Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская молодежь будет учить нас, куда привязывать ленточку

Опубликовано 28.04.2017 в разделе комментариев 28

Путинская молодежь будет учить нас, куда привязывать ленточку

Молодые парламентарии столицы проведут рейды против неэтичного использования изображения георгиевской ленты и других символов Победы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил член Общественной палаты Москвы, один из организаторов рейдов Василий Дубенко.

«Повсеместно во всех районах Москвы силами молодежных палат будет организован патруль, который будет проводить мониторинг неправильного, на наш взгляд, использования символов Победы. И после этого мы разъясним людям, организациям то, как это должно быть на самом деле. Например, закрепление георгиевской ленты на автомобилях или сумках считается неэтичным», - отметил В.Дубенко.

В Молодежной палате при Мосгордуме разработали поправки в федеральный закон «О рекламе», касающиеся коммерческого использовании символов Победы.

«В поправках мы как раз определили, что такое символы Победы в Великой Отечественной войне. К ним помимо георгиевской ленты и ордена «Победа» относится вся победная символика Великой Отечественной войны, также использование образов военачальников. Коммерческое неэтичное использование подразумевает использование символов для получения коммерческой выгоды: например, использование на этикетках алкоголя, использование в качестве рекламных акций», - уточнил В.Дубенко.

- Интересно, - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Какая-то молодежь будет решать, что этично, а что нет. А разве этично искажать историю, называть символом Победы георгиевскую ленту, никакого отношения к победе в Отечественной войне не имевшей? И забывать, что ленточка, которую они хотят "этично повязывать", называлась гвардейской. И она от георгиевской отличается по цвету. В годы войны георгиевские ленты можно было увидеть только у власовцев и им подобных.

- Если их так коробит от коммерческого использования цветов георгиевской ленты, то обратились бы к компании "Билайн", - напомнил Анатолий Баранов. - Вот у них в рекламе как раз цвета георгиевской ленты. Но поднимать пипку на крупную корпорацию, я так понимаю, у молодых бездельников решимости еще не хватает.

- Зато будут бегать по городу и под видео, а как же иначе, приставать к женщинам, у которых не так повязана ленточка к сумке, - закончил Анатолий Баранов. - А вот ума не хватает, что вся эта затянувшаяся на годы псевдопатриотическая акция - это и есть глумление над символами? А после того, как цветами своих флагов символы победы взяла себя такая организация, как НОД... Вот этично или не этично использовать эти цвета на флагах такой организации? Мне вот на себя такую ленточку нацепить уже неприятно, решат, что я тоже чокнулся...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ленты
Уваж.тов написал 30.04.2017 11:43
Сама по себе "георгиевская ленточка" к Красной Армии не имеет никакого отношения, ее подсунули на замену ленточки красного цвета, цвета победы.
Ответить
Гвардейская лента
Тома ГаФк написал 30.04.2017 04:10
Гвардейская лента
После разгромных поражений начального периода Великой Отечественной войны руководству СССР позарез необходимы были символы, которые смогли бы объединить народ и поднять боевой дух на фронте. В Красной армии было очень мало боевых наград и знаков отличия воинской доблести. Вот здесь и пригодилась Георгиевская лента.
Полностью повторять дизайн и название в СССР не стали. Советская лента получила название "Гвардейской", несколько изменен был и ее внешний вид.
Еще осенью 1941 года в наградную систему СССР было принято почетное звание "гвардейский". В следующем году для армии был учрежден нагрудный знак "Гвардия", а советский военно-морской флот принял свой аналогичный знак – "Морская гвардия".
В конце 1943 года в СССР была учреждена новая награда – орден Славы. Он имел три степени и выдавался солдатам и младшим офицерам. По сути, концепция этой награды во многом повторяла царский Георгиевский крест. Колодка ордена Славы была обтянута Гвардейской лентой.
Эта же лента использовалась в медали "За победу над Германией", которая была вручена практически всем военнослужащим, воевавшим на западных фронтах. После победы в ВОВ этой медалью были награждены около 15 млн человек, что составляло примерно 10 процентов от всего населения СССР.
Поэтому неудивительно, что черно-оранжевая лента в сознании советских граждан стала настоящим символом победы в войне над гитлеровской Германией. К тому же после окончания ВОВ Гвардейская лента активно использовалась в самой разнообразной наглядной агитации, связанной с темой войны.
Анатолий Юрьевич! Вы спрашиваете:"Путинская молодежь будет учить нас, куда привязывать ленточку"
Будет! За такую пропаганду они вам и галстук повяжут!
Ответить
АТАКА БУРЖУЙСКИХ ШАВОК
АТАКА БОТОВ написал 29.04.2017 20:46
ВНИМАНИЕ! АТАКА БУРЖУЙСКИХ ШАВОК НА АНТИБУРЖУАЗНЫЙ ФОРУМ. ИГНОРИРУЙТЕ ПРИМИТИВНЫЕ, ЛЖИВЫЕ КОММЕНТЫ ЭТИХ ДЕБИЛОВ. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ИХ В ЧЕМ-ЛИБО УБЕДИТЬ ИЛИ ВОЗРАЗИТЬ ИМ. НЕ ТРАТЬТЕ СВОЮ ЭНЕРГЕТИКУ!
Ответить
Re:
))))), написал 29.04.2017 13:24
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
За Родину написал 29.04.2017 12:56
Символы гитлеровско-власовско-поповской мрази поганят героическую историю моей Страны.
Ответить
(без названия)
как бы понятно написал 29.04.2017 09:22
путин строит газопроводы в Германию
исполняя заветы гитлера
Ответить
(без названия)
День Победы написал 28.04.2017 23:12

Кремлевская ОПГ, поскольку проповедует антикоммунизм, является идеологическим союзником Гитлера, который заявлял о своем намерении уничтожить СССР и коммунистов. За период своего правления буржуазный режим уничтожил объектов советской экономики гораздо больше, чем гитлеровские оккупанты. Низкий уровень жизни большинства населения привел к повышению смертности и низкой рождаемости, что привело в итоге к убыли населения страны сравнимой с потерями народа в Великой отечественной войне. Буржуазный режим самым наглым образом использует День Победы советского народа 9 мая в своих пропагандистских целях, примазаваясь к славе наших отцов и дедов. По телеканалам ведется лживая антисоветская пропаганда, в которой самым мерзким образом оскорбляется память о В.И. Ленине, И.В. Сталине и других выдающихся руководителях советского государства. Никакой поддержке буржуазному режиму и его кремлевской ОПГ! Встретим 72 годовщину Великой Победы в кругу своих родных и близких, среди которых может быть еще живы те, которые помнят годы войны. Без участия в антисоветском кремлевском шоу и созерцания его по телеканалам!
Ответить
АТАКА БУРЖУЙСКИХ ШАВОК
АТАКА БОТОВ написал 28.04.2017 23:09
ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ АТАКА БУРЖУЙСКИХ ШАВОК НА АНТИБУРЖУАЗНЫЙ ФОРУМ. ИГНОРИРУЙТЕ ПРИМИТИВНЫЕ, ЛЖИВЫЕ, КОММЕНТЫ ЭТИХ ДЕБИЛОВ. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ИХ В ЧЕМ-ЛИБО УБЕДИТЬ ИЛИ ВОЗРАЗИТЬ ИМ. НЕ ТРАТЬТЕ СВОЮ ЭНЕРГЕТИКУ!
Ответить
(без названия)
K P написал 28.04.2017 19:19
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Елена писястая написал 28.04.2017 18:18
Чем бы дитя не тешилось лишь бы в школе двойки не получало.
Безумный полудурок Федоров педофилит молодежь на предмет спасения полудурка Путина от неведомых врагов.
Следует правоохранительным органам задерживать этих малолетних полудурков за хулиганство и отправлять в СИЗО.
Затем организовать коллективный иск правозащитников к НОД и лично к Федорову за принуждение детей к экстремистским действиям.
Ответить
(без названия)
K P написал 28.04.2017 16:50
Раскрыть комментарий
Ответить
Такая простая мысль
промелькнула в комментах написал 28.04.2017 16:46
- банкующие власовцы глумятся над победой наших дедов.
Это так. Но...
Если мы - выродившиеся ушлепки, то будем в ближайшие дни бесконечно и на разные лады кудахтать на эту тему, демонстрируя свое благородное негодование (под едва сдерживаемый хохот-гогот власовцев).
Если же мы люди... Да, тут сложнее. Конечная цель ясна - валить на землю и втыкать лом в поганые хари паразитов, их холуев, власовцев, попов-сатанистов, и всей мерзости, от которой надо освободить Родину. Если двигаться в направлении своего очеловечивания, то сейчас единственный способ - на индивидуальной основе, как смертник. Но чтобы не зазря, продумать надо все "мелочи". Иначе - опять под хохот власовцев.
Ответить
straus написал 28.04.2017 14:22
Александр ДВ написал 28.04.2017 16:37
Между Георгиевской и Гвардейской ленточками нет никакой принципиальной разницы и по цвету и по расположению полос.
*
Прям принципиальный эксперт-реконструктор, не носивший форму и награды, но мнение имеющий.
Не понимаешь - спроси хохлов, какая им разница, где у них (внизу-верху) должна быть желтая половина, где голубая, перевернув их до этого? Они и проведут промеж тебя и подобных разъяснительную работу и при всей их дури будут правы.
Это афицерам, мля, и росеянам все едино, какой символ - что под власовскими знаменами и лентами отмечать Победу армии другого государства, что на китель с военным билетом с присягой СССР в кармане кресты цеплять, что с партбилетом со свечками по вертепам торчать, уверяя остальных дебилов в скрепах и символизме. Нет, господа голожопые росеяне, описав все эти ВАШИ действия своему ребенку, внуку, попросите высказаться его с определением их в его понятиях и услышите от него - предательство это, а не память. И при наличии зеркала, с пятыми и шестыми колоннами не спешите
Ответить
победа над ветеранами
тупинамбург написал 28.04.2017 16:28
Опять ветеранам сунут пайку из пары банок консервов и бутылки водки и пару пакетов с гречкой. И не подавятся. И оенточку колорадскую привяжут хоть себе нах, куда скажут хлюсты ради движухи очередной клоунской суеты не имеющей к Победе советского народа ни какого отношения.
Ответить
Сказано же:
Ленты такие, ленты сякие... написал 28.04.2017 16:09
В любви и смерти находя Неисчерпаемую Тему, Я не плевал в портрет вождя, Поскольку клал на всю систему!
Ответить
Судорожно
листаю УК написал 28.04.2017 14:39
Там должна быть статья за заворачивание новых ботинок в газету с портретом Вождя, и "прим", те же деяния со старыми грязными ботинками.
Ответить
(без названия)
straus написал 28.04.2017 14:22
====А разве этично искажать историю, называть символом Победы георгиевскую ленту, никакого отношения к победе в Отечественной войне не имевшей? И забывать, что ленточка, которую они хотят "этично повязывать", называлась гвардейской====
Между Георгиевской и Гвардейской ленточками нет никакой принципиальной разницы и по цвету и по расположению полос.
По той причине, что Георгиевская лента не имела четкого описания. "Применялась в Российской Империи и имела на протяжении всего времени существования НЕСКОЛЬКО цветовых решений".
"Вводя в 1943 году Орден Славы (его присваивали в основном солдатам и сержантам), советское правительство вспомнило о так называемом "солдатском" Георгии - знаке отличия Ордена Святого Георгия для нижних чинов. Орден Славы разделили на три степени (на одну меньше, чем у георгиевского креста), а колодку оформили черно-оранжевой лентой, идентичной Георгиевской, как по цвету, так и по расположению полос. Все это наряду с возвращением погон должно было подчеркнуть преемственность традиций Красной Армии с дореволюционной Русской".
Так что это не просто лента. Это многовековой символ, олицетворяющий подвиг русского солдата на полях сражений и символом Великой Отечественной войны.
Те, кто придумал все эти флэш-мобы и перформенсы с ленточками, похоже преследовали цель - опошление и низведение боевых наград, до попсового уровня, полную профанацию боевого символа.
Это можно с полным правом назвать - осквернением символа истории и памяти павших.
Ответить
Re: Интересно капиталисты устроились..
))))), написал 28.04.2017 13:16
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Петрович написал 28.04.2017 13:15
Ни разу даже в мыслях не было повязывать на себя или куда то еще, что власть впаривает.
Для меня был и остается один символ Победы, Красное Знамя водруженное над Рейхстагом.
Все остальное ЛОЖЬ!
Ответить
(без названия)
йй-33-йй написал 28.04.2017 10:54
Путлеры глумятся над Победой, над памятью павших в Великой Отечественной войне, и название этому глумлению есть: ПОБЕДОБЕСИЕ. Мерзость и эти власовские ленточки, и дурочка Поклонская с Колей Кровавым, и суета рептилий в рясах на предмет того, что без помощи товарища Иисуса никакой победы не было бы... мерзость!
.
Кстати, сколько бабосов стоило похабное шоу мальтийского орденоносца Шойги по взятию картонного Рейхстага? Сколько украл персонально Шойга на организации этого похабного шоу?
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы ходили к мощам Николая Чудотворца в Москве?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss