Кто владеет информацией,
владеет миром

Барышников вернулся в СССР, но уже после СССР: в Латвию

Опубликовано 27.04.2017 в разделе комментариев 4

латвия сша балет
Барышников вернулся в СССР, но уже после СССР: в Латвию

Звезде балета Михаилу Барышникову предоставили гражданство Латвии за особые заслуги, сообщает Mixnews.lv. Соответствующее постановление принял сейм. Решение было единогласным, «за» были 84 парламентария. Барышников находился в сейме, ему преподнесли цветы. 

Барышников учился в Рижском хореографическом училище, с 15 лет – в Ленинградском хореографическом училище имени Вагановой. В 1974 году во время гастролей артист остался в Канаде, затем уехал в США. 

В настоящее время он является гражданином США, с которыми Латвия допускает двойное гражданство.

Отметим, что в США Барышников стал своего рода путеводной звездой для позднесоветской эмигарции. Он помогал ("по линии пэдэ" - как уточняет сам тот, кому помогал) даже Лимонову в первые его горькие годы пребывания в Нью-Йорке и отпадания от него Елены Щаповой.

Михаил Барышников вполне состоявшийся американец, и скорее всего стремление на родину - пусть и подсознательное, ведь Латвийская ССР это тоже бывшая большая родина, - это уже веяние старости. Он, снимавшийся даже в "Сексе в большом городе" с Сарой Паркер - и вдруг латвиец... Разве что "на взморье Балтийском" выстроить виллу и взирать на холодные волны, как мечтал когда-то на собственном острове Нуриев. Впрочем, скоро станет ясно, сколь прагматичным для Барышникова будет этот жест властей нищающей и вымирающей экс-республики СССР. 


Новости по теме:

Россия опустилась до уровня Таджикистана в рейтинге свободы прессы 

Генпрокуратура признала "Открытую Россию" угрозой для конституционного строя

 

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Педераст вернулся
охохошеньки написал 27.04.2017 18:20
Ваша фамилия ЖОПОв? Русская, ватная, как теперь говорят.. Натуральная. Он вернулся в часть СССР,именно в одну из лучших частей СССР. Бедная? Так где ВЫ живете? В Москве или Питере? Эти никогда не скажут НИЩАЯ.Он вернулся туда, где остался старый дух мечты о социализме с человеческим лицом. А МЫ,современные жопы, пошли на второй круг (после 1905 года) в капитализм.Предыдущий окончился 1917 годом.
Педераст вернулся
на свою родину написал 27.04.2017 16:29
И это не СССР,а нищая Латвия-именно она и есть его родина.
(без названия)
яя написал 27.04.2017 15:17
все глупости, вроде той, что творческий человек не имеет Родины, имеют корни в их сохранившейся на всю жизнь инфантильности. Это желание заслужить любовь "родителей" и получить за то, что они научились делать, их поощрение, т.е. любовь. Это глубоко несчастные с детства люди. Отсюда же гомосексуализм многих представителей "творческих" профессий, которые (профессии), кстати, имеют постоянную тенденцию к расширению: в свой круг они приняли уже и политиков, и юристов, и финансистов.
Ведь под лозунгом "хочу свободы" скрывается абсолютно прагматичные, циничные,и не совсем хорошо пахнущие, вещи. Но, которым там хорошо давить слезу у глупцов. Которых, к слову, сами же и искорчевывают семимильными шагами.
Мелодия навеяла
Old написал 27.04.2017 14:51
С чего начинается Родина?
С таджиков в вагонах метро...
С детишек киргизов и азеров,
Заполнивших двор твой давно....
А может она начинается
Со стука вагонных колес...
И фразы: "Чечня- это круто!"
Что в тамбуре ты произнес...
С чего начинается Родина???
С глумливой ухмылки Вождя...
И гордости, что ощущаешь ты,
Что в Форбсе его все друзья...
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss