Кто владеет информацией,
владеет миром

Парнасовец Мальцев освободился, отсидев 15 суток за участие в антикоррупционном митинге

Опубликовано 28.04.2017 в разделе комментариев 7

протест коррупция оппозиция парнас
Парнасовец Мальцев освободился, отсидев 15 суток за участие в антикоррупционном митинге

Оппозиционер Вячеслав Мальцев, 14 апреля арестованный на 15 суток, вышел на свободу, об этом сообщается в его видеоблоге Periscope.

Мальцева встречали несколько десятков сторонников. Они пришли с воздушными шариками в шесть часов утра к воротам спецприемника, несмотря на дождь.

Оппозиционер рассказал, что у него бодрое настроение, а во время ареста он преимущественно читал, в частности работы В. И. Ленина. "Государство и революция" прочел, "Апрельские тезисы", - уточнил Мальцев. В первую очередь, по его словам, он намерен побыть с семьей и выйти в вечерний эфир со своей программой "Артподготовка". "Я сидел в той камере, в которой сидел Навальный. Камера N5", - рассказал он.

После этого Мальцев пришел на эфир канала "Навальный LIVE‏", который ведет политик Алексей Навальный, об этом сообщил в Twitter его соратник Николай Ляскин.

Мальцева задержали в Саратове 13 апреля, взломав при этом дверь в квартиру, после чего у него случился сердечный приступ. Несмотря на это, его на носилках погрузили в самолет и перевезли в Москву.

14 апреля Тверской суд Москвы арестовал Мальцева на 15 суток за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП) во время антикоррупционного митинга "Он нам не Димон", прошедшего в Москве 26 марта. Протестные акции прошли в тот день во многих городах России, в своем большинстве несанкционированные, поэтому полицейские задержали на них довольно много людей.

Многим задержанным выписывали штрафы, некоторых посадили под административный арест на срок в среднем 10-15 суток, а четверым задержанным в Москве вменяют применение насилия в отношении представителя власти - по этой статье им грозит до пяти лет заключения. Сегодня, 28 апреля, уголовные дела Юрия Кулия и Станислава Зимовца выделили в отдельные производства, в отношении Александра Шпакова и Андрея Косых расследование продолжается.

Тем временем адвокат обвиняемого по делу о нападении на полицейских во время протестной акции в Москве 26 марта Станислава Зимовца рассказала о нарушениях в ходе следствиях. По словам Светланы Сидоркиной, адвокат по назначению, который изначально представлял интересы ее клиента, уговорил Зимовца дать признательные показания. 

"Особенность этого дела заключается еще и в том, что следственные действия были проведены слишком интенсивно. Станислава вывозили из СИЗО в шесть утра и приводили обратно поздно ночью. При этом в СК он сидел до обеда, до двух-трех часов дня, и ждал начала допроса", - рассказала Сидоркина "Медузе". 

По ее словам, в эти дни Зимовец был сильно вымотан морально и физически, не высыпался. В таком состоянии, как подчеркивает Сидоркина, его заставляли участвовать в следственных действиях. "Зимовец рассказал, что говорил адвокату и следователям, что устал, не может участвовать в следственных действиях, не может разобраться, что за документы ему дают подписывать", - пояснила она.


Новости по теме:

Путинская молодежь будет учить нас, куда привязывать ленточку

Обвиняемого по "делу 26 марта" склонили к признательным показаниям

На майских митингах единороссы будут хвалить Путина и агитировать россиян ехать на Дальний Восток

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Свободу русским!
!!!@@@!Q!TO---BOG--TOT!-Q&!!!&& написал 28.04.2017 23:25
"Парнасовец Мальцев освободился, отсидев 15 суток за участие в антикоррупционном митинге"
-Таки это был не антикорупционный митинг, а просто подготовка "цветного переворота"... То таки да...
Ответить
Автору, скромно не указавшему фамилию.
lavr написал 28.04.2017 21:22
Мальцев - НЕ ПАРНАСОВЕЦ И НИКОГДА ИМ НЕ БЫЛ! Просто перед выборами и для выборов был включен в предвыборные списки ПАРНАСА. Автору - анониму не мешало бы для начала изучить материал, а уж затем лепить заголовки.
Ответить
Свободу русским!
05102017 написал 28.04.2017 19:48
Свободу России!
Запад есть Запад, Восток есть восток.
калказ есть калказ.
Ответить
Мы не поддадимся
на провокации новоявленного Гапона написал 28.04.2017 17:57
, который призывает к революции 5 ноября.
Революция - 12 июня и баста. А то чета моль усами шевелит.
Ответить
(без названия)
news написал 28.04.2017 16:36
Агент мальцев замаскировался под оппозиционера, типа отсидел, типа припадок был, теперь может смело идти в третьесортные лицедеи бородатый гебнюк
Ответить
Думаю, что Ваших знакомых,
так же, как и моих, написал 28.04.2017 16:29
основательно задолбал нынешний режим и отсутствие всяких жизненных перспектив при нем.
Ответить
его зеленкой пока не обливали
чего то не пойму написал 28.04.2017 16:09
чего то не пойму откуда у него среди всех моих знакомых такая бешеная популярность - выше чем у навального - вроде бы его зеленкой пока не обливали ?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы ходили к мощам Николая Чудотворца в Москве?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss