Кто владеет информацией,
владеет миром

В мэрии Москвы на закрытом совещании рассказали как бороться с оппозицией

Опубликовано 25.04.2017 в разделе комментариев 6

В мэрии Москвы на закрытом совещании рассказали как бороться с оппозицией

В столичной мэрии 24 апреля прошло закрытое совещание с представителями управ и префектур, на котором обсуждалось, что делать с протестом москвичей против программы сноса хрущевок, сообщает Znak со ссылкой на присутствовавших на совещании собеседников.

По их словам, главным спикером от мэрии на мероприятии была вице-мэр Анастасия Ракова, курирующая в Москве внутреннюю политику. По словам участников совещания, мэрия считает, что лучше всего гасить недовольство личным общением. В этом году в Москве выборы в местные органы, и кандидаты в муниципальные депутаты от «Единой России» должны выходить на диалог с жителями. Такое общение должно проходить прямо во дворах.

По словам Раковой, программа сноса пятиэтажек идет в Москве уже 20 лет, но Сергей Собянин «в первый раз решил спросить у людей, кто хочет переезжать, а кто нет». «Главное, чтобы когда будут 10 мая будут опубликованы списки сносимых домов, не было скандала. Весь негатив подожжен оппозицией, он выдуман. К концу июля тему реновации надо погасить, должна остаться только тема, кто куда переезжает. А те, кто в программу не попал, будут локти кусать. Всегда надо делать что-то дефицитное, наш советский народ любит дефицит», - заявила Ракова. Она предупредила также, что некоторые люди, которые согласятся на переезд, будут пытаться «злоупотребить правом», «требовать показать все варианты», «ругаться, та ли розеточка, большой ли санузел», и что поддаваться на такое давление недопустимо.

«Это не программа улучшения жилищных условий, это программа уменьшения аварийного фонда. Улучшение жилищных условий только для очередников, пусть хоть десять семей в квартире живет, хоть больные туберкулезом. Иначе вся программа пролетит», - отметила она.

Она также напомнила про выборы муниципальных депутатов, которые пройдут в Москве в единый день голосования в сентябре. По ее словам, управам надо составить поименные списки людей, которые придут голосовать за провластных кандидатов, так как придут только они и оппозиция, а неуправляемость муниципальных собраний недопустима.

«Москва — это большая деревня, как только в любом районе появляются два-три оппозиционных депутата, крик слышен на всю Москву о проблемах, это сразу приобретает городской масштаб. И потом у нас будут выборы губернатора и может встать проблема муниципального фильтра. Это вопрос наших с вами будущих трудозатрат», - заявила Ракова.

Она отметила, что после муниципальных выборов все бюллетени соберут из ТИКов в специальные помещения в городском избиркоме, где сразу будет проанализировано, как какой район отработал кампанию.

В своем выступлении Ракова отметила, что протест разжигают собственники нежилых помещений, и для них в законе о реновации ко второму чтению специально пропишут, что им дадут замену не просто равнозначную — по метражу, но и равноценную по рыночной стоимости.

Гнев у вице-мэра вызывает деятельность оппозиционных муниципальных депутатов — например, яблочницы Елены Русаковой из Юго-Западного округа, а также депутата Госдумы от «Справедливой России» Галины Хованской. По словам Раковой, она уже обещала Хованской, что если та внесет в закон поправку о предоставлении собственникам жилых помещений равнозначных не по метрам, а по рыночной стоимости, то «вся Москва узнает, что Хованская против народа».

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Я тоже за Андрееча написал 25.04.2017 15:04
Так их товарищ Ракова! бейте товарищ Рахова тапками этих госдеповок хованских!
Путинята хорошие ребята! Коммунисты и Комсомольцы! Все вступайте в ряды Крассного Отряда им тов Раковой! Хватайте угольники, мастерки, циркули и надевайте фартуки! Записывайтесь на прием к Мастеру тов Раковой! Построем вместе Коммунизм! Переселим из хрущовок в Коммуналки! Коммунисты вперед за товарищем Раковой! Комсомолки берите пример с тов Раковой и вставайте в ряды Путинисток-Ленининисток-Марксисток-Зюганисток-Медведисток-Раковисток!
Раковисты и Раковистки! Красные Каменщики и Каменщицы! Одеваем фартуки и за работу!
делу Ленина верны!
Да Здравствует Первое Мая! Ура!!!!
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 25.04.2017 14:59
А почему это "совещание" закрытое? Может пора Собянинда СС привлечь за организацию преступной банды, которая в тайне от народа разрабатывает коварные планы?
Ответить
в отставку пора давно
Тень написал 25.04.2017 13:17
вообще-то мадам Ракова наговорила как минимум на заявление в прокуратуру...
вот этот ее спич надо зачитывать сторонникам нынешней банды, которая украла у москвичей их город, цитировать тем, кто думает, что их то не коснется взгляд Медузы Горгоны, не сомкнуться на их шее липкие пальцы воров и преступников из городской мерии и т.н. "гордумы".
Растратчики, разорители, варвары...
Ответить
О переселении из сносимых домов
Никонинов написал 25.04.2017 13:12
Заканчивается первый этап переселения москвичей из домов, подлежащих сносу. Дом 49 по Кирпичной улице переселялся аж в 5 домов:
1. дом 52 по 11 Парковой улице
2. дом 35 по 13 Парковой улице
3. дом 7 по Краснобогатырской улице
4. дом 57 по шоссе Энтузиастов
5. дом 66 по Щелковскому шоссе
В доме 49 75 квартир, 8 семей были по суду переселены
в старые пятиэтажки, которые собираются сносить.
Это примерно 10%, вот такую децемацию семей устроил ДГИ.
То ли еще будет, когда начнется новый этап.
Ответить
(без названия)
старый рыбак написал 25.04.2017 13:08
На какие только ухищрения не идут, лишь бы объегорить, иначе говоря, объеbatЬ народ московский. И, соответсвенно, в рамках страны, народ россеянский. Какое вот им слово подобрать для определения этой Настьки Раковой? Сразу и не сообразишь.
Ответить
(без названия)
Я тоже за Андрееча написал 25.04.2017 12:41
Раскрыть комментарий
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к визам между Россией и Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss