Кто владеет информацией,
владеет миром

Первый авианосец китайского производства спущен на воду

Опубликовано 26.04.2017 в разделе комментариев 3

Первый авианосец китайского производства спущен на воду

Китай в среду спустил на воду первый самостоятельно построенный авианосец проекта 001А, сообщает агентство "Синьхуа". До сих пор Китай не проектировал и не строил собственные авианосцы. Сегодня на вооружении страны стоит один авианесущий корабль — «Ляонин». Он был создан на базе советского тяжелого авианесущего крейсера "Варяг" (проект 1143.6 «Кречет»), купленного в 1998 году у Украины по цене металлолома.

Авианосец типа 001A создан на базе советского проекта 1143.6, но имеет увеличенные размеры и ряд модификаций. Корабль примут на вооружение не ранее 2020 года, после проведения всех необходимых испытаний. "Ляонин" же будут использовать в учебных целях - для подготовки экипажей будущих авианосцев.

Отметим, что помимо «Ляонина» Китаю принадлежат еще два советских авианесущих крейсера проекта 1143. Первый из них — «Киев» — правительство Китая приобрело у России в 1993 году. Второй — «Минск» — в 1995 году у России выкупила Южная Корея, планировавшая пустить его на металлолом. Но в 1996 году корейцы перепродали корабль китайской компании Shenzhen Minsk Aircraft Carrier Industry.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий..г..Запорожье написал 26.04.2017 13:28
А между тем в кацапомойке очередной МиГ-31 брякнулся ударившись о небесну твердь.
(без названия)
Я тоже за Андрееча написал 26.04.2017 12:28
Вот вам антисоветчики щелчок по носу! Видите наглядно Торжество Идей Ленина, Сталина, Мао Дзедуна и Ельцина с Путиным!
Коммунистический Китай и наш Советский Союз, а теперь и наша СверхДержава Российская Федерация плодотворно совместно строят авионосцы мирового уровня!
Наш Путин поддерживает Коммунизм в Китае и наши Красные Коммунистические Китайские Друзья будут нас защищать при помощи авианосцев от тлетворного влияния гнилого запада, защищать от буржуазной америки!
Путин это Сталин!
Сталин вооружил Красных Китайских Коммунистов ядерными бомбами, танками и ракетами! А наш товарищ Путин продолжил дело Великого Сталина! Коммунист Путин и Коммунист Ельцин вооружил наших дорогих друзей Красных Китайских Коммунистов и теперь наши друзья Коммунистические Красные Китайцы смогут подавить любые недовольства пятоколонников и навальнят из всех видов оружия!
Слава Великому Ленину! Слава Великому Сталину! Слава Великому Путину! Слава Великому Ельцину! Слава Великим Красным Китайским Коммунистам!
Да здравствует Первое Мая! Ура !!!!
(без названия)
Дмитрий..г..Запорожье написал 26.04.2017 10:21
Да ладно самостоятельно.Построили наши в Китае.Точная копия "Варяга".Ранее наши там же аналог НИТКА построили.Осталось нам для наличия у Китая полномасштабной УАГ создать аналог Як-44 и продать крейсер.
Опрос
  • Вы ходили к мощам Николая Чудотворца в Москве?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss