Кто владеет информацией,
владеет миром

"Старт дает Москва". Реновация как заговор против Путина. Или заговор Путина

Опубликовано 03.05.2017 в разделе комментариев 39

москва путин выборы стройкомплекс реновация
"Старт дает Москва". Реновация как заговор против Путина. Или заговор Путина

Сначала о сути реновации. Зачем вдруг именно сейчас потребовалось расселять пятиэтажки? Они бы еще постояли. А тут сразу полтора миллиона расселенцев только в одной Москве и бог знает сколько по всей России.

Мнения разделились - одни говорят грабеж, другие - предвыборный ход Путина. 

Как всегда, правы и те, и другие, но главное не в этом.

Стройкомплекс устроен по принципу пирамиды. Строительство новых домов кредитуется под будущие продажи, пока продается уже построенное, кредитуется новое строительство - но уже дороже, потому что прибыль должны иметь и строители, и банки, и много кто еще. Отсюда неизбежный постоянный рост цен на жилье и столь же постепенная инфляция. Стройкомплекс очень большой, в Москве в нем постоянно и косвенно трудится каждый третий. Это, вероятно, самая большая часть экономики. И остановиться уже нельзя - пирамида рухнет.

То, что стройкомплекс Москвы - это пирамида, подверждено Мосгорсудом, причем председателем суда Егоровой в деле Ресина против меня еще в конце 90-х. "Пирамидальность" стройкомплекса оспаривалась, но так оспорена и не была. Считайте доказанным фактом.

Но невозможно продать больше жилья, чем живет людей в стране. И невозможно постоянно только повышать и повышать цены.

Второе уже достаточно давно пришло к тупику - цены уже не первый год снижаются, и снизились бы куда сильней, но их еще пытаются придерживать - для чего, будет ясно позже.

Рынок стоит. Предложение есть, спроса нет. Но стоят и цены - в надежде, что по завышенным "прайсам" можно будет продать это государству.

Государство совсем не против. Во-первых, продажи по завышенным ценам обогащают не только застройщиков, но и чиновников, которые выступают от лица государства. А во вторых есть и государственный интерес - если не будет продаж, стройкомплекс рухнет, и это будет реальная катастрофа. Представьте каждого третьего работающего, ставшего в миг безработным...

Но мелкие госзакупки, вроде приобретения еще украинских неликвидов администрацией Севастополя под программу расселения ветхого и аварийного жилья (люди, кстати, переселяться часто не хотят, но их активно понуждают) - проблемы не решают. Двести, триста квартир... А тут, чтобы пирамида не обрушилась, надо снести и отстроить заново половину города!

И вот Москва дает старт - принудительное расселение сразу 1,6 миллионов горожан. Не важно, что там у вас за пятиэтажка, нужно или нет это жильцам, никакого фигового листка "аварийности и ветхости". А далее - везде, и уже без особых церемоний вроде путинского требования еще раз пересмотреть закон в плане соблюдения прав собственников, никаких в будущем согласительных процедур.

И вот тут есть весьма любопытный взгляд на вещи, высказанный, что неодиданно, в крымском выпуске "Аргументов недели" (автор человек известный, но выступает под псевдонимом).

Что важно - автор резонно подмечает неосуществимость проекта реновации, денег таких нет. Даже украсть, и то можно только существующие, а не виртуальные деньги.

Так ради чего сейчас руководство страны ест дерьмо полными ложками?

Обстановка в обществе накаливается, популярность Путина перед выборами явно не увеличится...

Ответа действительно только два: либо это такая хитрая стратегия Кириенко перед выборами (как пишет автор статьи в "АН", "чтобы Навальный с командой получил в столице социальную базу из нескольких сотен тысяч человек" и выборы Путина не выглядели бы столь уж позорно фиктивными). Либо «ближайшее окружение», видимо, уже решило «поменять царя».

Автор ссылается на авторитет «Искусства войны» Сунь-Цзы, хотя те, кто обучался военной истории в советский период, имеют пример неравновесного распределения сил и стратегической концентрации в тактике фиванского полководца Эпаминонда, примерно современника Сунь Цзы, который, располагая малыми силами, разгромил считавшуюся непобедимой Спарту, а затем и Афины. Хотя тонкости управления противником, конечно, изложены именно в "Искусстве войны". Это к тому, что примерно одинаковые мысли приходили в головы людям, жившим за тысячи миль друг от друга, по сути, в разных цивилизационных точках. Так почему ж эта мысль не может прийти в голову кому-то и сегодня?

Ситуация для власти выглядит безвыходной - либо крушение стройкомплекса и колоссальная социальная катастрофа, способная смести любое правительство. Либо колоссальное недовольство граждан, лишаемых, по сути, единственной значимой собственности и самого права собственности. При этом и лишение собственности не решает по сути экономической проблемы, но решает политическую.

В свое время Кириенко, неожиданно призванный руководить кабинетом министров со второстепеной должности в правительстве, решил проблему накопившегося долга, разрубив гордиев узел - чем едва вообще не обрушил всю российскую государственность. Теперь его вновь призвали из уютного руководства госкорпорацией на должность, где надо принимать решение - ну и вот, принимает, надо полагать. То ли расплатиться Путиным за провальную политику последних 15 лет, то ли расплатиться политикой ради Путина - возвести его на престол в виде этакого Ким Чен Пу...

Мы это скоро увидим.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НУЖНО ПРЕКРАТИТЬ ПРОДАВАТЬ СВОБОДНЫЕ ЗЕМЛИ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВА
БАРЗО-МЕТР написал 09.05.2017 20:54
пусть инвесторы выкупают и расселяют пятиэтажки и на их месте строят.Это огромная экономия=не нужно лишних затрат на инфраструктуру.
А ТАКЖЕ ДАВАТЬ ДЕНЬГИ ПО КАДАСТРУ ТЕМ.КТО НЕ ХОЧЕТ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ=треть сократится
без заголовка
Даешь!!! написал 05.05.2017 06:59
Вот уж действительно пролетариату нечего терять кроме своих цепей! Либо самоубийство либо прихватить с собой виновных в беспределе.
Re: неверно!
Инна написал 04.05.2017 23:28
Не знаю, как в Китае, а история Узбекистана воплощена в крупнейших архитектурных памятниках и произведениях узбекских писателей, которые были написаны еще в 13-14 веках. В Самарканде в 15 веке Улугбек построил обсерваторию. Астрономические таблицы, составленные в этой обсерватории, были изданы в Европе в 1650 году.
Еще в 4 веке до н.э. Александр Македонский основал в Средней Азии город, который сейчас называется Худжанд (сейчас 2-й по величине город Таджикистана), это не советскими историками придумано, это свидетельства древнегреческих историков.
Думаю, и в Китае есть собственные историки помимо британских, и им есть, о чем рассказать и что изучать, ведь Великая китайская стена совсем не мистификация (как и порох, шелк, фарфор и многие другие изобретения).
(без названия)
straus написал 04.05.2017 10:38
Добавлю о начавшейся компании по поводу впаривания "народных облигаций".. Это еще одно доказательство в пользу того, что вся эта "реновация", и принудительный переход на платежную систему "Мир" и "народные облигации" - звенья одной цепочки.
Те, которые купят за свои НАЛИЧНЫЕ деньги такие "народные облигации", взамен получат нечто "виртуальное", которое нельзя куснуть, ощупать и лицезреть.
По той причине, что: "народные облигации" не будут выпускаться в "бумажном" виде: они будут выпускаться ТОЛЬКО В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ, а у клиента будет лишь ВЫПИСКА по его счету".
То есть обыкновенная бумажка-писулька. И в случае, если к например, какой-нибудь зловредный "вирус", уничтожит все данные об этих облигациях в компьютерах банков, а заодно и сведения о количестве электронных денег хранящихся на вкладах, то вряд ли государство вознамерится компенсировать ущерб.
Государство и банки могут сказать, что произошло непредсказуемое событие, которое по закону, освобождает государство и банки от ответственности. Сославшись на Статью 401. "Основания ответственности за нарушение обязательства":"Надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств".
(без названия)
straus написал 04.05.2017 09:55
Re:
ghost написал 04.05.2017 07:18 Все уже узнали, что в собянинских новостройках ДВЕ квартплаты?земля под приватизированным советским домом принадлежит вам, а под тем, куда переселят по реновации, не принадлежит и за нее надо платить - причем столько, сколько захочет владелец=====
Похоже, что с этими новостроями, все обстоит именно так. Хотя бы по той причине, что для застройщиков арендовать земельный участок для новостроек, дешевле, проще и выгоднее, чем ее купить. О людях, которые будут потом платить за землю, они думают меньше всего. Сегодня главное - извлечение максимальной прибыли из чего угодно.
Чем рискуют люди, которые будут жить в таких новостроях?
Будет крайне сложное отслеживание цепочки сделки, возможность махинаций и ошибок в договорах. Сделки с арендой властями согласуются практически всегда формально. Есть возможность того, что через несколько лет придут судебные приставы с законно оформленными документами и заявят, что тут должен находиться не жилой дом, а спортивный комплекс, супермаркет, зона отдыха или что-нибудь еще.
Реновация
gsalt написал 04.05.2017 09:16
Кого нужно переселять, того не будут. Наш дом стоит на керосине, который упустил в свое время завод "салют". Дышим прогорклыми парами керосина. Вытяжки стоят по теплотрассам. Одна из вытяжек прямо рядом с детской площадкой. У нас также стоит двухэтажный дом с деревянными перекрытиями, где не квартиры, а вообще трущобы почти без кухонь. Так наши дома из списка убрали. Говорят, что мы все против проголосовали по телефону. И собрание собственников провести весьма проблематично, во-первых, процедура сложная, а во-вторых, лето начинается, и люди все разъедутся кто куда. Никого не соберешь. Хитро все задумано.
(без названия)
straus написал 04.05.2017 08:46
Re:
Даже украсть, и то можно только существующие, а не виртуальные деньги=====
Совсем наоборот. Виртуальные деньги. красть намного проще. Чем меньше наличных денег, тем больше криминала.
Приведу один пример: "в 2015 году только в Германии ущерб от воровства денег с карточек составил более 40 миллиардов евро. Только за один год. Только в Германии. Это больше, чем за последние 30 лет было украдено в виде "классических" ограблений банков по всему миру!"
Как утверждает известный российский экономист, профессор В.Ю. Катасонов:"Чем меньше доля наличности, тем больше у банков возможности делать деньги из воздуха.
В-третьих, высшая цель "хозяев денег" (мировых банкиров)- абсолютная власть. Переход к денежной системе, основанной на безнале, будет означать построение мирового банковского концлагеря.
Все операции с безналом окажутся под электронным колпаком. А положение держателей счетов будет определяться их поведением и образом мысли. В случае "отклонений от норм" счет гражданина будет просто блокироваться, что будет означать для него смертный приговор.
Положение граждан - держателей счетов безналичных денег будет определяться их поведением, даже образом мысли. В случае возникновения у гражданина "отклонений" в поведении и мыслях от норм, установленных "хозяевами денег", счет такого гражданина будет просто блокироваться, что фактически будет означать для него смертный приговор. Система 100-процентного безнала - это банковский концлагерь, в котором людей будут отправлять на тот свет без расстрелов и газовых камер".
На эту тему рекомендую статьи профессора В.Ю. Катасонова - О "банковском концлагере" и нашей Великой Победе", "Безналичная демократия или банковский концлагерь", "Банковский концлагерь. Смерть денег" и др.
Поэтому, - программу "реновации" надо связать с принудительным внедрением платежной системы "Мир", выпуском "народных облигаций" и прочими затеями правительства в том же роде. Чтобы понять истинные цели тех, кто затеял эту "реновацию".
(без названия)
straus написал 04.05.2017 08:43
Re:
Что важно - автор резонно подмечает неосуществимость проекта реновации, денег таких нет=====
Автор не прав. Деньги такие есть. По оценкам кремлевских экспертов, более трех триллионов рублей находится на руках у населения. Люди по-прежнему используют наличные деньги в качестве средства сбережения.
Вопрос в другом. Как эти наличные деньги можно прикарманить?
Это можно сделать таким образом. Ограничить хождение наличных денег в стране.
К примеру внедрить платежную систему "Мир", принудить население приобретать "народные облигации" и т.д.
К слову сказать, сегодня и на Западе готовят полную отмену наличных денег.
Еще 23 января 2017 года Европейская комиссия представила план, как она хочет постепенно ограничить наличные платежи. Это обосновывается якобы "борьбой с преступностью и терроризмом, а также необходимостью единого регулирования на всей территории ЕС". Преследуемая цель - "ограничить использование наличных денег или отменить их полностью".
Кому выгодна отмена наличных денег? Суть в том, что сегодня маленькая кучка самых богатых людей, которые составляют 1% человечества владеет 2/ 3 всего, что есть у человечества.
Но у них имеется план, по которому этот 1% скоро будет владеть 100% ресурсов всей планеты.
Для этого надо запретить хождение наличных денег. Пока есть наличные - это все еще зона, которая не полностью под их контролем. Когда не будет наличных денег, мы станем прозрачными, всеподконтрольными, и тогда открывается возможность для политиков и Центробанков полностью лишить население собственности.
Так что если в РФ удастся успешно ввести систему "Мир", то деньги на эту "реновацию" найдутся.
comment
ghost написал 04.05.2017 07:18
Все уже узнали, что в собянинских новостройках ДВЕ квартплаты?
земля под приватизированным советским домом принадлежит вам, а под тем, куда переселят по реновации, не принадлежит и за нее надо платить - причем столько, сколько захочет владелец.
Сейчас расценки таковы: примерно по 6 тысяч рублей в месяц - за землю. В квартплату эта цена не входит, она отдельно. В сумме получается 15 тысяч в месяц за квартиру и цена за землю наверняка будет расти не по годам, а по месяцам - потому что московские власти уже лет 15 спят и видят, как заставить всех "собственников" квартир платить городу столько же, сколько стоит снять квартиру по рыночеыеым ценам!
Re: Re: К вопросу о "реновациии"
анти написал 04.05.2017 02:39
Откуда два этих фокусника,Путин с Собяниным ,собираются взять такие суммы,я не представляю!
--------------------
Проходила информация, что любой банк может написать любую безналичную сумму на своих счетах. Кстати, вчера написали, что у Сбербанка проблема с наличными деньгами. Так шо ждем... Чото будет...
Re: К вопросу о "реновациии"
Гаденыш написал 04.05.2017 02:21
"Откуда два этих фокусника,Путин с Собяниным ,собираются взять такие суммы,я не представляю!"
А может они задумали довложить свое бабло и используя государственные , как подстраховку увеличиться в пару-тройку раз ?
Re:
анти написал 04.05.2017 00:45
побывайте и почувствуйте на своей шкуре, насколько местные уже озлоблены и безбашенны
---------------
Неправда! Москвичи очень милые и добродушные люди! Поэтому на всех выборах голосуют за няшек Явлинского и Навального!
Вывод?
анти написал 04.05.2017 00:40
либо крушение стройкомплекса и колоссальная социальная катастрофа, способная смести любое правительство. Либо колоссальное недовольство граждан
-----------------
Вывод ясен. Выбор бандитов очевиден. Ибо: лох не мамонт, не вымрет! Ждем разводки лохов по всей территории "страны"!
неверно!
анти написал 04.05.2017 00:35
примерно одинаковые мысли приходили в головы людям, жившим за тысячи миль друг от друга
---------------------
Вся китайская "история" написана в 19 веке трудами ученых мошенников от британского и французского "образования". Никакого "древнего Китая" не было. Колоссальная работа по мистификации помогала мошенникам зарабатывать "научный авторитет". Кстати, к "истории" Узбекистана это тоже относится. Только "ученые" были советские.
неверно!
анти написал 04.05.2017 00:29
Даже украсть, и то можно только существующие, а не виртуальные деньги.
----------------
Украсть можно даже не существующие деньги. Банкиры этим постоянно занимаются.
Re: Город умалишенных неадекватов, которым уже многое все равно
орп написал 03.05.2017 23:46
Вообще-то в большинстве своем москвичи - милые и доброжелательные люди. Картину несколько портят приезжие.
(без названия)
больные написал 03.05.2017 22:35
Раскрыть комментарий
(без названия)
стоик733 написал 03.05.2017 21:36
Карлики и К примитивнее, чем Баранов пытается изобразить?
У примитивных две цели - нажраться от пуза и самку в постель?
(без названия)
ломать не строить написал 03.05.2017 21:22
Переселение в никуда, при отсутсвии в местах переселения хоть какой-то работы, а не говоря уже о "перспективе"... Да, замечательно. Если вы не бывали в москвах, то побывайте и почувствуйте на своей шкуре, насколько местные уже озлоблены и безбашенны, а что будет, если случится переселение? Я бы посоветовал оставшимся в здравом уме не появляться на улицах и метро "лучшего города земли"- чревато...
(без названия)
умар написал 03.05.2017 21:15
В 1998ом году, в бытность Кириешки премьером изчезло почти пять миллиардов долларов транша МВФ.На чьих счетах эти деньги оказались нетрудно догадаться:Семья и приближенные к ней олигархи.Все это было сделано под шумок дефолта.Дела в стране шли очень хреново и илитка скорее всего готовилась дернуть из страны.Но пришел Примаков и ситуацию выправил.Затем кремль вытащил из рукава джокера -Путина.Путин кстати за украденные деньги расплатился,за наш естественно счет.
И вот опять:вспыл на верх Кириенко,собираются потратить огромные бабки на сомнительное мероприятие и притом власть явно нервничает.Может они просто хотят опять хорошо хапнуть,вдруг придется бежать из страны.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss