Кто владеет информацией,
владеет миром

Бензин в Путинской России стоит дороже, чем в США - потому что мы империя, сырьевая!

Опубликовано 23.04.2017 в разделе комментариев 11

кризис сырьеваяимперия нефтерукбль
Бензин в Путинской России стоит дороже, чем в США - потому что мы империя, сырьевая!

Бензин в США в первом квартале 2017 года стал в среднем дешевле, чем в России. Таковы результаты исследования агентства Bloomberg. Разница в цене заметна, если за единицу измерения взять американский галлон, который составляет 3,785 литра. По состоянию на 19 марта его средняя стоимость за три месяца в США составила 2,57 доллара, а в России — 2,58 доллара, что эквивалентно 145,6 рубля. 

Если же измерять бензин в литрах, то цена будет одинаковой — 0,68 доллара, или 38 рублей. 

Исследование Bloomberg включает данные по 61 стране. В среднем по всем из них цены на бензин за квартал повысились на 1,4 процента. 

Согласно данным Росстата, цены на бензин в феврале в среднем по стране выросли на 0,6 процента к январю и на 5,8 процента к февралю 2016-го. На наблюдаемых статистическим ведомством АЗС в Москве бензин марки АИ-92 можно было приобрести по цене от 34,8 до 37,6 рубля за литр, марки АИ-95 и выше — от 37,9 до 41,9 рубля. В Санкт-Петербурге бензин марки АИ-92 стоил от 35 до 36,89 рубля за литр, марки АИ-95 и выше — от 38,5 до 40,94 рубля за литр. 

По данным на 20 апреля, потребительские цены на бензин в России за неделю с 10 по 16 апреля выросли на 0,1 процента.

- Я вот ни разу не автомобилист, - удивляется редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - но будь я за рулём с нефтерублём, то заимел бы ряд вопросов к правящему классу, который примыкает к месторождениям непосредственно личностями высшими, особенно к Приобскому месторождению: вопрос первый, почему страна, экспортирующая нефть не может для внутреннего потребителя сделать приемлемые цены (как было в СССР при крайне незначительном тогда экспорте), вопрос второй: почему Роснефть, которой кремлёвские распорядители торгуют уже направо и налево, не приносит государству никаких доходов, а один госдолг, зато у Сечина и прочих "менеджеров" появляются миллиарды, которые даже трудно придумать, на что тратить одному-то человеку?! вопрос третий: стоило ли называться энергетической сверхдержавой, чтобы докатиться до цен на бензин, которые выше, чем в США?!! 


Новости по теме:

Государство под шумок решило распродать "Роснефть"

К революции призывает и правительство, и "Роснефть", и "Лукойл"

Митя-стэплер окончательно одобрил сечинскую аннексию "Башнефти"

Чей чёрствый хлеб лопает класс-"девелопер" в виде утреннего круасана? 

Роснефть не является государственной компанией, признал Путин, чтобы окончательно её распродать




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дорогие расияне!
Вы - что - совсем дебилы? написал 24.04.2017 19:32
Где это видано, чтобы заключенные концлагеря (или папуасы в банановой колонии) имели качественную и дешевую еду или такой же бензин из своего сырья? Сырье - для господ, которые вас дураков поработили, и перед которыми вы пресмыкаетесь. Кто вы вообще такие, чтобы возмущаться? Дохли бы уже поскорее, коли не можете драться за свою жизнь и благосостояние.
(без названия)
Чингачгук написал 24.04.2017 14:10
Цена бензина в нефтедобывающих странах в центах-за литр-данные за 2017 год: Венесуэла-2,Саудовская Аравия-16,Кувейт-21,Алжир-22,Туркменистан-27,Бахрейн-28,Оман-31,Иран-33,Бруней-37,Эквадор-44..Из этого можно сделать два вывода:цены бензина на внутреннем Российском рынке искусственно завышены-по сравнению с другими,и второй-а что толку Россиянам,что их страна "нефтедобывающая",что попадает в бюджет в виде налогов-все равно успешно разворовывается,бензин для своих-дороже иных-прочих,если бы эти средства шли хотя бы на развитие экономики,а не на покупку вилл и яхт-еще понятно,а так получается,что "нефтедобывающая страна"сама себе ставит палки в колеса,поскольку-удорожание бензина ведет не только к обнищанию населения,но и тормозит какое бы то ни было экономическое развитие...
Приплыли
Неуловимый Джо написал 24.04.2017 11:23
Таки у нас и ЖКХ дороже, и ряд продуктов, и вещей....
Re: если серьезно, Лара, то вские приводимые вами процеты не имеют никакого отношения к реальной
розничной цене бензина. Потому, что на диком написал 24.04.2017 10:24
(свободном) рынке цена любого товара НЕ БЫВАЕТ и не может быть ниже той, которую соглашаются за него уплатить потребители.
если серьезно,
Лара написал 24.04.2017 08:18
то цена нефти - это в России только 4% стоимости бензина. Кроме стоимости нефти нужно учесть стоимость переработки и транспортировки, наценки торговых организаций и налоги прямые и косвенные (акцизы) на производство бензина. В России налоговая составляющая стоимости бензина составляет примерно 60% от его стоимости. В США - около 20% (в каждой стране своя система налогов и дотаций).
С 2017 года единоросовская Дума решила каждый год (до 2019-го) повышать акцизы на топливо. Доля текущего акциза в стоимости 1 л автомобильного бензина 5 кл. составляет примерно 10 р. (более 30%). В следующем году планируют поднять акцизы еще больше, особенно на дизельное топливо.
(без названия)
news написал 24.04.2017 02:33
ты не только ни разу не автомобилист, ты еще и глупец раз не задаешь вопросов, хотя ходишь в магазин, куда продукты привозят эти самые автомобилисты.
И странно что среди твоих вопросов нет другого вопроса: почему штаты, которые преимущественно импортируют нефть, имеют бензин дешевле чем страна ее эксортирующая?
Re:
Егор написал 24.04.2017 01:19
Не понял, под ником "Я тоже за Андрееча" ради юмора пишет?
Только в совхозах трудодней не было, там платили деньгами.
Да, зерна в 2016 г. собрали больше, чем раньше. Но, как водится при капитализме, это не означает, что хлеб стал лучше и дешевле. По словам помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко, качество хлеба деградирует буквально на глазах. Причиной этого стала ликвидация в 2004 году государственной хлебной инспекции. у Россельхознадзора нет полномочий контролировать качество муки. А производители экономят, закупая более дешевое сырье и жертвуя качеством продукции. При этом государство не позволяет крупным хлебозаводам повышать цены на хлеб, а при высоких ценах на качественную муку хлебозаводы с дешевым хлебом не рентабельны. Поэтому они используют муку из фуражного зерна, добавляя улучшители вкуса.
Качественный хлеб тоже выпекается, но продают его, например, в Москве по цене 50-70 р. за батон весом в 300-400 г. И, между прочим, такой хлеб не залеживается.
Так сейчас не социализм.
Лена написал 24.04.2017 00:34
И, вообще-то, и так понятно, что налогах таких компаний, как Роснефть, держится бюджет, так зачем же правительству требовать от этой компании снижать цены на бензин?
Вот Хазин пишет, что у Роснефти в прошлом году хорошие результаты. Чистый денежный поток компании составил 14% от выручки, и это при снижении вдвое нефтяных цен, которое привело к убыткам у других компаний. И хотя биржа ценит российскую компанию вдвое ниже, чем Бритиш Петролеум, практически по всем показателям Роснефть в разы ее превосходит.
Компания за 2016 год увеличила переработку и добычу газа, вошла в ряд важных проектов, строит самую большую верфь на Дальнем Востоке. Т.е. с точки зрения капиталистического управления с ней все в порядке, особенно, если учесть, что экономика РФ находится в состоянии тяжелой депрессии. «Роснефть» стабильно приносила казне доход, и многие экономисты сходились, что при нынешней низкой цене акций, не соответствующей стоимости компании, продавать их нецелесообразно. Но продажу подталкивал дефицит бюджета. Да, как пишет А. Хуршудов, министры больше ничего делать не умеют. "А продавать, да еще за полцены, легко и приятно. Нет госкомпании – и забот нет, а есть деньги в кармане, можно аккуратно закопать их на Поле Чудес…"
Не ждать же от нынешнего правительства, что оно будет о народе думать? Тем более, что народ особо и не протестует. Слышала, как пенсионерки на остановке радостно сообщали друг другу, что голосовали за кандидата от ЕР. И это после постановления о капремонте и снижения индексации пенсий. Ну, если люди не возражают против грабежа, почему их не грабить?
(без названия)
Я тоже за Андрееча написал 24.04.2017 00:25
Бензин дешевый в РФ не врите пятая колонна!
Путин снизил цену на бензин в РФ до рекордного урровня для бурного процветания экономики!
И вообще это не ваше дело вы все равно не поймете! Серьезные профессионалы из ВШЭ занимаются экономикой и бензином в т.ч.
Скоро цена еще понизится, но мешают санкции!
Голосуйте за Путина и будет Коммунизм!
А зерно у нас очень качественное и мы едим качественную еду не ври пятая колонна!
Зерна навалом избыток в РФ
Мы лучше недоедим но вывезем!
Путин поднял с колен сельское хозяйство и наш Коммунист товарищ Ткачев уже делает новые Колхозы и Совхозы, там будут выдавать много трудодней и будет производиться еще больще овощей, ржи, вот этого всего!
(без названия)
стоик730 написал 24.04.2017 00:03
Почему государство - лидер по экспорту зерна, кормит русских людей отравой?
Это уже геноцид?
(без названия)
!!@@!@!@TO-KONETHO BOG-TOT!!!&& написал 23.04.2017 23:03
"Бензин в Путинской России стоит дороже, чем в США - потому что мы империя, сырьевая!"
- Таки недоделанные, бесноватые гав-нолики, безумные вчонкины хатели сделать в СССР, как а америке и сделали даже лучче! То таки да!
Опрос
  • Вы ходили к мощам Николая Чудотворца в Москве?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss