Кто владеет информацией,
владеет миром

Ещё до поджога квартиры родителей С.Шаргунова, реноваторы избили модератора антисобянинской ФБ-группы

Опубликовано 29.04.2017 в разделе комментариев 9

беспредел москва собянин стройкомплекс реновация
Ещё до поджога квартиры родителей С.Шаргунова, реноваторы избили модератора антисобянинской ФБ-группы

На модератора группы в Facebook «Москвичи против сноса» и создателя сайта «За наш дом» Кэри Гуггенбергер в подъезде напали четверо неизвестных и избили. Об этом она сообщила 27 апреля.

Само нападение произошло несколько дней назад, 19 апреля. Били, как пишет активистка, ногами по животу и спине.

А 21 апреля была подожжена квартира депутата Госдумы от КПРФ (в партии Зюганова, правда, принципиально не состоящего) Сергея Шаргунова. Это произошло на следующий день после голосования по законопроекту о сносе пятиэтажек. Шаргунов был одним четырех депутатов, кто голосовал против него.

Урон квартире нанесён большой. Во-первых, и на загоревшемся сперва балконе (само там точно ничего загореться не могло – там и электричества-то нет) были не самые ценные, но всё же важные книги, которые послужили растопкой «шаровой молнии». Во-вторых, в средней, занявшейся от балкона комнате сгорели ценнейшие картины художников ХХ века, которые собирала долгие годы мать Сергея, Анна Борисовна, и старинное, фамильное, прадедовское зеркало сгорело.


Материалы по теме:

Элитные районы Москвы планомерно освобождают от реновации

Вместо озеленения ЦАО, хотят каменные джунгли на Самотёке устроить

Московскую программу сноса хрущоб "Война хижинам, мир дворцам" сделают "пилотной"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
gh написал 30.04.2017 11:56
"собянинцы озверели, будут убивать всех на своем пути".
Еще живы, и как ни странно, находятся во вполне активном возрасте переселенцы Лужкова. Поэтому все помнят. Повторюсь, под снос пошли далеко не только "хрущевки". Сносилось все самое "вкусное" с точки зрения будущей продажи выстроенного на месте прежних домов. Поскольку прежние домики были:
1. малоэтажными ( 2-3-4 этажа)
2. выстроены замкнутыми дворами
3. дворовая территория - просторная
4. чаще всего кирпичными, с высокими потолками, лепниной и паркетом. Имели очень приличные кухни и ванные комнаты ( в угловых подъездах в ванных комнатах были окна).
Новые дома можно было нагромоздить на месте снесенных в 14-16 этажей обычного блочно-сарайного типа. Ни двора, ни детских площадок, ни удобных подъездных путей. Главное в вопросе - ДЕНЬГИ. Этот вопрос и решали, а люди, жители - ненужный мусор под ногами.
Поэтому прежние жители по мнению предыдущих крюководителей Москвы жили слишком жирно, их надо было турнуть осваивать окраины в бетонные высотные сараи, а на их место пригнать таких же и в такие же условия.
Чем и занялись. Путем вынесения заочных суд.решений, принудительных переселений и т.д.
Кстати, те, кто видел принудительное переселение, поймет, что гражданская война не окончилась. Не говоря уже о том, что старики умирали от инсультов и инфарктов только от одного вида приставов на пороге с бумагами и озвучанием их будущих действий... Если кто-то понес ответственность за причинение смерти - так вот нет. Не будет излишним сказать, что у всех тогда переселенных и оставшихся в живых рана в душе и ненависть осталась на всю жизнь.
(без названия)
хмырь написал 30.04.2017 07:21
Новый закон, который сейчас проводят через Думу, лишает собственников жилья многих прав и позволяет московским властям поступать по своему произволу.
статья о сносе пятиэтажек
Егор написал 30.04.2017 05:50
и новом продавливаем законе - на сайте Хазина: "В чем реноваторы Москвы обманывают граждан". Архитекторы считают, что за всей этой кампанией стоят интересы Ресина. Видимо, хотят за бюджетные средства реализовать то жилье, которое настроили, а продать не могут. Новый закон, который сейчас проводят через Думу, лишает собственников жилья многих прав и позволяет московским властям поступать по своему произволу.
нунезнаю
хм написал 30.04.2017 01:58
Сколько москвичей будут переселять? А сколько против? Вот пусть и переселяют, без лоха и жизнь плоха!
Re: А зачем вообще сносить ?
oskotr написал 29.04.2017 20:56
А. Несмиян объяснил для чего. В тучные годы, рядом с Москвой построили кучу новостроя <Новая Москва>, туда никто не едет. Вот туда и направят бедняг из сносимых московских хрущевок.
А зачем вообще сносить ?
Гаденыш написал 29.04.2017 18:58
Если в Москве миллионы людей вообще не имеют и не будут иметь НИКОГДА никакого жилья. По России вообще десятки миллионов. Кроме того выдаваемые квартиры будут стоить на 35 % ДОРОЖЕ. Значит к средней московской цене на хрущевку в 6 млн добавляется стоимость еще 2 млн- в подарок. Во многих регионах на эти деньги можно купить 2 квартиры. Вот так кому-то дарят 2 квартиры, а кому-то ***** на блюде. Вы же твари сами объявили капитализм. Откуда такая трогательная забота о москвичах ? Нонсенс.. Приезжие озаботились комфортной жизнью для москвичей. Езжайте обратно в свои деревни и там стройте и стройте , никто слова не скажет.
go
Kino написал 29.04.2017 18:18
https://my-hit.org/serial/261/
собянинский террор. на кону 3 триллиона рублей на распил.
замкадыш написал 29.04.2017 18:00
собянинцы озверели, будут убивать всех на своем пути.
(без названия)
Джебургский написал 29.04.2017 17:27
Если Собянину или Минстрою провести честный тендер на строительство жилья вместо снесенного, то выиграют китайцы, они даже Лукашенке понастроили домов, обогнали белорусов по критерию-качество-скорость возведения-стоимость. И приостановить эксперимент в Москве, переориентировав его на "глубинку", шоб риэторы пообломались. Да и красавица Массква подзаипала, как ласковая телочка сосет сразу у трех бычар - из федерального, регионального и местного бюджетов
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss