Кто владеет информацией,
владеет миром

"Бессмертный полк" расформирован в Узбекистане

Опубликовано 27.04.2017 в разделе комментариев 9

ссср реакция позор вов узбекистан
"Бессмертный полк" расформирован в Узбекистане

В Узбекистане отменили шествие "Бессмертного полка", сообщается на официальном сайте движения. Акция не состоится "по причине сложившейся во всем мире сложной политической обстановки". "Нам не нужен второй Питер", - заявили организаторы, имея в виду теракт в Санкт-Петербурге 3 апреля, жертвами которого стали 15 человек.

Вместе с тем движение планирует провести стационарную выставку, формат которой согласовывается с объединением VETERAN. К выставке предлагается приурочить поздравление ветеранов Великой Отечественной войны, которых только в Ташкенте проживает более 400 человек.

Акция "Бессмертный полк" впервые состоялась в Ташкенте в 2016 году. При этом власти отказались от ее проведения. Жители столицы Узбекистана принесли цветы и портреты фронтовиков к Волгоградскому мемориальному комплексу. Более 300 автомобилистов 9 мая проехали по столице в рамках автопробега "Помню и горжусь".

Как напоминает ТАСС, в войне участвовало более 1,4 миллиона жителей Узбекистана. В 2017 году президент страны Шавкат Мирзиеев распорядился выделить жилье нуждающимся участникам и ветеранам ВОВ, выплатить им по два миллиона сумов (около 550 долларов) и отремонтировать имеющуюся жилплощадь.

В соседних государствах бывшего СССР - Таджикистане, Киргизии, Казахстане и Туркмении - шествие состоится. При это в Туркмении акция проходит с 2015 года, но только в одном учебном заведении - туркмено-российской школе имени Пушкина, которую курирует посольство России в Ашхабаде.

Акция "Бессмертный полк" - это шествие потомков фронтовиков с портретами родственников, прошедших Великую Отечественную войну. Название "Бессмертный полк" появилось в 2012 году в Томске, но впервые подобное шествие прошло в 2007 году в Тюмени под названием "Парад победителей". В 2013 году акция распространилась на 120 городов, в 2014-м на улицы с портретами ветеранов вышли жители уже 500 городов в семи странах, а с 2015 года акция официально стала общероссийской.

Отметим, однако, что и в РФ память о Великой Отечественной порой искажается так, что лучше б этого повода и не существовало. Даже 23-го февраля ветеранов ВОВ умудрились в Воронеже так, что стыд и срам. И никаких судебных последствий.

Несколько жителей Воронежа в качестве подарка на 23 февраля 2017-го года получили конфеты "Птичье молоко", на праздничной упаковке которых был изображен солдат нацистской Германии.  На переднем плане праздничной упаковки был изображен солдат вермахта со знаками отличия на форме: гербом в виде черного орла и орденом Железного креста. Рядом красовалась надпись: "С таким защитником, как ты, можно спать спокойно".

В студии, где были оформлены подарочные наборы, сайту "МОЕ! Online" рассказали, что заказчик сам выбрал один из предложенных вариантов оформления, а затем утвердил объем заказа, который в заметке издания не называется.


Новости по теме:

Барышников вернулся в СССР, но уже после СССР: в Латвию

Общение со школьниками на русском обошлось мэру Риги в 50 евро

День Красной армии в Воронеже мужчинам предложили отметить "Птичьим молоком" по-гитлеровски

Около заширмленного мавзолея рядом с чекистом-предателем частенько стоят и фальшивые ветераны

Крымские татары в очередной раз доказали, что Сталин был прав, расселяя "младших братьев" в условиях ВОВ 

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
для непонятливых
Андрей Луганск написал 10.05.2017 10:39
Для тупых, которые не понимают для чего это "дедов на палки вешать": чтоб твоих родителей не повесили натурально с 1941 по 1945 наши деды отдавали свои жизни. И благодаря этому пусть и туповатые. но такие "непонятливые" все же появились на свет. А на самом деле никакие они не тупые, просто вражеская пропаганда потихоньку дискредитировала наше прошлое, вкладывая в это миллиарды. А у народа лишенного прошлого и будущего не будет, поэтому мы и храним свою память о дедах и о их подвиге, в том числе и для наших детей и их будущего. А на брызгающих слюной жалких мразей, типа бандеровских недобитков, достойных лишь только презрения - наплевать... пусть пытаются что то изображать в виде дней примирения или подобных муляжей, но для нас 9 мая всегда будет ПРАЗДНИК, хоть и со слезами на глазах..
9
alex написал 08.05.2017 16:42
Если нечего сказать,лучше промолчать.
Re: нах ваши полки, дебилы.б. ля!
Рол написал 29.04.2017 13:02
Предатели всегда ненавидели тех кого предали. Ненавидь дальше, быстрее животным станешь, и люди отшатнуться.
Re:
!!@@@!TO-BOG---TOT-GR-D-T!!!& написал 27.04.2017 23:48
"Несколько жителей Воронежа в качестве подарка на 23 февраля 2017-го года получили конфеты "Птичье молоко", на праздничной упаковке которых был изображен солдат нацистской Германии. На переднем плане праздничной упаковки был изображен солдат вермахта со знаками отличия на форме: гербом в виде черного орла и орденом Железного креста. Рядом красовалась надпись: "С таким защитником, как ты, можно спать спокойно"."
- Таки все правильно! Сионофашисты и гер-ма-офашисты то братья по безумию и по методам! Хотя нужно быть таки справедливым - гер-ман-офашисты нанесли нашей стране меньший ущерб, чем сионофашисты, которые действовали в связке со своими таки естественными союзниками в виде бы-дла, населяющего таки долбостроечный СССР... То таки да...
(без названия)
Левон Казарян написал 27.04.2017 23:22
умен написал 27.04.2017 21:59
"[С]горим в ядерном пожаре или задохнемся в атомной пыле."
- - - - - - -
Не надо настраиваться на испепеление. Я бы предложил обратиться к уважаемому телеведущего Кисилеву, и сказать ему: он, как накликатель ядерной войны, пусть найдет способ и отвадить ее, иначе - выговор с занесением в личное дело.
вот полк прошел... и ага
умен написал 27.04.2017 21:59
что это за мероприятие такое? идти или не идти дело каждого, но личное. а так складывается впечатление: идет люд, то ли зомби-мертвецы да еще с ленточками бога войны! кому они взмывают? дорогие мои соотечественники, вы что воевать хотите! и с кем, с всем миром? так мы опять к войне не готовы! месяца два, три и нету нас. сгорим в ядерном пожаре или задохнемся в атомной пыле.
Отправте туда Поклонскую!
Курт 3 написал 27.04.2017 21:56
Она с иконой своего деде,Николая кровавого, фашистов победившего, пройдется,
узбеки сразу раскаются, так там все замироточит
(без названия)
да, есть повод подумать написал 27.04.2017 21:30
Флешмоб "дед на палке" отменили. И что? Не понимаю тех людей которые деда на палку вешают и как стадо идут. Деды бы ох**ели от этого. 9-мая сделали выходным аж при Брежневе. А при Сталине и Хрущеве реальные ветераны (а не ряженые как сейчас) тихо собирались и поминали погибших. Какой нах праздник?? Миллионы людей погибли
нах ваши полки, дебилы.б. ля!
scotoved написал 27.04.2017 20:38
Как вы биелять заебали со своими полками да колорадскими прибамбасами! За 70 лет них нового, них привлекательного для цивилизованного мира. Если бы только 9 мая, но ведь военная истерия нагнетается ежедневно. Вам ветераны в большей массе и не нужны были вовсе: сколько сдохло в хибарах, или вспомнить хотя бы чистку от калек. Пистец картина, точнее, картина маслом. Идет толпа, полудурковатый сброд с ликами потустороннего мира, боевая ядовитая осинная раскраска отовсюду, вдалеке - огненные пентограммы. Русские идут, с перекошенными рожами(впрочем как всегда), а на трибуне -племенные вожди бантустана наблюдают на шабаш олигофренов. Точно также, как попы любуются очередями из миллионов олигофренов дабы прикоснутья к мощам, поясам богородицы, ползающих на коленях истероидов. Все это - РФ -срана извечного маразма, смрада и неизменности существования генетических уродов. Тьфу, биелять!
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss