Кто владеет информацией,
владеет миром

Восторга поубавилось. Мнение россиян о будущем страны

Опубликовано 30.04.2017 автором Игорь Олин в разделе комментариев 42

цензура сми роскомнадзор
Восторга поубавилось. Мнение россиян о будущем страны

Признанный "иностранным агентом" Левада-центр продолжает опрашивать российских граждан. Причём вопросы задаёт на редкость неудобные. Вопросы, на которые уже вроде бы даны все ответы раз и навсегда. Вот нет у нас, согласно статистике, инфляции. Зачем тогда спрашивать, не замечает ли кто рост цен? Это же провокация. Среди моих знакомых, к примеру, почти все замечают, но ведь никто не хочет слыть пособником "иностранного агента". Получается, людей заставляют врать и испытывать затем нравственные страдания?

 

Нет у нас официально безработицы. А по данным центра, оказывается, есть ею недовольные. Да ты спроси, каков негодяй Обама, тот же Трамп или насколько невыносимо жить на Украине! Тебе каждый ответит. Про погоду можно или футбол... 85% россиян, утверждают другие социологи (которым власть доверяет и не относит к агентам), счастливы, и в комментариях к этой цифре прослеживается намек, что счастливы благодаря мудрому руководству президента, правительства и депутатов Государственной Думы. Левада-центр же, чёрт его бери, коварно интересуется отношением населения к институтам власти. И вопросы его с бочка, исподволь, витиеватые, врасплох берут нашего гражданина.

 

Ладно ещё, выясняют, сколько процентов жителей страны восхищаются Путиным. 10%. Хотя чего им восхищаться? Он что - памятник культуры? Скользкий вопрос. Думается, эротическими фотографиями Анджелины Джоли восхищается куда больше народа, но вряд ли её популярность позволит красавице побороться за президентское кресло. Или вот о чём говорит признание 72% россиян, что они Путину доверяют? С какой стати ему бы не доверять? Разве он у кого денег занял и не отдал? Перечень подобных бессмысленных вопросов длинен.

 

Всё это уловки, отвлекающие внимание респондентов. Пока они потеют, семь раз отмеряют, чтобы не ляпнуть чего лишнего, их подводят к главному замаскированному вопросу. А наш человек уже расслабился, восхитился, посимпатизировал, доверился - бери его тепленьким. "Ждете ли вы от Владимира Путина положительных сдвигов в жизни страны?". И 51% отвечают: "Нет". Это что же такое? Значит, через год мы пойдём на очередные выборы Путина, предполагая, что и в последующие 6 лет никаких надежд на улучшение ситуации не имеется? Так эти несознательные граждане не понимают, что президентом должен быть не обязательно душка, не обязательно мачо, не обязательно крутой перец, которым нужно восхищаться, однако обязательно лидер, способный в сложном конкурентном мире обеспечивать необходимое развитие вверенной ему в управление страны? Насколько бы ни был талантлив человек, на посту главы государства оценивать его следует по единственному критерию прогресса - экономического, научного, культурного и т.д. Вот вам и "иностранный агент", кто сомневался.

 

А уж история про опрос на тему отставки правительства Медведева вовсе выходит за рамки приличия. Вот так прямо в лоб спросить?! Вынудить 45% опрошенных признаться, что они выступают за отставку скомпрометировавшего себя коррупционными скандалами правительства. Что существенно больше, чем 33% правительство поддерживающих. Ни стыда, ни совести или, как сказала пресс-секретарь правительства, "явный политический заказ". Глядишь, дело дойдёт до того, что половина населения России окажется вместе с Левада-центром в рядах "иностранных агентов", коли выступает против Медведева. Хотя странно, чем нынешнее правительство не угодило иностранцам? Столько перекачано им нефти и газа, столько у них закуплено промышленного оборудования и продовольствия вместо развития собственного производства, вывоз капиталов исчисляется сотнями миллиардов, столько там у них понастроено вилл, столько детей чиновников и депутатов пристроено... Что им на Западе ещё надо?

 

Если распоясавшуюся социологическую службу не остановить, она сможет выведать ещё много о настроениях утративших бдительность россиян. Вдруг окажется, что истинно православных в стране не 80%, как полагает официальная статистика, а всего 3% (столько людей, по некоторым подсчётам, посетили нынче на Пасху церковь)? И взлелеянные духовные скрепы полетят в тартарары. Вдруг выяснится, что представительный орган власти, парламент, во мнении россиян их вовсе не представляет, а представляет непонятно кого? И суверенная демократия снова будет дискредитирована. Вдруг обнаружится, что россияне не хотят "железного занавеса", а хотят постоянного мирного и взаимообогащающего общения с европейской цивилизацией? Да мало ли что ещё может вынюхать "иностранный агент". А мы, 85%, счастливы. Мы смотрим радужную картинку по телевизору. И всякие опросы портят нам настроение и нарушают сложившуюся в наших головах целостную картину повседневного благополучия. Оно нам надо?



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 56
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
без заголовка
Даешь!!! написал 05.05.2017 07:27
Боже, если мысль не материальна.а только идеальна (некое поле)то вся писанина (участие в форуме) пустая трата времени.
Ответить
(без названия)
Глас написал 03.05.2017 09:26
Хороший запутинец- мертвый!
Ответить
Re:
NORD+++MAN написал 03.05.2017 04:41
Не правда! Так мыслят( входят 51 %) не только коммунисты, но и трезвые не зашоренные лживой путинской пропагандой люди!
=================
Это в-основном - интуитивное понимание.
Мало кто способен понять, что это, как и откуда растет.
90% (если не больше) - вообще не держало в руках Конституцию собственного государства, уровень правосознания - отрицательная величина, осознание реальности - на уровне параноиков в дурдоме.
...
=================
Развал всех сфер деятельности,
=================
Вы лишь констатируете факт.
Это все вторично.
...
================
суда,
================
Суд в РФ-ии не развален - он очень усердно противодействует Законности.
...
=================
правовых органов( подготовка карателей),
=================
У Вас логическая ошибка - понятия "право" и "каратели" - несовместимы.
...
================
кадров,
=============
Опричнина. Кадры - соответствующие.
...
===============
подмена всех дел имитацией,
===============
Просто так - без цели и без причины?
...
================
сворачивание производства( мест работы),
================
Вторично.
Чтобы не закапывать в землю средства.
Потому что кровавых бабок ГУЛАГ-а - на всех уже не хватает.
...
=================
науки, образования, медицины, социальной сферы
=================
Нет сворачивания - есть противодействие Закону.
Умышленное, деятельное и весьма системно организованное ГОСУДАРСТВОМ.
Что скажете о подмене сторон путем псевдо-делегирования социалки на муниципалитеты изначально, о смене сторон делегирования в 2009-м (попытка уйти от принципа преемственности - ведь муниципалитеты не входят в структуру государства)?
Что сами думаете по поводу этих ОБЩЕИЗВЕСТНЫХ фактов?
...
==================
при тотальном, безнаказанном, космическом воровстве Верхушки,
==================
Это в Вашем понимании - воровство, а у них это теневой способ финансирования "гибридных войн" по всему миру.
Или Вы думаете, что путлер финанисрование всех этих "стрелковых" и "рЮско-прЯвославно-армии" строкой в официальный бюджет забъет?
Попробуйте подумать логически.
...
=================
распродажа страны, сдача в аренду оптом и в розницу Китаю, перевод наворованных средств за рубеж "на предъявителя". Только ленивый , тупой и политически ангажированный может верить в развитие страны при Путе!
=================
Как сами думаете - при гниде-сталине "распродажа страны" не производилась?
Зерно раскулаченных куда ушло?
С Колымы куда ушло золотишко?
Бакинская нефть с оккупированного Берией Азербайджана?
И много чего еще.
Начиная с Ленина (Главный Концессионный Комитет), гниды-сталина, и всех прочих - НИЧЕМ ИНЫМ Эта Страна не жила.Сраная Рашка - это анти-цивилизация, живущая на крови невинно-убиенных в ГУЛАГ-ах. По сегодняшний день. И сегодняшние ГУЛАГ-и имеют на выхлопе продукции в 10-20-30 раз больше, чем при гниде-сталине.
Ответить
(без названия)
Лоэнгрин написал 02.05.2017 10:30
писец написал 02.05.2017 10:27
Ну да, ну да! Бензин уже стоит выше ,чем в США при зарплате в 4-10 тыс долл., а зарплаты и доходы большинства в РФ, как в черной Африке 100-500 долларов в месяц!
_________________________________________________________________________
В этом и есть иудинская сущность властных подонков!
Ответить
(без названия)
Туше написал 01.05.2017 21:25
Не правда! Так мыслят( входят 51 %) не только коммунисты, но и трезвые не зашоренные лживой путинской пропагандой люди! Развал всех сфер деятельности,суда, правовых органов( подготовка карателей),кадров, подмена всех дел имитацией, сворачивание производства( мест работы), науки, образования, медицины, социальной сферы при тотальном, безнаказанном, космическом воровстве Верхушки, распродажа страны, сдача в аренду оптом и в розницу Китаю, перевод наворованных средств за рубеж "на предъявителя". Только ленивый , тупой и политически ангажированный может верить в развитие страны при Путе!
Ответить
Re: Re:
Имперец03 написал 01.05.2017 16:14
Раскрыть комментарий
Ответить
Re:
NORD+++MAN написал 01.05.2017 14:15
и без мнения левады центра понятно, что страна, которая держит в нищете, в злобе 90% своих жителей, вгоняет их в депрессии, психозы и алкоголизм, обречена. злоба друг к другу в этой стране достигла невероятных размеров в то время, когда обворованным и обманутым пора бы встать плечом к плечу с таких же, как они - обворованными и обманутыми.
=================
Так не пойдет.
Моськавиты нам - Северянам - не братья.
Они все, включая нищих - живут на нашей крови. И крови наших детей.
Методами ГУЛАГ-а. Который чекистская мрРазота не закрывала - только модифицировала.
Север будет Свободным. Сраная рашка - маст дай.
Ответить
ДА.НОРМАЛЬНЫЕ ВСЕ СВАЛИЛИ,А ПАТРИОТЫ ОСТАЛИСЬ В СТРАНЕ
ЯЯЯЯЯЯЯЯ написал 01.05.2017 10:13
дадут ли ордена тем,кто не уехал и по уши в гов......
Ответить
Re: Валить надо путлеровцев!
Санек написал 01.05.2017 10:11
Ну, что же. Очень дельное предложение. Тута нам всем конкурентов нетути. И опыт есть немалый. В общем как в любом "нормальном" русском кабаке. Каждый вечер заканчивается хорошим мордобоем. И потом уже никто не помнит и не понимает как это случилось и из-за чего весь кипиш. "...Алеша жарит на баяне. Шумел , звенел посудою шалман...".
Ответить
(без названия)
сура написал 01.05.2017 08:25
Валить надо путлеровцев!
Ответить
(без названия)
встаньте вместе написал 01.05.2017 05:49
и без мнения левады центра понятно, что страна, которая держит в нищете, в злобе 90% своих жителей, вгоняет их в депрессии, психозы и алкоголизм, обречена. злоба друг к другу в этой стране достигла невероятных размеров в то время, когда обворованным и обманутым пора бы встать плечом к плечу с таких же, как они - обворованными и обманутыми.
Ответить
Re: Re: Re:
NORD+++MAN написал 01.05.2017 03:11
Ведь все сткуачки знают: бояся - значит уважают. А иначе за что такое государство уважать то?
================
Все нормальные ЛЮДИ знают: "это" - закон сСучьей стаи.
Люди - живут по другим законам.
И да - удел Людей - ЗНАТЬ, а не эмоционировать, как животное.
Ответить
Re:
NORD+++MAN написал 01.05.2017 03:06
И это на Кубани, где палку воткни, она вырастет.
/
а вот хрен что без удобрений вырастет, кроме сорняков. а то что вырастет пожрут вредители если ядохимикатами не заливать.
================
У нас в Арктике нет вредителей.
От слова "совсем". Вымерзают за зиму - земля стерильная (где она есть).
Только вот снега нонче опять навалило, сугробы лежат еще по метру. Арктика - вегетативный период от +10оС и выше - 1 месяц, июль. Тупо по определению.
Ответить
Re: Уря!
NORD+++MAN написал 01.05.2017 02:59
Та нормальненько все идет. Проsraли сесесер, эрефия на очереди. Ну, не терпит природа пустоты и это не я сказал. Такая территория, такие возможности и люди живут(или выживают) как задроты в какой-нибудь африканской глубинке. Но там хоть попка не мерзнет. В общем выход тут только один - прекратить все это blядство под названием россия в ее нынешнем виде и почикать на кусочки по национальному признаку. Это и произойдет в конце-концов. На меньшей территории легче порядок навести. Как ,например, в Чехии или Польше.
================
Когда будут наводить порядок за чекистские дела - реки станут красными от кровищи. Причем - небыстро и нелегко.
Этим - за дело, другим - наука.
...
=================
Конечно, русскоязычным не сладко придется , но ведь живут как-то в той же Эстонии и уезжать никуда не собираются.
=================
У чекистов нет национальности.
И у их вертухаев - тоже.
Судят - по делам.
Ответить
RE
NORD+++MAN написал 01.05.2017 02:56
А мы, 85%, счастливы. Мы смотрим радужную картинку по телевизору. И всякие опросы портят нам настроение и нарушают сложившуюся в наших головах целостную картину повседневного благополучия. Оно нам надо?
=================
Подсказать, где записывают в анти-чекистский партизанский отряд?
Или сами дойдете?
Ответить
Уря!
Санек написал 01.05.2017 00:27
Та нормальненько все идет. Проsraли сесесер, эрефия на очереди. Ну, не терпит природа пустоты и это не я сказал. Такая территория, такие возможности и люди живут(или выживают) как задроты в какой-нибудь африканской глубинке. Но там хоть попка не мерзнет. В общем выход тут только один - прекратить все это blядство под названием россия в ее нынешнем виде и почикать на кусочки по национальному признаку. Это и произойдет в конце-концов. На меньшей территории легче порядок навести. Как ,например, в Чехии или Польше. Конечно, русскоязычным не сладко придется , но ведь живут как-то в той же Эстонии и уезжать никуда не собираются. Короче , так называемому русскому миру должен прийти полный п...ец так как русские как нация все проebaли и выродились благодаря своей так называемой элите. Что во времена mudака Петрухи 1-го, что во времена Николашки ублюдка. О пздних и говорить не хочется. Гнобили народ столетиями? Получите! А русскую духовитость и прочую хрень оставим для историков. Ведь от римской империи в итоге тоже один "сапог" остался и то чудом. Так что не писайте в рюмку, "дарагие рассияне", на вас история человечества не заканчивается.
Ответить
Re:
!!!@@@@TOBOG-TO-DATOT-!@@@ написал 30.04.2017 23:01
""Ждете ли вы от Владимира Путина положительных сдвигов в жизни страны?". И 51% отвечают: "Нет". Это что же такое? Значит, через год мы пойдем на очередные выборы Путина, предполагая, что и в последующие 6 лет никаких надежд на улучшение ситуации не имеется? "
- Таки что может сделать путин и его таки правительство! Стран населена бы-длом, которое СССР развалило, надеясь купить себе на его распродаже закуску к водке... То таки да... Таки бы-дло - оно везде - и в правительстве и в бомжатнике и между правительством и бомжатником... То таки да...
Ответить
(без названия)
Beret написал 30.04.2017 22:02
Хохлы платные, вам уже ничто не поможет, а Дмитрию Черному я бы посоветовал банить. Что-то не то в этом королевстве, что нет русаков, одни хохлы глумятся. Баньте и плюньте на демократию.
Ответить
(без названия)
чаго чаго написал 30.04.2017 20:48
Россияне должны Ельцину памятники ставить, ибо именно он создал Российскую Федерацию и россиян!
Какие еще русские? Буряты, чиченцы, осетины, якуты, удмурты, татары, башкиры и прочие - это русские?
Ответить
Папа...
Прохожий написал 30.04.2017 20:02
Папа, куда летит эта стая птиц, на юг? К ебеням, все летит к ебеням, сына...
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к реновации?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss