано о том, что среди пострадавших оказался кто-то из силовиков. Однако в СУ СК заявили о возбуждении дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). 

Предприниматель Проходцев известен как организатор серии митингов против ухудшения социально-экономической обстановки в ЕАО. При этом местные власти не дают согласование на проведение новых акций. 

В интервью "Времени Биробиджана" Проходцев связал обыски в своем доме с уголовным делом и обвинениями в коррупции в адрес руководства компании "Уютстройиндустрия" - они были озвучены на митинге в начале апреля. "У секретаря суда есть взаимозачёт с "Уютстройиндустрией", - сообщил Проходцев. - Когда позвонил адвокату с телефона жены, предупредили, что у меня есть три минуты. Я спросил, каким кодексом это определено, но телефон жены тут же у меня забрали… Сказали, что выломают двери, но выломали окно… Обыск производился без нас, паспорта понятых нам не показали. Следователь Ханин сказал, что это его право, у нас прав нет".


От редакции: Что именно так и будет в 2017-м году, мы говорили сразу же после создания Нацгвардии-Росгвардии: с чего бы проводилась такая дорогостоящая реорганизация? Да, чтобы подавлять восстания рабочих, как при самодержавии, поскольку советское наследние-то рушится в буржуйских руках медленно - и в руках вот таких "предпринимателей". Правда, в данном случае, скорее, исключительном - рабочие заступились за своего буржуя, но это выглядело бы точно так же, если б чуть поглубже пролезала классовая мысль, и брала бы управление заводом в свои руки, и уже на заводе бы "зачищал" рабочий контроль ОМОН (Росгвардия - более специализирована в этом), как в 1993-м на Выборгском ЦБК. Просто классовая сознательность сейчас чаще просыпается и атакуется у "собственника", у управляющего средствами производства, коим Проходцев является - и по нему наносят удар те самые коррумпированные власти, которые он пытался обличать.

Росгвардия - чётко на стороне властей, хотя и власти-то работают на буржуев - просто и у буржуев случаются конфликты интересов. И "отжать" у мятежного буржуя завод - это мера первостепенная, "низведение из правящего класса". Всё будет, как век назад, с того же самого уровня, куда "развивалась" новая Россия - как в "Матери" Горького. Террор полицаев, суды над рабочими - а вот буржуи... Ну, бывали исключения и среди них. Тот же большевик Николай Шмит, именем которого названа уже уничтоженная в Москве фабрика и проезд на Пресне. Может, Проходцев - это такой первопроходцев и этого "нового старого витка". Следим за ситуацией - год всё же семнадцатый.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Чебаркуль. Митинг рабочих ПАО "Уральская кузница" 

Чей чёрствый хлеб лопает класс-"девелопер" в виде утреннего круасана? 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Я тоже за Андрееча
beta3 написал 28.04.2017 11:42
Решил тоже в каратели пойти?...
Re: таковы времена
beta3 написал 28.04.2017 11:41
Причем капиталисты существование классовой борьбы осознают и боятся ее и давно против проповедуют:
Медведев о классовой борьбе
https://www.youtube.com/watch?v=uGjueP3aEbw
Goblin - Медведев о классовой борьбе, 08.09.2011
https://oper.ru/news/read.php?t=1051608743&page=1
Д.Медведев назвал учение Маркса экстремистским, 08.09.2011
http://www.rbc.ru/politics/08/09/2011/5703ebdd9a79477633d37877
Re: таковы времена
иуеф3 написал 28.04.2017 11:33
Все нормально - капиталисты как и 1905 и 1917 годах роют себе могилу своими руками. Чем чаше в нас будут тыкать автоматом, тем быстрее расзделимся по классовому признаку - на рабов и господ. Которые осознают это разделение и физически ненавидят друг друга.
А там до возрождения идеи социал-демократии/коммунизма рукой подать.
(без названия)
Я тоже за Андрееча написал 23.04.2017 21:45
Раскрыть комментарий
(без названия)
Ужосс! написал 23.04.2017 18:46
Мерзкие русофобы, жидогеи и подпиндосники майдянят
на сакральной русской территории!!!
куда смотрит Антимайдан?! Где Залдостанов и Кадыров?!!
таковы времена
макробий написал 23.04.2017 18:14
Здоровые лбы балуются с автоматами, а работяги, кормящие их, из-за них не могут заработать на жизнь. В кого они собрались стрелять?
(без названия)
Дмитрий..г..Запорожье написал 23.04.2017 17:19
Есть хороший видеоролик..Когда еврейское казачество восстало..
(без названия)
йй-66-йй написал 23.04.2017 16:00
Полиция в Биробиджане напала на рабочих - https://www.youtube.com/watch?v=r95RS2c4Glo [жесть]
.
https://www.youtube.com/watch?v=VAimmLfoiDk - Силовики парализовали работу биробиджанского предприятия
Своих ... не сдают
Григорьич написал 23.04.2017 15:44
Вот вам и вся "борьба" с коррупцией.
(без названия)
стоик729 написал 23.04.2017 15:26
Кому жалко этих гваздейцев?
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss