Кто владеет информацией,
владеет миром

Байден обидел кремлядей

Опубликовано 25.07.2009 в разделе комментариев 30

Байден обидел кремлядей

Критические заявления в адрес России со стороны вице-президента США Джозефа Байдена, сделанные на фоне установившейся конструктивной атмосферы в двусторонних отношениях, ставят вопрос о том, кто действительно в США определяет внешнюю политику, заявил помощник президента РФ Сергей Приходько.

"Возникает вопрос: кто определяет внешнюю политику США - президент или, пусть и уважаемые, но члены его команды. А то это мы уже проходили", - сказал Приходько, комментируя по просьбе "Интерфакс" интервью вице-президента США Байдена изданию Wall Street Journal.

Джозеф Байден, в частности, отметил, что ослабленная кризисом Россия пойдет навстречу США. "Ослабленная Россия склонится перед США", - цитирует Байдена WSJ. Издание отмечает, что материал был подготовлен по итогам поездки Байдена на Украину и в Грузию. По его мнению, Россия всё еще держится за прошлое, что продолжаться долго не может, так как мир быстро меняется и уходит вперед. Среди основных российских проблем Байден отметил сокращение численности населения и слабое развитие банковского сектора экономики.

Отметим, что Барак Обама, давая характеристику Путину, тоже говорил, что российский премьер одной ногой стоит в прошлом. Путина эти слова сильно обидели, и он в ответ заметил, что мы "враскорячку" стоять не умеем.

Высказывания Байдена относительно нежелания России существенно сократить свой ядерный потенциал из-за якобы больших экономических проблем также вызвало полное недоумение у руководства РФ. "Вызывают недоумение оценки (со стороны вице-президента США), связанные с дальнейшими сокращениями ядерного оружия", - сказал Приходько. "Мы помним многочисленные заявления президента (США) Обамы, созвучные нашим подходам, его концепцию "ядерного нуля", и увязки вице- президентом США серьезной работы (по сокращению ядерных потенциалов) с якобы экономическими причинами, а не с той ответственностью, которую Россия и США несут перед международным сообществом, совершенно не понятны", - заявил Приходько.

По его словам, если же говорить об экономических проблемах, то не только в России, но и во многих странах мира "они связаны с последствиями неразумных, а подчас граничащих с авантюризмом, действий экономических институтов самих США в период президентства Джорджа Буша- младшего".

Приходько отметил, что Россия и США "плотно до сих пор работали в рамках "восьмерки" и "двадцатки" над выработкой совместных ответов на вызовы, с которыми столкнулось мировое сообщество в результате финансово-экономического кризиса".

"Поэтому сваливать с больной головы на здоровую, как говорят в России, просто некрасиво", - сказал Приходько. "Что касается наших международных обязательств по разоружению, мы их выполняли, выполняем и будем выполнять", - заявил помощник президента РФ.

В целом в российском руководстве недоумевают по поводу резкой критики вице-президента США в адрес России в то время, когда две страны активно осуществляют "перезагрузку" своих отношений.

"Сейчас, когда делегации и ведомства России и США развернули важную практическую работу по реализации достигнутых договоренностей, почему вдруг второе лицо в американской администрации - вице-президент Джозеф Байден решил дать свою трактовку и свое видение двусторонних отношений", -сказал Приходько.

По его словам, для России "очень важно, как наши американские партнеры подходят к реализации очень весомых договоренностей и документов, подписанных в ходе визита президента США Барака Обамы в Москву".

"Поэтому все, что касается их оценки отношений с Россией, мы воспринимаем с повышенным вниманием", - отметил Приходько.

"В этой связи, - подчеркнул он, - возникает вопрос: почему именно сегодня вице-президент США решил публично высказаться именно в таком критическом ключе".


Материал по теме:

Третий лишний

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
leon написал 27.07.2009 19:02
Даже горжусь тем, что Осенью 1990 дрался во Львове с "националистами". но теперешние московские - это таокое убожество по сравнению "с теми", что просто говорить не хочется....
(без названия)
leon написал 27.07.2009 18:54
В чем РФ превзошла США, так это по разрыву богатые-бедные.
Война будет , только внутри РФ "всех против всех" "каждого против каждого."
собственно - уже идет.
В Российской Армии уже пятая чать солдат не может нормально читать.
А ведь в 80-е годы советские солдаты были с самым высоким показателем в мире по уровню образования.
Что же , приемы самообороны и школу выживания надо осваивать каждому. Что бы прожить предстоящие сколько то лет бездомным, когда введут рыночный налог на жилище да и хлеб к новому году будет стоить доллАр с копейками, и пиво перейдет 50-рублевый рубеж ну и водка - 200 руб.
Ведь сейчас самая популярный сюжет - "судебные приставы выселяют такого-то за неуплату". Пля буду, уже в следующем году судебным приставам будут передавать целые армейские полки, ибо слишком много будет неплатежеспособных, и некому выполнять постановление суда о выселение.
ДЛЯ ВАЛЕРИЯ
Дмитрий г Запорожье написал 27.07.2009 14:47
А ты задумайся,что ТЕБЕ РУССКОМУ СЛАВЯНИНУ делать в Грузии?Это что твоя земля?
У России земли 1/8 часть земного шара.Не лезьте в чужой огород,и у Вас не будет
проблем с соседями.Вы своим дебильным поведением настроили против себя всех.Да
же Лукашенко от Вас шарахается как"черт от ладана".Что Вам нормаьно жить мешает
Или действительно новой берлинской стеной от Вас загородится?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: мир...уходит вперед- Валерий (2009.07.25 23:30) Страннику
Виктор написал 27.07.2009 14:34
Ну а кем же тебя считать очень уж менталитет определенный. Вот каши то в голове у меня нет это определенно. Я свою Родину не с каким государством не путаю. Чту память и заслуги своего Народа! Полностью отожествляю себя со своим Народом и Родиной. Но ненавижу тех кто псевдоумствованием и псевдобразованностью начинает поносить свой народ и землю которая просто сочиться кровью и много вековой несправедливостью. А вот жалеть меня не надо, ты кто вообще по жизни и что сделал, что бы на этой земле хоть кому то жилось легче? То что я написал это не ахинея это жизненный опыт и наблюдения, как себя ведут определенные люди получившие власть. Вот мне то тебя определенно жаль, что ты попадаешь под определенные критерии подобного отбора. Разбирись со своими взлядами, стань духовно определеннее. Быть таким слепым это конечно проблемма.
Re: Re: Re: Re: Re: мир...уходит вперед- Валерий (2009.07.25 23:30) Страннику
Странник - Виктору написал 27.07.2009 13:10
Мне жаль тебя, Витя.....
За то, что ты меня считаешь путинцем и ФСБэшником......
Это..... какую же нужно иметь..... Кашу в твоей голове?..... Чтобы - вот-так(!) - запросто(!) - городить вот-такую..... Ахинею.....
Да еще - и на полном патриотическом серьезе.....
Re: Re: Re: Re: мир...уходит вперед- Валерий (2009.07.25 23:30) - СССР-Виктору
Виктор написал 27.07.2009 11:31
Да, возразить на это что либо трудно, согласен.
Re: Re: Re: Re: мир...уходит вперед- Валерий (2009.07.25 23:30) Страннику
Виктор написал 27.07.2009 11:25
По поводу ошибок , замечание глупое, спешишь могут быть и ошибки. А что касается сороковых люди добровольно шли на фронт вот эта ошибка существенная и никто их не гнал. Перевирать это значит оскорблять память мертвых. Ну а сейчас всех гонителей таких ... получат, что мало не покажется. Так что дорогой клоунаду ты пытаешься устроить. Разумеется я буду защищать свою Родину и ты не надейся что продобно тебе, буду ее оскорблять. Это для тебя Путинского выкормыша она рашка а для меня великая РОССИЯ. И пойми еще одну очень простую вещь под пулеметами гнали именно таких как ты. Что же касается того что хотят Американцы, так это закономерно. Разумеется они строят планы по захвату и не видит это может только засланец или полный идиот. Так как ты большой знаток в грамматике думаю ты из новых засланцев миролюбцев т.е. ФСБ. Это они любят к себе на работу гумунитариев (долбанных) брать. И еще знаешь какой плюс будет когда как ты говоришь нас погонят защищать свое отечество?
Отвечаю, у народа появится оружие и в первую очередь будет расправа с такими недоумками, предателями как ты.
Re: Re: Re: мир...уходит вперед- Валерий (2009.07.25 23:30)
Странник - Виктору написал 27.07.2009 02:05
Цитирую: "...... С Россией так не получиться".....
Ну-нннннн..... Во-первых, Виктор, - здесь, - в слове "не получится" - "Ь" не нужен......
А слово "мИзинец" - пишется через букву "И".....
А во-вторых, - не будь Клоуном, Вить.....
Если припрет, - ты, - и такие, как ты, - а вас таких, - в Раше, - мильены(!) - не просто - пойдете...... А побежите ....... Героически и Патриотично-так(!) - на карачках(!)..... Сломя голову!...... Защищать свое...... Отечество.......
Хы!....... Вить?! Да неужто ты, и в самом деле(?!), - оставишь Американцам, - т.е. проклятым Пиндосам, - матттть йих так(!) - которые, - вот ведь какие Сволочи(!) - спят и видят, - как бы им захватить, поработить Святую Рашеньку.....
Так - неужели ты отдашь - им - на растерзание свою Родину?......
Аль забыл? - как защишал свою Великую Родину в прошлых сороковых?
Re: Re: Re: мир...уходит вперед- Валерий (2009.07.25 23:30) - СССР-Виктору
Валерий написал 26.07.2009 22:12
Кстати, это не я, а на меня писали. Но за поздравления все-равно спасибо, взаимно...И, добавим, не стоит обольщаться по поводу "пресечения Западом уголовно-криминального режима". Во-первых, более криминального, чем Запад во главе с США, не было в истории режима. Посмотрите на их финансовую систему, пирамиду долгов, виртуальные триллионы...Абрамовичи - их детки, или "крестники". Во-вторых, пресекать они будут, как всегда, Россию: под любым флагом и с любым насельником Кремля.
Re: Re: мир...уходит вперед- СССР
Валерий написал 26.07.2009 22:00
"воевать будут за "суверенную демократию"-ЕДИНИЦЫ". А если подумать? Да, за это словосочетание никто и драться не стал бы, не то, чтобы воевать. Но...Еще страна не опомнилась от Горбачева-Ельцина-Гайдора-Чубайса..., а в Чечне воевали не единицы, гибли, и геройски, не единицы...Да это ж почти вчера было, что говорить...
Еще ничего , по существу, не изменилось, а в "Грузии" миротворцы показали массовый героизм, маленькая Брестская крепость. А потом, средний и младший комсостав, по-существу, едва не привел "единицы" в Тбилиси, не обращая особого внимания на вооруженные и подготовленные янки отряды славных грузинских витязей.
Это, брат, Россия, а не вотчина сурков. Надо их мух от наших котлет отличать, -не ВВП придумано.
Потенциал был и Новгородско-Киевской Руси; и в царстве Ивана Грозного; и в Империи Петра 1 и Елизаветы-Екатерины. Даже при Павле-Александре-Николае...Про СССР сказано. Да, пропадает временами куда-то. И многим дорого это обходится. Но когда у оставшихся мозги прочистит - появляется. А иначе - зачем и жить, не из-за интернет-форумов же...
ништяк
Чем берлен написал 26.07.2009 21:45
Быть третьей мировой, быть ........
Re: Re: мир...уходит вперед- Валерий (2009.07.25 23:30)
Виктор написал 26.07.2009 16:50
Валерий, согласен с Вами что за нынешних придурков, предателей которые как верно заметил Обама как раз и стоят в раскорячку никто воевать не будет! А за правду пусть Путин обижается, он хочет и рыбку съесть и на х... сесть как у нас в народе говорят. С Россией так не получиться. Да действительно за этих проституток никто воевать не будет. Скорее всего скормим их потенцеальному агрессору, потом как всегда придется разбираться с этим агрессором. Что касается того что патриотизма нет я с Вами не согласен. Патриотизм есть да не про всякую честь. Вы же не согласитесь с тем что бы прогибаться под очередных *****, когда вместо этих, нам назначат других. Нас лишили права выбора. Действительно очень трудное время . Действия запада направленные на пресечение уголовно-криминального режима безусловно нуждаются в поддержке, но не стоит забывать что эти ребята, положи им мезинец в рот всю руку сожрут! Ползучая колонизация страны, экстремизм власти против своего народа, разобщенность и не понимание происходящего у населения вот проблемма. Все усилия на единение всех народов исторической России или пропадем. Поздравляю всех кто служил на флоте с праздником, здоровья Вам и долгих лет жизни.
Re: Эти слова вице-Президента США дорогого стоят.....
Странник - ----------------- написал 26.07.2009 10:45
И еще. Вдогонку к сказанному.....
""....У русских уменьшается население, увядает экономика, их банковский сектор и инфраструктура едва ли продержатся еще 15 лет", - сказал Байден"..... (См. "Грани").
И опять, - я считаю, что Джо Байден, - говоря про "15 лет", - демонстрирует хорошие манеры......
Збигнев Казимеж Бжезинский, - Яростный, непреклонный и Неукротимый Враг СССР и России, - в середине 90-х, - сказал так: "Российская Империя прекратит свое существование в 2012-м году".....
А более сдержанный, - респектабельный Американский Сенатор Том Лантос, - еще в начале 90-х, - сказал: "Российская Империя закончится в 2010-м"......
Так что..... 15 лет, - это еще очень и очень оптимистично.....
Что касается меня? - я в оптимизм Джо Байдена - не верю..... Ни на гран...... Ни на грош.....
P.s. Когда Б.Обама сказал ВВП, что Россия стоит, - как его понял ВВП, - "Враскорячку", - мне думается, что Б.Обама вкладывал свой смысл, - который ВВП так и не понял......
Барак Обама, - сказав эти слова, - имел в виду, - что Россия - и уже давно(!) - стоит одной ногой в своей Могиле......
И ВВП этого так и не понял.....
Или прикинулся? - что не понял?
Впрочем, - если ВВП огрызнулся Бараку Обаме, - стало быть, - он ВСЁ прекрасно понял...... Только прикидывается..... Этаким пиНжаком..... Или Чайником.....
Эти слова вице-Президента США дорогого стоят.....
Странник - ------------------- написал 26.07.2009 02:02
"....Россия склонится перед США"......
Сказано - предельно откровенно!..... Но - сдержанно..... В рамках приличия......
И...... вовсе нетрудно себе представить(!!), - что, - говоря эти слова, - на самом деле - ДУМАЛ вице-Президент США Дж.Байден - про..... Великую и Могучую Россию.....
А думал он - вот что:
"Никуда ты, МИЛЯГА Рашка, - не денешься!......
Мы, - Новая Администрация США, - не станем, - как Дж.Буш, - заглядывать в Раше - кое-кому в его отмороженные глаза, - в поисках т.н....... "души"......
"Назаглядывались"...... Всласть!!...... Довольно!.....
И теперь, - мы, Американцы, - будем тебя, Рашенька, - открыто(!), - т.е. ПУБЛИЧНО и ЦИНИЧНО(!) - "иметь"...... Т.е. трахать(!) тебя, - О Великая и Могучая Рашенька, - и во все твои естественные отверстия"......
А ты, Рашенька, - будешь только Величественно и Могуче(!!) - кряхтеть и пердеть, - от Удовольствия.....
А весь Цивилизованный Мир только будет наблюдать это Зрелище......
И аплодировать......
Вот такая теперь Реалия, Рашенька...... Великая и Могучая"......
Re: Re: мир...уходит вперед- Валерий (2009.07.25 23:30)
КЕКС написал 26.07.2009 01:06
Бурятская частушка о Ленине:
Унэнхурань тогтожи,
Утхальжаня хубун палагарба.
Ульянов хуля тобто-оржи,
Улад зоних налагарба.
Когда перестал итти сильный дождь,
То легче стало птенцу кроншнепа.
Когда установилась власть Ульянова,
То народу стало легче и лучше.
Уха морье аршалган,
Ундор вагондо баяртабдя.
Анзагаша зоно аршалган,
Улан Лениндэ баяртабдя.
Облегчившему участь каурой лошади,
Высокому вагону - благодарность.
Облегчившему участь хлебопашцев,
Красному Ленину - благодарность
Какой же отличный и точный этот самый бурятский язык!
Действительно, Ульянов хуля тобто-оржи, улад зоних налагарба.
Лучше не скажешь.
Хотя... Улан Лениндэ баяртабдя... Тут надо подумать.
Re: мир...уходит вперед- Валерий (2009.07.25 23:30)
СССР написал 26.07.2009 00:36
"А заодно хотя бы начать понимать потенциал России. И причину бешеной ненависти, и бешеного страха Запада. Сейчас это страх возможной независимости России. Сколько разных людей в истории говорили, что мир может спасти только Россия. Как ни странно, это все время подтверждается. Сейчас в первую очередь - извращенцами с Запада."
Какой "потенциал" России?! Он где-то есть?! Так далеко,что его не разглядеть даже в бинокль.
Потенциал был в СССР. сейчас РФ-это призрак былой мощи СССР.
Кто поддерживает кремлядей?! Население?! Щас! Если в 1941 сдались в плен фашистам более миллиона солдат,то если сегодня война-воевать будут за "суверенную демократию"-ЕДИНИЦЫ.
И это голимая правда.
Патриотизма в РФ нет. Есть только большая ложь с экранов ТВ.
Re: мир...уходит вперед
КЕКС написал 25.07.2009 23:44
В послеоктябрьскую эпоху появляются новые загадки, отражающие новый советский уклад жизни бурятского народа. Приведем несколько примеров:
Аймшагтай зузаан номые Хэпэй хубуун уншапан юм? (Ленин багшамнай.)
Чей сын прочитал Удивительно толстую книгу? (Учитель наш Ленин.)
Арбан дабхар хадые Ямар мориниинь дабапан юм? (Самолет)
Чей конь преодолел десять горных перевалов? (Самолет.)
Или:
Нэгэ эбэртэй хуса мянган хони урдаа туугаа. (Комбайн.).
Один рогатый баран гонит перед собой тысячи овец. (Комбайн.)
мир...уходит вперед
Валерий написал 25.07.2009 23:30
Эти деграданты-байдены, правящие в большинстве стран (нормальных людей у власти можно по пальцам перечесть) постоянно произносят непонятные для нормального (условно) человека, имеющие целью одно - манипуляцию, давление на психику. Лидер вчистую и по всем статьям, кроме силовых показателей, обанкротившейся страны, никогда ничем, кроме наглости и финансовых возможностей, не выделявшейся, рассуждает о перспективах других государств и народов. Рузвельт (Франклин) был не чета современным американским дебилам. Но надо почитать переписку его со Сталиным, чтобы до конца это оценить. А заодно хотя бы начать понимать потенциал России. И причину бешеной ненависти, и бешеного страха Запада. Сейчас это страх возможной независимости России. Сколько разных людей в истории говорили, что мир может спасти только Россия. Как ни странно, это все время подтверждается. Сейчас в первую очередь - извращенцами с Запада.
Re: да просто америкосы поставили кремлядей на место!
КЕКС написал 25.07.2009 22:58
Для начала: Вы можете с уверенностью сказать и доказать каким был хуннский язык?
нет, но думаю, что во-первых, это не в тему. Во-вторых, говоря о языке хунну, надо разделять вопрос на несколько:
1. каким был язык предков хунну, когда они выделились в отдельный этнос из массы племен "ху" Маньчжурии?
2. каким этот язык был во время миграции хунну на терр. Халхи?
3. каким он стал через примерно 100-200 лет после завоевания хуннами племен Верхнего Енисея, Хубсугула, Джунгарии?
4. не распался ли единый хуннский язык после этих завоеваний?
5. на каких языках стали говорить хунны после распада своей державы?
Барин приехал и рассудил
павлович написал 25.07.2009 22:46
Нечего было тявкать на слона и делать исподтишка Штатам всякие гадости, сами себя обоср.ли, а теперь переживают. Сейчас еще цветочки, а вот когда ФБР до их общаков доберется в Швейцарии, в Англии, на Британских Виргинских островах, Джерси, Гибралтаре... Вон в Испании уже начали малышевских чехвостить - испанская полиция по распечаткам звонков смотрит - сплошные депутаты и сотрудники АП - собеседники тех, кто в Испании сидит....В общем, ждет их всех судьба Павло Лазоренка, вот и расстроились напоследок, да еще и в Иране неспокойно! Куда драпать-то? Один райский уголок остался - страна Чучхэ! Даже санкциями пригрозили, интересно что им поставлять перестанем, если у нас ничего в стране не производится?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss