Кто владеет информацией,
владеет миром

В Гвинее захвачен российский танкер

Опубликовано 22.08.2006 в разделе

В Гвинее захвачен российский танкер

В Гвинее вооруженные люди захватили российский танкер "Лучегорск. На борту принадлежащего Приморскому морскому пароходству танкера находятся 19 граждан Российской Федерации, а также один гражданин Китая и переводчик, сообщает РИА Новости.

По словам отдела безопасности мореплавания Приморского морского пароходства Владимира Пестелева, на борт "Лучегорска" поднялись десять человек в черной форме национальных морских сил Республики Гвинея. Они заявили капитану, что танкер нарушил границы экономической зоны Сьерра-Леоне. Захватики потребовали от капитана 20 тысяч долларов, однако убедившись, что он может дать им лишь 7 тысяч, заблокировали узел связи "Лучегорска" и, угрожая оружием, заставили экипаж взять курс в гвинейский порт Конакри.

По словам Пестелева, обвинение капитану "Лучегорска" в нарушении границ экономической зоны выдвинуто официально. "Капитан российского судна отрицает факт нарушения", - добавил он.

"На танкере изъяты судовой журнал и паспорта членов экипажа. Связь с танкером "Лучегорск" только односторонняя - на передачу сообщений. Информация передается по мобильному телефону", - сообщил Пестелев корреспонденту РИА Новости.



По словам Пестелева, "Лучегорск" занимается снабжением топливом судов, работающих в экономической зоне Сьерра-Леоне - на этот вид деятельности у капитана судна есть официальное разрашение, все документы у членов экипажа также находятся в порядке.




Рейтинг:   3.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss