Кто владеет информацией,
владеет миром

Иранские войска захвалили румынскую нефтяную платформу

Опубликовано 22.08.2006 в разделе

Иранские войска захвалили румынскую нефтяную платформу

Подразделение иранских войск захватило нефтедобывающую платформу румынской компании GSP, установленную в Персидском заливе у острова Киш, сообщает BBC News со ссылкой на представителя компании-оператора сооружения.

Нефтяная платформа "Оризонт" была сначала обстреляна с иранского военного корабля а потом оккупирована десантом с него же. Контакт с персоналом находящимся на борту платформе потерян.

В заявлении GSP, размещенном на сайте компании рейд иранских моряков назван "вопиющим нарушением всех международных законов". В компании также говорят, что днем ранее, 21 августа, вблизи от платформы активно маневрировали иранские боевые корабли и летали вертолеты. После того, как связь с нефтяниками оборвалась, никаких новостей с платформы не поступало. "Мы не знаем, есть ли там раненые", - говорится в заявлении компании.

Место расположения румынской нефтедобывающей платформы в Тегеране считают своей исключительной экономической зоной. В то же время соседние страны не признают иранских претензий на этот участок моря.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss