Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент подарит Исаакий патриарху

Опубликовано 27.04.2017 в разделе комментариев 15

церковь левиафан пастырь
Президент подарит Исаакий патриарху

Патриарх Кирилл согласовал передачу Исаакиевского собора Русской православной церкви лично с президентом России Владимиром Путиным, сообщает РБК со ссылкой на источник в церковных кругах и двух собеседников, близких к Кремлю и РПЦ. По словам одного из собеседников, согласие президента было получено в декабре. 

Ранее стало известно, что Исаакиевский собор после передачи РПЦ получит статус патриаршего. Полномочия по управлению патриаршим собором принадлежат предстоятелю РПЦ.

Вчера санкт-петербургское заксобрание на заседании отказалось рассматривать вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору. Вместо этого депутаты выслушали ежегодный отчет губернатора Георгия Полтавченко. Тему Исаакиевского собора он обошел, не подняли ее и депутаты.


От редакции: Не уверен, что президент РФ имеет полномочия делать шикарные подарки частным лицам и организациям. Тем более дарить то, что ни ему, ни его администрации не принадлежит. Все-таки Исаакиевский собор - это собственность Санкт-Петербурга...

Следует напомнить, что собор никогда и не принадлежал церкви - он был собственностью государства и подчинялся министерству внутренних дел. И даже царь не мог взять, и подарить его кому-либо. Да, собственно, и некому было - патриарх пояился у РПЦ только после революции 1917 года, при большевиках. А до того церковь сама была собственностью государства и управлялась обер-прокурором Синода. Большевики же подарили церкви самостоятельность, но шикарных подарков в виде недвижимости не делали.

И вот наш новый самодержец решил подарить... А как же воля народа? Как права собственника - ведь собор принадлежит городу - не губернатору, не депутатам, а всему Петербургу. И неплохо было бы спросить у собственника, а он не против, чтобы за его счет делались такие шикарные презенты гражданину Гундяеву?

Вот, к примеру, наш опрос, который мы провели в период острого противостояния вокруг передачи Исаакия.

Что сделать с Исаакиевским собором?:
 
Передать церкви (20)
 
Вернуть в федеральную собственность (213)
 
Оставить как есть в собственности города (331)
 
Иное (7)

Как видим, общество высказалось однозначно. И это, разумеется, не единственный такой опрос, их делали многие, и с таким же примерно результатом.

Но мы ж помним, как наши властители относятся к мнению народа, между прочим, по конституции от имени которого и правят.

Россия отказала в доверии правительству, но Димону - плевать

И теперь мы видим, с кого премьер-министр берет пример...

А сколько у нас теперь вообще-то православных?

Опять же вот наш опрос на эту тему:

На каком основании вы считаете себя православным?:
 
Мои предки были православными (121)
 
На Пасху я ему куличи и крашу яйца (37)
 
Я соблюдаю пост (4)
 
Меня в детстве крестили (173)
 
Я хожу в церковь на Пасху с друзьями (0)
 
Я помню наизусть никейский Символ веры (16)
 
Я посещаю все престольные праздники (5)
 
Я каждую неделю причащаюсь Святых Таин (2)
 
Я священнослужитель (8)
 
А с чего вы взяли, что я считаю себя православным? (658)

Как видите, подавляющее большинство респондентов вообще себя правславными не считают, а из тех, кто вроде бы числит себя "православным", по канонам церкви православными считаться не могут. Отсюда понятен и ничтожный процент тех, кто в предыдущем опросе про передачу Исаакия высказался за переход собора в собственность церкви.

Вообще не понятно такое стремление РПЦ цепляться за права собственности, когда сам основатель христианства говорил прямо противоположное: “Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапываются и не крадут” (Матф.6:19-20).

Но, видимо, позиция РПЦ и ее патриарха более правильная...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Надо подать коллективный иск в суд и в Генпрокуратуру
Борец с религией написал 02.05.2017 06:49
В интернете выкладывать судебные процессы.
Ответить
(без названия)
рпаен написал 01.05.2017 08:35
Подонок облыбызал Подонка!
Ответить
Re:
!!@@@!TOBOGTOTGRJDJT!!!& написал 27.04.2017 23:10
"И вот наш новый самодержец решил подарить... А как же воля народа? Как права собственника - ведь собор принадлежит городу"
- Ой, я Вас таки умоляю-юю? Этот "народ" в долбостройку подарил страну, Коммунизм, материально-техническую базу Коммунизма, недра и вооруженные силы - таки "браткам", врагам народа, пеРдателям и всяким ублюдкам - таки бесноватой гав-нолигенции и безумным вчонкиным, чтобы они все это утилизировали нах, с целью получить Волшебные Дары - затычку для -зды - "тампакс" и затыску для рта - "сниккерс" плюс две бутылки водки - то таки да! Гав-но этот "народ"! Жалеть его - просто глупо - жалеть вороватое и подлое таки бы-дло. А таки спрашивать о чем-то этих ублюдков и идиотов, которые сами себя вычеркнули из авангарда земной цивилизации - то таки самим себя не уважать! Таки много плохого можно сказать о "элите" таки РФ, но то, что она ложит с пробором на "народ" - таки совершенно правильно... То таки да...
Ответить
(без названия)
За Родину написал 27.04.2017 19:28
Вера, религия, рпц ( рыночно-потребительско-церковная секта гундяева), Иисус Христос -- это все разные понятия.
Тем более учение Христа к "рассейской" поповской рпц , не имеет. россиянские попы Христа растерзали бы сразу как он появился бы. Самая подлое и лицемерно-лживое сословие в нашей многострадальной стране. Во многом вина за все происходящее в стране лежит на этих мразях.
Ответить
(без названия)
ИЗВИНИТЕ написал 27.04.2017 18:59
уБЛЮДОК.... ПОДАРИЛ... сМЕШНО...В ИСТОРИИ.
Ответить
(без названия)
Леха написал 27.04.2017 16:25
Прошу прощения. Начало рассказа куда-то делось. У нас в деревушке есть мужичрк. Все его дурачком считают, даже жена. А я блаженным. Он старовер.
Ответить
(без названия)
Леха написал 27.04.2017 16:20
я блаженным. Интересно с ним. Он старовер. Как и положено - борода до пупа. И вот раз спрашивает меня - мол, когда раскол произошел? Ну знаю конечно, что при Алексее Михайловиче н и навскидку - середина 17 века. Тот уточнил - 1666. Число дьявола, понимаешь? Оттуда они все эти безбожники Никоновы. Вот так, дьявол с рейтингом в три процента оккуирует уже центр Питера.
Ответить
"А как же воля народа?"
Почему Путину плевать на волю народа написал 27.04.2017 14:05
Полицейские подразделения Росгвардии вооружат не имеющими аналогов в мире дубинками-электрошокерами ZEUS.
.
Новейшее устройство сочетает в себе целый набор полезных функций: дубинку, мощный светодиодный фонарь и лазерный прицел. При этом устройство способно бить зарядом электричества на пять метров, а также отстреливать светошумовые гранаты. Кроме того, шокер «привязан» к хозяину специальным чип-кодом, без которого устройство не будет работать.
.
Как рассказал «Известиям» гендиректор компании OBERON, разработавшей и выпускающей штурмовой электрошокер, Игорь Шушура, изделие вышло на этап госиспытаний, его массовые поставки начнутся в ближайшее время. Шокер представлен в составе экипировки военнослужащих Росгвардии, выполняющих задачи по патрулированию и задержанию нарушителей общественного порядка.
.
Внешне ZEUS мало отличим от традиционных устройств, используемых силовиками: прорезиненная палка, на конце которой стоят два электрода. Из видимых отличий разве что планка «Пикатинни» (система рельсового интерфейса).
.
http://c.izvestia.ru/media/3/news/2017/01/658738/25042a2f641c432c8466d1ca9792d170.jpg
Фото: Известия/Алексей Майшев
.
— Мы специализируемся на разработке нелетального оружия, и поэтому очень хорошо понимаем, какой функционал необходим для силовых структур, какие задачи и в каких условиях они решают, — рассказал Игорь Шушура.
— ZEUS уникален тем, что, в отличие от аналогичных иностранных устройств, он сочетает в себе несколько функций. Выполняет свои типовые задачи (дубинка-электрошокер) и дает военнослужащему возможность обследовать в ночное время автомобиль или подвал жилого здания с помощью мощного фонаря.
.
Особенность нового шокера в том, что его можно применять не только в «ближнем бою», но и стрелять в правонарушителя с пяти метров. Для этого используются специальные картриджи с электроиглами, вызывающими нервно-мышечную блокаду. Для точного наведения на цель есть лазерный указатель.
.
http://c.izvestia.ru/media/3/news/2017/01/658738/1ea99baae192d6aa0cbdf72b5466011f.jpg
Фото: Известия/Алексей Майшев
.
Если необходимо просто остановить человека, ослепив и оглушив его на время, то вместо игл военнослужащий может установить на устройство картридж со светошумовой гранатой.
.
ZEUS прошел клинические испытания — воздействие шокера обездвиживает правонарушителя, но не повреждает его внутренние органы, слух и глаза.
.
Кроме того, шокер еще и индивидуальное средство, которым может воспользоваться исключительно его владелец. К каждому идет персональный чип-код-предохранитель, в котором прописаны данные владельца. Если хозяин по какой-то причине выпустил устройство из рук, оно тут же перестает работать.
Источник: http://rusvesna.su/news/1485147621
Ответить
Правьславие
Стоик728 написал 27.04.2017 14:04
А знаете, что в действительности означает понятие "православный"?
"Православный" на русском языке означает - Тот, кто Правь Славит.
_
А вот как понятие "православный" приватизировали себе христианские попы на русской земле.
Исходно РПЦ называлась "Российская Ортодоксальная церковь греческого обряда".
("Ортодоксия" переводится с греческого языка как - правоверие)
Однако в 17 веке некий патриарх Никон затеял церковную реформу, которая была весьма лукава.
" ...Патриарх Никон решил покончить с двоеверием на Руси оригинальным способом. Для этого под видом реформы в церкви якобы из за несоответствия греческих и славянских текстов он приказал переписать все богослужебные книги, заменяя фразы «правоверная вера христианская» на «православная вера христианская». В сохранившихся до наших времен Четиях Минеях мы можем видеть старый вариант записи «Правоверная вера христианская». Это был очень интересный подход Никона к делу проведения реформ.
Во-первых, не нужно было переписывать множество древних славянских, как тогда говорили харатийных книг, или летописей, в которых описывались победы и достижения дохристианского Православия.
Во-вторых стирались из памяти народа жизнь во времена двоеверия и само первоначальное значение Православия, ибо после такой церковной реформы любой текст из богослужебных книг или древних летописей можно было трактовать как благодатное влияние христианства на русских землях... "
Вот Вам и христиане - творители и оберегатели лжи.
А, как известно, отец лжи - сатана.
Ответить
(без названия)
старый рыбак написал 27.04.2017 13:52
Остается одно- обращаться в суд. Хоть и сам Вовка Путин судей назначает, нужно пытаться оспорить, этот фраерок возомнил себя хрен знает , кем. Трамповские решения и указы в США оспорили, необходимо оспаривать и путинские в России.
Ответить
Исаакий не отдадим!
Кот написал 27.04.2017 13:36
Реальную власть у Путина отобрали. Однако он неуправляем. Спросите, что будет дальше?
-------
Центр власти сейчас - в парламенте. Они должны выполнить наши условия. Их три: 1) окончательное отстранение от власти Путина, навсегда, 2) гарантия того, что вся полнота власти будет передана в наши руки, 3) наш полный контроль над новыми финансовыми источниками (речь идет о многих и многих триллионах долларов, которые будут направлены в будущем на возрождение России).
------
Ничего менять в стране они не хотят. Плана у них никакого нет. Фактически им нужны только деньги. Но без нас им их не видать. Хотят что-то получить или, по крайней мере, сохранить свои жизни, должны будут согласиться на наши условия. У нас есть целая программа дальнейших действий. Начнем с новых апрельских тезисов.
------
Долгое время дело не могло сдвинуться с мертвой точки. Но, наконец, есть подвижки. Решение ими принято: Путин должен уйти. У Путина от всего этого сносит крышу. Медведев по их плану первое время остается. Их столкнули лбами. Это нам на руку. Однако все делается келейно, в глубочайшей тайне от народа. С нами они до сих пор не связались. С Путиным ни о чем договориться невозможно. Его затея с преемником провалится в любом случае. Опасная игра с их стороны. Даже у Медведева терпение кончилось. Он хочет играть в открытую. Отсюда его последние демарши и уверенность в себе.
-------
Теперь о Путине. Ответственно заявляем: он без боя не сдастся. Среди них могут быть убитые и раненые, но путч будет быстро подавлен.
Ответить
России давно надо избавиться от бывш. "чекиздов" во власти
каждому свое написал 27.04.2017 12:52
Как от "чекист-но Столыпинец" пукин... так и от "чекист-но Маннергеймовец" иваноф. Кто продал раз -продаст и 10! Профессия Полицай - вообще противопоказана
для любых выборных должностей и при любых системах.
Ответить
(без названия)
Всемимхерр написал 27.04.2017 12:51
Г-н главред, тксть, простихосспидя, месседж ващета не об том: ну, кто не знает, что вован у нас с прибамбахом на почве сваво мессианства, - общее место(убогий, че).
Речь-то надо вести об другом: топят отца нашего уже в открытую, - с использованием смишных топов.
... веселое будет лето.., - дык, а то: весна-перестарок - беда всему году.., тьфу - строю
(а нащщот опроса про православие, самая изюмина была в IQ конторских: "православный патамушта свясченнег" - должность, йопта)
Ответить
(без названия)
гранд ватник написал 27.04.2017 12:08
а почему не мне ? я бы себе взял скромно мильон , а остальное пусть город
там решает куда и кому ..
Ответить
Путину импичмент!!!
Лис написал 27.04.2017 11:59
Даешь референдум "За ответственную власть".
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы ходили к мощам Николая Чудотворца в Москве?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss