Кто владеет информацией,
владеет миром

В московском и казанском офисах "Открытой России" идут обыски

Опубликовано 27.04.2017 в разделе комментариев 7

В московском и казанском офисах "Открытой России" идут обыски

Сотрудники правоохранительных органов проводят оперативно-розыскные мероприятия в офисе "Открытой России" во Фроловом переулке в Москве, передает Интерфакс со ссылкой на координатора организации по Москве Марию Баронову.

"30 омоновцев в сопровождении полиции и понятых поднялись на пятый этаж. В данный момент происходит изъятие техники, бумаг и других материалов, наши сотрудники приняли решение остаться в здании", - сказала Баронова. При этом она отметила, что у омоновцев отсутствует постановление о проведении обыска.

На сайте "Открытой России" сообщается, что правоохранители "заблокировали двери офиса и не пускают адвокатов". У сотрудников организации изъяли средства связи, а из офиса вывезли сто тысяч листовок.

По данным ТАСС, обыск в столичном офисе "Открытой России" проводят сотрудники центра по противодействию экстремизму (Центр «Э»).

«Сотрудники центра по противодействию экстремизму столичной полиции при силовой поддержке бойцов спецназа проводят оперативные мероприятия в здании, где расположен офис „Открытой России“ в центре Москвы», - рассказал агентству информированный источник.

Отмечается, что параллельно проводился следственные действия в казанском офисе "Открытой России". По словам лидера ПАРНАСа в Татарстане Марселя Шамсутдинова, у пришедших в офис полицейских нет соответствующего ордера.

Ранее стало известно, что Кировский районный суд Казани признал координатора регионального отделения "Открытой России" Илью Новикова виновным в организации публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления. Суд назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на пять суток.

Аналогичное решение Кировский райсуд Казани вынес и в отношении еще одного активиста Эмиля Гараева, также признав его виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ и назначив ему наказание в виде пяти суток административного ареста.

Напомним, накануне Генеральная прокуратура России признала нежелательной работу на территории РФ ряда неправительственных организаций, в том числе созданную по инициативе Михаила Ходорковского "Открытую Россию".

"По результатам изучения поступивших материалов в Генпрокуратуре РФ 26 апреля принято решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности следующих иностранных неправительственных организаций: "Открытая Россия" (Великобритания), "Институт современной России" (США) и общественное сетевое движение "Открытая Россия" (Великобритания)", - цитирует Интерфакс официального представителя ведомства Александра Куренного.

По его словам, работа этих НКО направлена на "дискредитацию результатов проходящих в России выборов", "инспирирование протестных выступлений и дестабилизацию внутриполитической ситуации", что угрожает "основам конституционного строя и безопасности страны".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Понеслась..
beta3 написал 28.04.2017 11:06
Капиталисты захватившие власть внутри схлестнулись с капиталистами внешними (точне с их слугами). Это не может не радовать ;-)
Того глядишь народ начнет сознавать классовую природу капитализма. И тогда начнется самое интересное...
Re:
!!@@@!TO-BOG---TOT-GR-DJT!!!& написал 27.04.2017 23:43
-Таки вычищают сионофашисткую мр-азь - это уже хорошо! Вот взялись бы так за "ювенильную юстицию" и за ебаныхвротлибераловиправозащитников в полном таки объеме...
(без названия)
йй-66-йй написал 27.04.2017 20:32
ПУТЛЕРОВСКИЕ ТИТУШКИ НА МАРШЕ:
.
В Москве совершено нападение на Навального возле офиса ФБК. Его облили зеленкой и повредили глаз - Подробнее: http://www.newsru.com/russia/27apr2017/navalny.html
ждем латиноамериканский вариант... стадионы уже построены за 50 миллиардов
kerg написал 27.04.2017 19:40
матчи там проводить вроде б как нельзя - больно хреновые, а вот что б сгонять несогласных - в самый раз...
(без названия)
scotoved написал 27.04.2017 19:34
Ну да! Руснявый вариант "ночи длинных ножей".....:) только одна может быть партия "ЕдроSSы" во главе с Путлером. Какая жалкая лапотная пародия на дрите Райх, хотя росгвардию кремлевский карлик собрал внушительную. Одно НО, и оно перевешивает все созданное х*йлом, - Германия то была мощным государством, а не сырьевой голожопой колонией..... :)
(без названия)
стоик737 написал 27.04.2017 18:55
Эти спектакли уже не смешат.
Кто позволит обидеть сиониста при сионитстком режиме?
(без названия)
стоик735 написал 27.04.2017 18:53
Эти спектакли уже не смешат.
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss