Кто владеет информацией,
владеет миром

Желающих увидеть салют Победы пустят на ХХС, как в 1917-м попы пустили юнкеров пострелять по красным

Опубликовано 27.04.2017 в разделе комментариев 10

москва рпц
Желающих увидеть салют Победы пустят на ХХС, как в 1917-м попы пустили юнкеров пострелять по красным

В кассах храма Христа Спасителя вывешен прейскурант, приглашающий увидеть салют в честь дня Победы со смотровой площадки храма: услуга стоит существенно дороже обычной экскурсии на смотровую площадку и не предусматривает льгот. Журналисты отмечают, что салют в честь Дня Победы не является храмовой достопримечательностью, пишет "Московский комсомолец". 

На одной из касс на Волхонке, продающих экскурсионные билеты в храм Христа Спасителя, появилось объявление, приглашающее увидеть салют 9 Мая со смотровой площадки храма Христа Спасителя. Стоимость "услуги" оценивается в 750 рублей: хотя формально вход на смотровую площадку предусматривает скидку для льготных категорий, на салют скидок нет, и цена существенно выше, чем в дневное время. 

С одной стороны, сама оплата прогулок на смотровой площадке вне времени церковных служб вопросов не вызывает, с другой - журналисты резонно отмечают, что салют в честь Дня Победы не является храмовой достопримечательностью, и продажа недешевых экскурсий выглядит как минимум странно. В туристических бюро, проводящих экскурсии с подъемом на смотровую площадку храма, заявили, что не продают экскурсию на салют или парад, а что могут видеть люди во время экскурсии на смотровую площадку, их не касается.


От редакции: Ну, бизнес как бизнес - "продаём впечатления", - что журналисты пристали к святым отцам, а точнее к кассирам столичным? В конце концов, именно продажа впечатлений и чудес - была исконным бизнесом не только православной церкви, и в этом плане у них нынешним светским предпринимателям ещё поучиться надо. Однако нам-то тут интереснее другое: вот Исаакий вроде как передают (причём весьма лукаво - Путин стоит как бы в сторонке, но инициатива-то именно его) РПЦ, однако храм куда более знаковый не является собственностью РПЦ, вот что забавно. Торгово-культово-развлекательный комплекс "Храм Христа спасителя", включающий автомойку, ресторан и прочие, столь необходимые в быту Руси православной составляющие "храма", - является собственностью города Москвы, а точнее (не по букве, а по сути) собственностью мэрии. Это она строила ХХС, и конечно же так вот запросто уступать этот великолепный, идеологически ангажированный, возлюбленный для пиар-стояний "федеральным центром", театр актёрам, в нём работающим, не намерена.

Способ приработка - вполне светский, в конце концов, сюда (не на это здание, на предыдущее) попы ведь и до сноса оригинала ХХС пускали, непосредственно на колокольни пускали "гражданских". Не за деньги, правда, но "за деньги" в плане исторического будущего, чтоб деньги были, чтоб капитализм не уступал места коммунизму. И знаете - кого пускали? Юнкеров с пулемётами, прямиком из Кремля. Да-да, "во семнадцатом грозном году" оттуда строчили по красногвардейцам (следы очередей так и оставались все 1920-е на плафонах у храмовых фонарей), наступающим от Павелецкой и Добрынинской (собственно, человек, давший имя площади там-то и был убит юнкерами, на Остоженке - Пётр Добрынин, один из командиров рабочих дружин). А попам - что с пулемётом кого пустить, что - за денюжку салют посмотреть (и ведь салют-то, напоминающий другой салют, Салют Победы 1945-го, по инициативе "кровавого Сталина" устраивавшийся)... Вот как-то так. И стоит ли удивляться, что красные военачальники, жившие в доме напротив, "Доме на набережной" были поголовно за снос ХХС? Ведь это конкретно по ним с этих колоколен строчили юнкера, а попики стояли в сторонке, ждали, чем кончится Гражданская. Потом при Сталине ожили - ну и... вот теперь всё вернулося на круги правильныя, православныя, и можно бизнесОк с правительством Москвы наладить... на показе "большевистского салюта" с колоколен возрождённого позапрошлого.

Дмитрий Чёрный, москвич в 8-м поколении




Материал по теме:

Президент подарит Исаакий патриарху



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
За Родину написал 28.04.2017 02:13
рыночно-потребительско-церковная сатанинская секта гундяева (ры-пы-цы) никакого отношения к учению Иисуса Христа не имеет!!!. Они не русские. жиды конченные.служители воров,бандитов,проституток,убийц,предателей,умственно-отсталых
быдло-холопов и терпил. Модно стало ходить в новодельные обрядовые помещения типа лавки по продаже иконок и крестиков.
Самое главное --- ВСЕ ЭТО НА ДЕНЬГИ БЮДЖЕТА !!! Мы все содержим этих педирастов бородатых.
Ответить
Re:
Д.Ч. написал 28.04.2017 00:31
слушайте, ну давайте хоть тут-то не будем хитрить))) это когда в "ЛитРоссии" в 1993-м (надо ж было чем-то "объединительным" занять людей после поражения и запрета) подняли тему "возрождения" ХХС - тогда такие обоснования канали, а сейчас - дудки! что- с тех пор как Лужок отстроил новодел - там хоть раз как-то поднималась тема 1812?! нет - это стал "Дворец съездов", только ельцинско-путинской "партии" - и плевать они с этой самой колокольни хотели на ополчение, на здешнего дворянина Давыдова и далее. и Пуськи там правильно подснялись - ХХС - это гнездо регресса - зримый провал во времени
Ответить
Re: Re:
!!@@@!TOBOG-TOTGRJDJT!!!& написал 27.04.2017 23:16
-Таки ничего странного, что попы гребут денюжку - древнеиудейский родоплеменной бошок всегда имел страсть к деньгам - то таки да!
Ответить
Re:
ф2 написал 27.04.2017 17:15
А БЫДЛО ХОТЯ-БЫ СЛЫШАЛО О В.А. ГИЛЯРОВСКОМ?
Ответить
(без названия)
Игорь Измайлов написал 27.04.2017 16:52
По фотографиям:
1. Лом кладку не берет.
В СССР возникла проблема качества, раньше ее не было. строили на века.
2. Вместо очага дурмана - дворец.
Храм строился в память о войне 1812 года, как памятник воинской славе. Были увековечены имена героев. это все равно если бы в наше время разрушили музей на Поклонной горе.
Ответить
Re: Стреляли из Храма по дому которого не было!
Авел Вела написал 27.04.2017 14:52
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Рудольф написал 27.04.2017 13:43
Как в Москве первопрестольной
Наземь падал весь народ
Перед каждой колокольней
Где работал пулемет.
В.Гиляровский, 1905г.
Ответить
(без названия)
Дед Отмороз написал 27.04.2017 13:21
Нет ничего более мерзкого, чем нынешнее попы так называемой "русской православной церкви", в которой ничего русского нет. Вспоминаешь патриарха Гермогена, который жизнь отдал за освобождение Руси от поляков, святого Сергия Радонежского и видишь, что эти Люди и нынешние попы даже не с разных планет, они с разных галактик. Я сам раньше ходил в церковь, соблюдал обряды, но когда увидел, что попы превратились в прислусжников нынешней власти, которые точно слуги сатаны, то желание к таким попам ходить пропало. Бог наверное все таки есть. Но тогда непонятно, почему он не покарает этих уродов, которые называют себя "божьими слугами", и от его имени защищают нынешний рассеянский сатанинский режим. Хотя. Есть старая русская пословица: " На Бога надейся, а сам не плошай!" Однажды был свидетелем спора между Владимиром Васильевичем Квачковым и одним попом. В ответ на слова попа о том, что только молитвы и вера спасли Русь в 1612, Квачков сказал, что если бы наши предки не взяли в руки оружие, а только молились, то даже если бы они лбы поразбивали, но все равно себя и Русь одними молитвами не спасли бы. Думаю, что к этому добавить нечего.
Ответить
Химеризация русских!!!ф
макробий написал 27.04.2017 11:36
Это плохо. Очень , очень плохо и добавлю страшного - после превентивного ядерного удара выжившее русское население подвергнется ХИМЕРИЗАЦИИ. Сперму будут менять генетически и оплодотворение ею русских женщин подарит миру химер. У живого человека нельзя изымать органы, а у химеры можно, в то же время химера не обладает правами, ибо животное с человеческими органами.
Ответить
Стреляли из Храма по дому которого не было!
К Р Е П О С Т Н О Й, Феофил, Западный Азиат написал 27.04.2017 11:32
Дима! Дом на Набережной был построен в 1929 году, это был кооператив, то есть люди платили деньги, и как известно, НЭП кончился тогда же, а значит нельзя было за деньги построить и в 1934 году чекисты стали стучать дхна людей и друг на друга.
Врага народа по доносу русских чекистов расстреливали, жену в лагерь на потребу красноармейцам, детей в интернат к педофилам, а квартира с МЕБЕЛЬЮ чекисту русского происхождения , далее новый чекист писал донос на обладателя халявный квартирки в Доме на Набережной, и если б не война....
Так как в революцию пошли люди разных национальностей, то всем кроме русских удалось заработать денег и продвинуться по служебной лестнице, так что русские тупые и гнилостные и стучали, и экспроприировали. Порода такая. Русский Мир. Русские скрепы. А вы Путин, путин!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к реновации?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss