Кто владеет информацией,
владеет миром

День флага в стране без царя в голове

Опубликовано 22.08.2006 в разделе комментариев 13

День флага в стране без царя в голове

Сегодня на территории России пройдут официальные праздничные мероприятия в честь "дня рождения" триколора (он же бесик). Сегодня, напоминаем, 22 августа, и с трехцветным флагом этот день связан ничуть не больше, чем любой другой. Во всяком случае, Ельцин использовал этот флаг и 19-го, и 20-го августа 1991 года. Сам праздник был установлен указом президента 20 августа 1994 г.

Для флагов первого русского корабля, заложенного в Дединове на Оке в 1667 г. в царствование Алексея Михайловича, была затребована белая, синяя и красная ткань. Тем самым белый, синий, красный устанавливаются царским указом как государственные цвета.

Под таким флагом Петр Первый плавал на судах по Белому морю в 1693 году, пока ему не сообщили, что такой флаг является голландским, и полностью копируя модели голландских кораблей совсем не обязательно копировать и государственный флаг этой страны. Петр поменял полосы местами и в октябре 1699 г. сделал чертеж флага и подписал его.

В 1701 г. на военном флоте вместо трехцветного вводится Андреевский флаг. А бело-сине-красный флаг, будучи государственным, тогда же становится и флагом торгового флота.

В царствование Александра Второго в 1858 г. в качестве имперского государственного вводится черно-желто-белый флаг. В результате у России появились два флага: государственный - вывешивался на казенных зданиях и бело-сине-красный - на частных: украшал в праздничные дни города страны. Народ не принял имперский флаг, он в России не прижился.

В 1883 г. по повелению Александра III единственным флагом стал снова бело-сине-красный. Это было первое официальное утверждение Российского триколора государственным актом.

Сохранило его и Временное правительство, а также белогвардейские "правительства". В СССР был принят красный флаг. Триколор использовали в РОА генерала Власова и других русских национальных формированиях нацистской армии.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Артему, Исследователю, рв, La, Васе, Тарасику
Илья написал 23.08.2006 13:30
>Вы очень уверенно говорите, что нынешняя система никак не выродится в нацизм (фашизм). А я вот такой уверенности не испытываю
Это правильно..., что уверенности НЕ испытываете.
Подменять понятия нацизм (национал-социализм или социализм за счет "чужых"), с фашизмом (примат интересов государства над личностью, через насилие), уже, по меньшей мере ГЛУПО.
НЕ грамотно, итут уверенности, в сравнении "жопы с пальцем":-)))
действительно быть НЕ может.
Исследователь "исследователей":-)))
Исправление
03 написал 23.08.2006 20:26
3 строчка сверху следует читать "дошколятам"
А.Б. и Илье
03 написал 23.08.2006 20:23
Для моего поколения рассуждения на тему "Что такое фашизм и правильно ли мы его понимаем?" кажутся бессмысленным трепом. Когда НАМ начинают, как дощколятам, объяснять, что фашизм- это в Италии, а в Германии- совсем другое, это выглядит так, как если бы карапуз решил объяснить своему деду проблемы генной инженерии. Не стоит этого делать. МЫ знаем и никогда не забудем, что такое фашизм и у нас прочный иммунитет против него.
Ну у коммунистов карма такая,- им надо пугать народ новой властью. А ведь фашизм- это суперконцентрация власти в руках одной партии. Ничего не напоминает? Правильно, именно такая суперконцентрация власти и была долгие годы в руках одной известной партии. Фашизм- беспощадная брьба с инакомыслием. Когда эта борьба достигала своих пиков? Сразу после 1917 года и в 30-е годы, и не стихала вплоть до бесславной кончины "руководящей и направляющей". А кто у нас был у власти в это время? Вот и я о том же. Можно найти еще немало аналогий.
А фантазировать на тему "Что было бы, если бы..." занятие для "пикейных жилетов". Есть данность- Россия потратила десятилетия на то, чтобы доказать себе и миру тупиковость попытки реализации коммунистических идей, заплатив за это огромную цену, измеряемую в человеческих жизнях, искалеченных судьбах, злобе и ненависти ко всему несоветскому, воспитываемых с детства. И это- не гипотезы для дискуссии- это жизнь. Сегодня можно назвать много стран, которые возвращаются от идеи "светлого будущего" через 1000 лет к нормальной жизни. Обратный процесс при этом не наблюдается.
А историю насиловать не надо! Большинство русской эмиграции сражалось в рядах Сопротивления, а не на стороне фашистов, а когда соединение, состоявшее из русских эмигрантов, хотело присоединиться к советским войскам, товарищ Сталин лично запретил это делать. Не стоит учить историю по Морозовой.
Можно запросто оказаться в дураках со своими прогнозами.
Re:
Кум написал 22.08.2006 17:54
Шел бы ты в жопу со своей советской властью, 70 лет была эта власть, тебе идиоту недостаточно? Езжай к Ким-чен-иру и строй у него советскую власть, а России достаточно экспериментов, а точнее экскрементов. Пусть они все достанутся тебе и твоим детям.
Красное
La написал 22.08.2006 18:29
Советские флаг и герб - самые красивые на Земле.
Я давал присягу Красному флагу. Под триколором воевать не стану.
А что защищать-то? Частный капитал что ли?
Re: Бело-сине-красный триколор опозорен предательством
Кум написал 22.08.2006 18:01
Власов воевал против той системы, которую позже народ сам смел.Значит весь народ изменники ,а ты один чудо-патриот. Почему ты такой ограниченно мыслящий тип?
Бело-сине-красный триколор опозорен предательством
Исследователь написал 22.08.2006 15:18
Флаг, под которым воевали изменники Родины власовцы, на долгий исторический период стал символом предательства. Точно также, как древний знак солцеворота свастика сегодня ассоциируется с фашизмом. Нынешняя власть не случайно сделала бело-сине-красный триколор государственным флагом -многие ее представители - это те же власовцы.
Re: Re: Бело-сине-красный триколор опозорен предательством
Вася написал 22.08.2006 19:47
И Гитлер воевал против советской системы, а не только Власов. Так может быть на следующем витке истории та система, которая установилась сегодня в России, будет котироваться наравне с гитлеровской?
природа "российского" и "украинского" флагов
Артем написал 22.08.2006 13:27
Известна другая версия появления бело-сине-красного флага - когда в конце 17 века Петр Первый признал себя вассалом Голландии и по существовавшей тогда феодальной традиции получил право на использование цветов голландского флага.
Аналогично и происхождение украинского жовтно-блакитного флага - когда гетман Мазепа пошел в вассалы к Карлу XII, то милостливо получил право на использование цветов шведского сине-желтого флага. Так что известный анекдот про то, что "украинский флаг появился тогда, когда предприимчивые хохы подобрали шведские флаги после Полтавской битвы" - это не анекдот, а реальный исторический факт.
Мораль: в основе флагов "независимых" эРэФии и Украины лежат факты национального унижения.
А уж анекдот про происхождение эстоонского флаага, думаю, все знают
Ту "КРАСНОЕ"
Тарасик написал 22.08.2006 21:18
"""Я давал присягу Красному флагу. Под триколором воевать не стану. """"
Вы еще, алкаши, воевать собрались? С кем?
"День флага..."
рв написал 22.08.2006 14:34
Для трудящегося народа нынешний флаг всегда будет чужим. Для патриотов этот флаг всегда будет власовским. Нам нужен советский флаг и советская власть!
Re: Артему, Исследователю, рв, La, Васе, Тарасику
А.Б. написал 23.08.2006 02:04
03 и другим,
к размышлению.
Вы очень уверенно говорите, что нынешняя система никак не выродится в нацизм (фашизм). А я вот такой уверенности не испытываю.
Достаточно давно высказываются разные соображения на тему того, что бы стало с Россией, не победи в Гражданской войне большевики. Наиболее известная фантазия на этот счет принадлежит Аксенову (Остров Крым). Все в России, мол, станет по западному, демократично и либерально. Хотя в 100-процентно западных Италии, Германии, Венгрии, Румынии все было совсем не либерально. И немало белоэмигрантов оказалось именно в рядах нацистов, как, например, ген. Краснов.
Но главное - это история одной страны, где удалось обосноваться главным идеологам "белого движения" (ген. Белов, Эрн и др.) и занять там если не ключевые, то очень заметные позиции.
Эта страна - Парагвай.
Артему, Исследователю, рв, La, Васе, Тарасику
03 написал 23.08.2006 01:52
АРТЁМУ
Не стоит рассказывать историю наоборот,- дело с флагом обстояло не так.
1. Петр первый выдавая в Голландии замуж свою двоюродную сестру обратил внимание на отсутствие в этой стране государственного флага и порекомендовал им "говорящие" цвета российского триколора, который и стал этим флагом.
2. Россия НИКОГДА не была вассалом Голландии.
Так что национальное унижение должны испытывать исключительно авторы таких постов-дешевок.
ИССЛЕДОВАТЕЛЮ
Не надо исследовать на таком уровне,- не нравиться триколор- не стоит "прикручивать" к нему Власова. Ну сделал это сдуру Зюганов, так он вообще человек небогатого ума, а чужая глупость, повторенная даже очень умным человеком, от этого умнее не станет. Это флаг не его, а царя Алексей Михайловича. А раз у Власова в ставке висела икона, так может все иконы перебьем, которые после ленинской "церковной реформы" остались?
рв
Патриоты, призирающие историю своей страны- это что, новый сорт? Неудачный он какой-то. А что, никакой власти до 1917 года в России не было? И флага тоже? Сколько же двоечников развелось на Форуме! Ликбез просто необходим.
La
А кто просит воевать под триколором, воин наш грамотный? Знамя Вооруженных Сил России красного цвета, как и Знамя Победы. Или какая-то другая армия имеется ввиду?
ВАСЕ
Нет, Васючек, не будет эта система гитлеровской, сколько товарищи не кудахчут по поводу разных ее определений. А то, что Гитлер воевал с нами под красным флагом не напрягает?
ТАРАСИКУ
Не, пацан, не переживай,- мы с придурками не воюем, их Господь и так обидел, ты же по себе это видишь! Ну а уж если что посерьезнее будет, так мы, в отличие от вас, мимопролетающие гражданские самолеты ракетами сбивать не будем. А тарасикам воевать нельзя- вы ж сами себя перекалечите,- вам и враг не нужен.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss