Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент в России не Путин, а Набиуллина

Опубликовано 29.04.2017 в разделе комментариев 24

путин доллар цб рубль набиуллина
Президент в России не Путин, а Набиуллина

Совет директоров Банка России в пятницу принял решение снизить ключевую ставку на 50 базисных пунктов - до 9,25% годовых с 9,75% годовых, говорится в сообщении ЦБ РФ.

С точки зрения оживления экономики, в первую очередь реального сектора, решение несерьезное: рентабельность большинства отраслей обрабатывающей промышленности не превышает 5%. Индустриализацию и модернизацию можно реализовать, снабжая такие отрасли средствами по ставкам не выше 3-4% - так считает Сергей Глазьев, академик и советник президента. Разумеется, при ставке в 9,25% ни о каких 4 процентах по кредиту и думать нечего. Российские банки как были, так и останутся самыми дорогими в мире.

25 апреля на встрече с бизнесменами Ярославской области президент Владимир Путин пообещал надавить на курс рубля. По его словам, правительство не заинтересовано в чрезмерном укреплении российской валюты.

Но рубль после локального снижения перешел к росту к доллару и евро на решении ЦБ РФ снизить ключевую ставку на 50 базисных пунктов - до 9,25% годовых.

Так к чему приведет снижение ключевой ставки ЦБ? Теоретически при увеличении процентной ставки курс валюты обычно растёт. Это связано с тем, что деньги становятся дороже. Обратный процесс происходит при снижении ключевой ставки. На рынок попадает много свободных рублей и они дешевеют.

Однако в реальности часто все происходит наоборот. Если ори­ен­ти­ро­вать­ся на ис­то­ри­че­ские дан­ные, то ста­но­вит­ся ясно, что ре­ше­ние ЦБ о сни­же­нии став­ки ре­фи­нанси­ро­ва­ния в боль­шин­стве слу­ча­ев вы­зы­ва­ет рост рубля по от­но­ше­нию к дол­ла­ру США и евро. Рубль становится более привлекательным, и это увеличивает спрос на него. Причем доступность рубля явно оказывается ниже, чем спрос на него - мы уже много лет живем в недомонетизированной экономике.

По существу получается, что президент, ориентируясь на консультации своего советника, дает четкое задание Центробанку, который, в свою очередь, выполняет его с точностью до наоборот.



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
О "чекистах" написал 29.04.2017 22:46
На форуме многие буржуазные шавки в своих комментах пишут, что кремлевская ОПГ состоит из "чекистов" и "коммунистов". Поэтому мол, капитализм не тот, которого им хочется. А когда в Кремле сменится буржуазная власть, то наступит тот капитализм, о котором они мечтают, т.е. когда для них будет много, много халявы. Эти идиоты не понимают, что кремлевские карлики это второстепенные существа и в Кремле они сидят благодаря тому, что они внутреннюю и внешнюю политику проводят в интересах крупнейших капиталистов, финансовых олигархов, всех тех, кто имеет миллиарды долларов. Вот кому принадлежит реальная власть в РФ. Поэтому в стране, не какой-то там "чекизм", как пишут эти дебилы, а что ни на есть самый настоящий хищнический капитализм. Не понимают, придурки, что если появится новый президент и правительство, то они будут проводить такую же политику, как и прежние, в интересах крупного капитала, который является фактической властью, оставаясь в тени. И этим дебилам будет жить гораздо хуже, поскольку начнутся новые "реформы", будут вводится новые налоги, ужесточаться законы, вводиться всякого рода ограничения для граждан. Население РФ, при каком бы то не было буржуазном режиме обречено на на дальнейшее обнищание, экономика - на нескончаемый кризис. И все из-за того, что буржуазный режим и его буржуазия является КОМПРАДОРСКИМИ. Это означает, что что такая власть, т.е. крупнейшие капиталисты страны проводят внутреннюю и внешнюю политику не в интересах большей части населения, а в интересах иностранного государства, в данном случае, в основном, в интересах США. Примером может служить то, что Центральный банк РФ подчиняется Федеральному резервному фонду США. А кто управляет финансами, тот фактически управляет экономикой подчиненного государства. Поэтому США, участвуя во внутренней политике и экономике РФ, выкачивает из нее сотни миллиардов долларов ежегодно. Крупнейшие буржуи РФ вывозят за рубеж сотни миллиарды долларов прибыли в год, не желая инвестировать эти средства в экономику страны. А президент вечно стоит с протянутой рукой, уговаривая иностранных буржуев инвестировать свои средства в экономику РФ. Поэтому то в стране 80% населения РФ и существуют на грани нищеты, а из них 20% живут в нищете. Но идиотов, которые называют кремлевскую ОПГ "чекистами" и "коммунистами" не убедить, они по-прежнему будут повторять эту кем-то придуманную глупость, поскольку обладают сознанием низшего типа. СССР давно уже нет, а они тупо и бессмысленно продолжают распространять лживую антисоветскую и антикоммунистическую пропаганду. До них не доходит, что является причиной дальнейшего приближения РФ к пропасти.
Re: Re: За Родину написал 29.04.2017 12:53
кого ? написал 29.04.2017 21:03
с кого начнешь?
АТАКА БУРЖУЙСКИХ ШАВОК
АТАКА БОТОВ написал 29.04.2017 20:42
ВНИМАНИЕ! АТАКА БУРЖУЙСКИХ ШАВОК НА АНТИБУРЖУАЗНЫЙ ФОРУМ. ИГНОРИРУЙТЕ ПРИМИТИВНЫЕ, ЛЖИВЫЕ КОММЕНТЫ ЭТИХ ДЕБИЛОВ. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ИХ В ЧЕМ-ЛИБО УБЕДИТЬ ИЛИ ВОЗРАЗИТЬ ИМ. НЕ ТРАТЬТЕ СВОЮ ЭНЕРГЕТИКУ!
(без названия)
забодало написал 29.04.2017 17:59
Даже странно, что нами правит не 8-ми клонный(смотри на Ютубе) Путин, а пи...здюлька Набиулина. Надо взрывать не людей в метро, а газо и нефте трубки.Ну,примерно, как ты делаешь и пакостишь соседу по даче. Ты же натуральный русский. Надо лишить правящую нами срань доходов и, главное, уверенности.Тогда полицейские "космонафты" обессилят и палок своих не поднимут. Тут одно. Или ОНИ нас, или МЫ их. Другого не дано.Тут Мальцев прав.
(без названия)
джурналюги ворумные написал 29.04.2017 17:53
Вы определитсь, либо путины - это артисты, тогда с них нет спроса. Либо пРезидент, тогда есть спрос. У вас каша в башках, Черный, Баранов,и прочие
Никогда оно не будет иметь
Тома Гафк написал 29.04.2017 16:24
Не поможет
написал 29.04.2017 01:08
Для РФ капитализм - это зло. При нем большая часть населения страны обречена на дальшейшее обнищание. Никогда оно не будет иметь и приближенно тот уровень жизни, который существует в развитых странах Запада.
- - - - - - - -
Потому что в развитых странах власть трудящихся?
(без названия)
Крылатский куеплет Задорнов написал 29.04.2017 15:40
С нами Бог сказал Суворов и полез через Альпы искать на жопу приключений.
Аналогично утверждает и надпись на казначейских билетах ФРС США и только тупой ублюдок может думать что Бог это мужик на небесах.Справедливый и рассудительный в которого следует верить.
Что и говорить-шоколадный глаз рынка устроил в России максидром и вяликая экономика расейская пустилась в привычный поход по опусканию национальной валюты в привычное состояние плавающего корыта.
Теперь у нас больше рублей заявил экспортный газовщик.
У нас их теперь до Хуя и больше-вторили бандерлоги.
Задача выполнена-верхи напоены вдрызг,низы могут жрать пальмовое масло.
Американцы тупые!
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Лису написал 29.04.2017 15:27
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Лис написал 29.04.2017 10:20
Даешь обобществление всех выпускаемых денег!!!
==============
Выпускаемые деньги придумал ЕвГений Волобуев.
"Волобуевизм есть венец марксизма-ленинизма!"
Поручик Белый (С)
азъ за мир
“ написал 29.04.2017 14:12
рашеговнии приходит ж....а
(без названия)
))))), написал 29.04.2017 13:34
Не поможет написал 29.04.2017 01:08
Снижение Банком РФ ключевой ставки и какие-либо другие мероприятия не приведут к выходу из кризиса и к росту экономики. Для РФ капитализм - это зло.
---------
Вы путаете чекистский неофеодализм с капитализмом.
Re:
))))), написал 29.04.2017 13:32
Рудольф написал 29.04.2017 10:51
Ну так ведь: Дайте мне возможность выпускать деньги в любой стране и мне напевать, какая там власть. - Рокфеллер.
--------
Эти слова были сказаны не Рокфеллером, а Ротшильдом:" Мечта отца династии Ротшильдов - Мейера Амшеля Ротшильда (1744—1812) была: «Дайте мне возможность выпускать (печатать) деньги страны и мне нет дела до того, кто издает ее законы!». Его мечту воплотили в жизнь пять его сыновей: Амшель Мейер, Соломон Мейер, Натан Мейер, Калман Мейер, Джеймс Мейер. Братья создали и контролировали 5 центральных банков в крупнейших городах Европы (Париж, Лондон, Вена, Неаполь, Франкфурт-на-Майне)."
Кстати, это они финансировали Троцкого и Ленина, так что они с 1917 года и контролируют выпуск денег в России.
Re: За Родину написал 29.04.2017 12:53
))))), написал 29.04.2017 13:30
Только тотальное уничтожение проституто-педрило-бандитской банды
спасет Россию от гибели.
-=----
Вы призываете к уничтожению всех коммунистов?
(без названия)
За Родину написал 29.04.2017 12:53
Четко и ясно написал "не поможет", присоединяюсь. Только тотальное уничтожение проституто-педрило-бандитской банды
спасет Россию от гибели.
Re: Кто у нас​ хочеть люлей?
ХХХ написал 29.04.2017 11:42
I'm ready for люлей!
Кто у нас​ хочеть люлей?
макробий целочкин написал 29.04.2017 11:41
Тайна России. Великая отечественная тайна. Фюрер решает и так тому и быть, ибо русские нацисты заслуживают бесноватого нацистского лидера Владимир Владимировича Путина.
Так вот фюрер решил , нет не так, фюрер всосал - падение курса рубля к доллару не может повториться в настоящее время , это смерть фюреру и смерть русскому Рейху. Исходя из этого волюнтаристского решения рубль укрепляют : мошенническими схемами Центробанк увеливает Госдолг, импортозамещение вредное здоровью нацистов, снижение расходов на содержание нацистской России.
Итог. Долг растет огромными темпами. Здоровье нацистов ухудшается. Экономики как не было, так и не будет. Сельское хозяйство живет только благодаря дотациям. Науки нет. Сырье дешевеет.
Пост Итог. Фюрер может установить любой курс отечественной валюты, но не надолго, например один рубль за один доллар просуществует три недели и так далее.
Пост Пост Итог. Курс свободно конвертируемой валюты не может устанавливать фюрер!!!!!
Путин был пиарщик Собчака,
Правдолюбченко написал 29.04.2017 11:07
нынешние (сколько их, даже не знаю) и того ничтожнее.
(без названия)
Рудольф написал 29.04.2017 10:51
Ну так ведь: Дайте мне возможность выпускать деньги в любой стране и мне напевать, какая там власть. - Рокфеллер.
И в самое деле, причем здесь Путин и проч камарилья?!
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Лис написал 29.04.2017 10:20
Даешь обобществление всех выпускаемых денег!!!
нефть по 51
а была по 101 написал 29.04.2017 09:02
вот сколько продадут нефти по 51 столько и будет в экономике рублей поэтому рубли и изымают из экономики .
а премьер
не медведев написал 29.04.2017 08:54
а шувалов и че
1 | 2 | >>
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss