Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной памятник Грозному на прижился в Александрове, городе успешного восстания 1905-го года

Опубликовано 28.04.2017 в разделе комментариев 1

регионы реакция владимир монархизм александров
Очередной памятник Грозному на прижился в Александрове, городе успешного восстания 1905-го года

Памятник царю Ивану Грозному увезли с места установки в городе Александрове спустя час. Открытие монумента должно было состояться 29 апреля, но власти города перенесли мероприятие на лето. 

Монумент привезли в город, чтобы автор мог «примерить» его к уже установленному постаменту. Памятник увезли с места установки пока скульптор Василий Селиванов ходил на обед, пишут местные жители в соцсетях. 

Открытие памятника Ивану Грозному на берегу реки Серая у Александровской слободы должно было состояться в прошлом году, но церемония открытия откладывалась. Перенос церемонии открытия с 29 апреля мог произойти из-за распоряжения губернатора Владимирской области Светланы Орловой об отмене всех массовых мероприятий в Александровском районе, кроме 1 и 9 мая. 

В настоящий момент памятник царю доставили на территорию одного из муниципальных предприятий Александрова. 

Александровская слобода была резиденцией Ивана IV Грозного с 1564 по 1581 год.


От редакции: Надо отметить, что Александров - город весьма захолустный. Сразу видно, что это не Московская, а Владимирская область. И не ходи сюда электрички от Москвы - был бы ещё захолустнее. Заводов, то есть работы почти нет. Город откровенно депрессивный. Имеет, правда, следы Эпохи - памятник Ленину большущий и ржавый, демонстративно не обновляемый на центральной площади, где высаживаются интуристы, путешествующие по Золотому кольцу. Монастырь (ныне - женский), из которого начал строить опричнину Иван Грозный - по ту сторону речки. Интересно, куда там можно воткнуть ему, Грозному, памятник?

Зато вот два имеющихся памятника - Революции 1905-го года (Родина-мать) и Ленину местная администрация запустила вот так, что - уж глядите сами... Имея неухоженные памятники ставить новый - как-то странно. Нет, устрашать он конечно же будет, и об опричнине напоминать. Но получится забавно: царь-закабалитель, Ленин-освободитель и... Родина-мать в образе восставшей ткачихи, несущей знамя... С постамента осыпается, что ваш клён есенинский опавший, облицовочная плитка... Что ж, 100 лет назад памятники царям валили - нынче возводят. Цикл истории? Возможно... Владимир-крестоносец встал в Москве - и аж два Ивана Грозных, в Орле и Александрове, будут радовать глаза и души дорогих россиян.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Про "памятник Ивану Грозному" в Орле

Созрела ли Россия для нового Ивана Грозного?

Памятник кагану Владимиру начали возводить ночью



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
н-Стожар написал 28.04.2017 02:05
в комментариях запрещенным упоминали не раз, что скажите спасибо ,что вас на кол не садят. на кол при феодализме садили. назад к царю-колосажателю?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к визам между Россией и Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss