Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин отправился на Селигер посмотреть, как "на ветер" тратятся бюджетные средства

Опубликовано 25.07.2009 в разделе комментариев 2

Путин отправился на Селигер посмотреть, как "на ветер" тратятся бюджетные средства

Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин сегодня посетит Всероссийский молодежный образовательный Форум "Селигер-2009".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства, в рамках программы Владимир Путин ознакомится с работой молодежного лагеря, а также встретится с авторами лучших проектов "Селигера-2009", которые получат возможность задать свои вопросы председателю правительства.

Всероссийский молодежный образовательный Форум "Селигер" с 2005 года собирает молодежь со всех регионов России. В этом году на форуме рекордное число участников - 50 тыс человек из 84 регионов, что в десять раз больше, чем в 2008 году.

"Селигер - 2009" включен в план основных мероприятий Года Молодежи в России как "государственная системная площадка по отбору, развитию и поддержки талантливых молодых людей на пути к созданию конкурентоспособных товаров и услуг, гражданских и общественных проектов.

Месяц назад пообщаться с талантливыми селигерцами Путина пригласил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. "Мы Вас приглашаем посетить Селигер - с 1 по 27 июля там будет довольно интенсивная работа", - заверил министр премьера.

По словам Мутко, в этом году молодые люди проходят обучение по 8 специальным программам. Министр особо подчеркнул, что площадка форума - "федеральная и не охвачена никакими политическими движениями". "Смысл этого оздоровительного центра на Селигере очень простой, - пояснил он. - Мы хотели бы, чтобы там было восемь смен и очень мобильные системы обучения. А в декабре, на инновационном конвенте, мы отберем самые лучшие проекты". "Самое главное - дать возможность занятости для молодежи, поддержать талантливых молодых людей", - подчеркнул Мутко.

С участниками форума "Селигер-2009" в этом году уже общался президент Дмитрий Медведев. Это, правда, было не у озера. Президент находился в Барвихе и общался по телемосту. Тогда глава государства и молодые люди обсудили вопросы борьбы с вредными привычками, национализмом, незаконным игорным бизнесом, а также необходимость развития образовательных проектов и грантов.

Политики и высшие чиновники постоянно уделяют внимание селигерцам. Летом 2007 года в лагерь (тогда он был "охвачен" движением "Наши" и Национальным институтом "Высшая школа управления") приезжали сразу два первых вице-премьера - Дмитрий Медведев и Сергей Иванов. Молодежь их встретила растяжками "Без России мир безлик!", "Рубль - наша валюта", "Инвестируй в Россию", "Слабых - бьют. В.Путин".

Медведев и Иванов в течение нескольких часов общались с молодыми людьми, которые пытались в том числе узнать у высокопоставленных чиновников имя преемника президента Путина. Как признались потом первые вице-премьеры, в результате столь интенсивного общения с молодежью они, с одной стороны, "получили информационный удар", но, с другой - существенно подняли свое настроение.


Материал по теме:

Селигер ком а ля гер...

 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Больше, больше бабла в топку...
Жора написал 27.07.2009 09:36
Чем больше будет тратиться денег на бредовые проекты(типа строительства велодорожек)- тем скорее режим крякнет.
(без названия)
""" написал 26.07.2009 14:36
пир во время чумы!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss