Кто владеет информацией,
владеет миром

Генерал МВД Денис Сугробов получил 22 года колонии

Опубликовано 27.04.2017 в разделе комментариев 12

Генерал МВД Денис Сугробов получил 22 года колонии

Мосгорсуд приговорил бывшего руководителя антикоррупционного главка МВД России генерала Дениса Сугробова к 22 годам колонии строгого режим, признав его виновным в организации преступного сообщества и превышении полномочий.

"Назначить Сугробову окончательное наказание в виде лишения свободы на 22 года колонии строгого режима с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - цитирует Интерфакс приговор судьи Елены Гученковой. Согласно приговору суда, Сугробов лишен звания генерал-лейтенанта и возможности пять лет занимать должности в правоохранительных органах. Сам бывший глава управления не признал свою вину и назвал возбуждение дела против него попыткой «развалить» ГУЭБиПК.

Остальные фигуранты дела - Салават Муллаяров, Иван Косоуров, Виталий Чередниченко, Евгений Шерманов, Сергей Борисовский, Сергей Пономарев, Андрей Назаров – приговорены на сроки от 17 до 20 лет колонии строгого режима. Погибший заместитель Сугробова Борис Колесников признан виновным и освобожден от наказания в связи со смертью. Ещё одному фигуранту дела – предпринимателю Игорю Скакунову – суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, приговором суда все офицеры лишены званий. Слушания проходили в закрытом режиме, так как дело имеет грифы "секретно" и "совершенно секретно".

Дело в отношении ряда высокопоставленных и рядовых сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, которое возглавлял генерал-лейтенант полиции Сугробов, было возбуждено 14 февраля 2014 года. 21 февраля 2014 года Сугробов был освобожден от занимаемой должности указом президента РФ.

По версии следствия, с ноября 2013 до февраля 2014 года преступная группа совершила не менее 10 тяжких преступлений. В частности, по версии следствия, офицеры ГУЭБиПК пытались спровоцировать на получение взятки заместителя начальника 6-й службы 9-го управления (управления собственной безопасности) ФСБ Игоря Демина, нарушив при этом статьи закона об оперативно-розыскной деятельности и ряд других законодательных актов. Всего обвиняемым инкриминировался 21 преступный эпизод. Потерпевшими признаны 30 человек, 13 из них заявили иски о взыскании с подсудимых в общей сложности 218 миллионов рублей, но в конце судебного процесса свои материальные претензии отозвали.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Зоммер и Баранов должны взять власть. Будет поздно
макробий написал 28.04.2017 07:05
Все мы русские ***** и это плохо. Очень , очень плохо и добавлю страшного - после превентивного ядерного удара выжившее русское население подвергнется ХИМЕРИЗАЦИИ. Сперму будут менять генетически и оплодотворение ею русских женщин подарит миру химер. У живого человека нельзя изымать органы, а у химеры можно, в то же время химера не обладает правами, ибо животное с человеческими органами.
Дима, а правда что все кто был с экскурсией в мавзолее Ленина имеют красную жопу? А то я не был и эта, хочу вступить в ОКП, а туда только красножопых. Приказ Главы Зоммера.
Спасибо за ответ без матюков!
Ответить
(без названия)
н-Стожар написал 28.04.2017 06:57
а еще раньше о десятки тысяч фигурантов уголовных дел андроповкой группы Гдляна. это директора магазинов,баз,продавцы и прочие блатные из торговой мафии.походу сугробов как гдлян. пока путин был -работал,а как не стало -иди в тюрьму. нк кто верит ,что Людмила в 2015 не стала играть.
(без названия)
н-Стожар написал 28.04.2017 06:49
помните стоны военных на команду сердюкова,когда они между собой их открыто "зелеными человечками "называли. человек выполнил работу и получил героя России.а его в тюрьму хотели. не хорошо-с.
(без названия)
н-Стожар написал 28.04.2017 06:29
у Калашникова прочитал что сугробов раскрутил тему сердюкова -директора мебельного магазина,а вот когда попытался раскрутить тему бортникова - тут уж 22 года,меньше нельзя!на святыни замахнулся."Э","К" че там еще?
Когда уж свинорылых Вальцмана и Гройсмана посадят?
Дмитрий.. г..Запорожье написал 28.04.2017 03:33
Хохломакаки им жопы лижут словно медом намазано,и скачут,
жыдобандеровские гориллы.
(без названия)
Музичко г. Жопарожье написал 27.04.2017 23:36
Неслабо генерал в 34 года ))) А за что, за какие заслуги? За вот такие, за какие 22 года дают?
Ну и прикол вот это: 5 лет не занимать должности. Зачем вот это в приговор вставлять? Ведь он отсидит 20 лет, потом еще через 15 лет судимость погасицца, но она навсегда будет у него. А с судимостью любой уже на госслужбу нельзя никак! Какие там руководящие должности!
(без названия)
Сергей написал 27.04.2017 20:11
В громком уголовном деле о коррупции в Счетной палате появились новые подробности.
Напомним, на прошлой неделе за взятку был задержан директор одного из департаментов СП Александр Михайлик. Деньги ему передал никто иной как сенатор от Новгородской области Александр Коровников. Позднее он сам объяснил, что участвовал в разработке оперативников.
В 2013 ФГУП «Спорт-инжиниринг» не допустило некое ООО «Лаарди» к участию в подготовке чемпионата мира по футболу 2018 года. Бизнесмены пожаловались на свои проблемы бывшему члену экспертного совета при Счетной палате Сергею Закусило. Как пишет газета «Известия», последний имел обширные связи в различных ведомствах. Он предложил предпринимателям оказать помощь в «решении проблемы». Для этого, по его словам, необходимо было наслать на «Спорт-инжиниринг» заказную проверку. За свои «услуги» Закусило попросил 12 с половиной миллионов рублей.
Организация «Лаарди» обратилась в полицию. Дальнейшие переговоры шли под контролем оперативников. За заказную проверку Закусило собирался заплатить три миллиона директору профильного департамента Александру Михайлику. Еще два миллиона «решальщик» планировал выложить некоему высокопоставленному посреднику. Остальная часть суммы должна была осесть в кармане самого Закусило.
Параллельно Закусило взялся «порешать» еще один вопрос этих же бизнесменов. 10 сентября вместе со своими помощниками подозреваемый бал задержан. Закусило был вынужден согласиться на сотрудничество с оперативниками.
Под их контролем 25 сентября он передал пять миллионов посреднику, который, в свою очередь, должен был доставить директору департамента Счетной палаты Александру Михайлику три миллиона рублей. Остальная часть суммы должна была остаться за посредничество этому «должностному лицу».
Роль посредника исполнил наш сенатор Александр Коровников. Сам он, напомним, заявляет, что лишь помогал оперативникам.
Это одно из дел Сугробова.Даже не знаю кому верить.Сенатор на своем месте Сугробов в тюрьме.
Какой приговор получит Басрыкин?
Интересно написал 27.04.2017 18:34
Если эти преступники в погонах получили 22 года, то сколько же получит за свои преступления Бастрыкин, когда его будут судить? 22 смертных приговора?
Если
такие сроки написал 27.04.2017 18:13
подозреваю,что мужики невиновны...
(без названия)
ф2 написал 27.04.2017 17:23
непонятный процесс
Борьба с коррупцией по-путински
во всей красе написал 27.04.2017 16:23
..."приговорил бывшего руководителя антикоррупционного главка МВД России генерала Дениса Сугробова к 22 годам колонии строгого режим, признав его виновным в организации преступного сообщества и превышении полномочий".
(без названия)
стоик731 написал 27.04.2017 16:16
Карликов тоже провоцировали?
Вор Сердюков тихо делился - получил героя?
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss