Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия опустилась до уровня Таджикистана в рейтинге свободы прессы

Опубликовано 26.04.2017 в разделе комментариев 6

Россия опустилась до уровня Таджикистана в рейтинге свободы прессы

Россия заняла 148-е место из 180 во всемирном рейтинге свободы прессы организации "Репортеры без границ", расположившись между Мексикой (147) и Таджикистаном (149). Ее обошли такие страны, как Гондурас (140 - место), Зимбабве (128), Нигерия (122), Афганистан (120), Уганда (112) и Украина (102).

В прошлом году Россия была на том же месте. По словам авторов рейтинга, в России «давление на независимую прессу растет». «По мере того как телевизионные каналы продолжают затоплять зрителей пропагандой, климат становится все более тягостным для тех, кто пытается поддерживать качественную журналистику», - отмечают авторы исследования.

Первые три строчки в рейтинге заняли Норвегия, Швеция и Финляндия. На последних трех местах оказались Туркмения, Эритрея и Северная Корея.

Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин комментируя рейтинг заявил, что уровень свободы СМИ министерство «абсолютно устраивает». «Мы давным-давно не обращаем внимания на ту галиматью, которую пишет эта никому не известная организация», - цитирует Волина "Коммерсант".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: СВОБОДА ДЛЯ ВОЛКА-СМЕРТЬ ДЛЯ ОВЦЫ!!.
!!@!@!@TOT-BOG---Q!-OPJA!!!& написал 27.04.2017 00:35
" «По мере того как телевизионные каналы продолжают затоплять зрителей пропагандой, климат становится все более тягостным для тех, кто пытается поддерживать качественную журналистику», - отмечают авторы исследования."
- Поганые журналюги ответственны за половину той крови, которая на земле пролита в войнах! Но 3,1416-здеть они таки умеют! То таки да!
СВОБОДА ДЛЯ ВОЛКА-СМЕРТЬ ДЛЯ ОВЦЫ!!.
Ченко написал 26.04.2017 20:24
Первое:"...Заммин.связи и массовых коммуникаций Волин комментируя рейтинг заявил, что уровень свободы СМИ министерство "абсолютно устраивает". "Мы давным-давно не обращаем внимания на ту галиматью, которую пишет эта никому не известная организация"..." - г-н Волин прав!..
Второе: "Первые три строчки в рейтинге заняли Норвегия, Швеция и Финляндия...". Наличие этих "дежурных" обессмысливает рейтинг, никто не удивится если скандинавы окажутся лидирующими по урожаям бананов и ананасов, яйценосности пингвинов и т.д.
И ГЛАВНОЕ:СМИ ЕСТЬ ЧАСТЬ ТОГО -ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА И КАК ВСЯКИЕ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА ПРИНАДЛЕЖАТЬ ПРАВЯЩЕМУ КЛАССУ И ЕСТЕСТВЕННО ОТ НЕГО ЗАВИСИМЫ!..
(без названия)
На месте таджиков я бы обиделся написал 26.04.2017 16:39
Любое сравнение с россией оскорбительно.
(без названия)
стоик739 написал 26.04.2017 15:59
Зачем унижают Таджикистан таким соседством?
(без названия)
Я тоже за Андрееча написал 26.04.2017 15:25
Врешь автор! Не опустилась, а наконец заработали Красные Цензоры иначе бездуховно-западная буржуазная пропаганда захватин умы Российского народа!
Красный Большевик товарищ Ленин блокировал буржуйские источники информации и Советское Государство выстояло! Неудалось тогда раскаать лодку! Товарищ Сталин тоже был верным Ленинцем и уничтожил всю буржуйскую пропаганду в Советском Союзе! И никто не мог печатать всякую чушь и компот, собирая разные бумажки при Большевике-Ленинце товарище Сталине! И Путин является учеником Великого Магистра Красного Большевика Ленина и учеником Великого Генералиссимуса товарища Сталина!
Путин уничтожит всю прозападную пропаганду и будет Молотом бить по Земному Шару, дабы только нужные знания были у Российского народа! Путин будет Серпом отрезать вражескую пропаганду!
А взяв Угольник с Циркулем Путин построит новый Храм Соломона, как построил Храм В Екатеринбурге Великому Рыцарю Борису Николаевичу Ельцину!
Вперед к Победе Коммунизма!
(без названия)
йй-44-йй написал 26.04.2017 15:20
А на фига путлерстанцам свобода прессы? Все, что нужно путлерстанцам знать, им расскажут и покажут кисели-шапиры и прочие пушковы на говноСМИ. А свобода только мешает быть счастливыми.
.
Кстати... дальше читать нужно медленно и внимательно: "Доля россиян, ощущающих себя счастливыми, достигла исторического максимума за все время социологических исследований с 1990 года; главными причинами счастья для граждан стали семья, дети и крепкое здоровье, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ)" - http://www.newsru.com/russia/26apr2017/happyness.html
.
Когда счастья через край, о чем своевременно информирует подразделение путлеровского агитпропа, то никакая свобода уже не нужна. Я думаю так.
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss