Кто владеет информацией,
владеет миром

Упавший под Донецком Ту-154 был куплен у Китая

Опубликовано 22.08.2006 в разделе

Упавший под  Донецком Ту-154 был куплен у Китая

Потерпевший катастрофу самолет Ту-154 авиакомпании "Пулковские авиалинии" с бортовым номером RA 85185, был выпущен в 1991 году и затем эксплуатировался китайской авиакомпании СААС, сообщает avia.ru.

В Китае самолет получил номер B-2626 и эксплуатировался до декабря 2001 года включительно, когда лайнер купили "Пулковские авиалинии". Последний раз самолет ремонтировался в том же году.

По словам заместителя генерального директора по внешним связям авиакомпании "Пулковские авиалинии" Василия Налетенко разбившийся самолет был исправен. Ресурс составляет 30 тысяч часов, а налет к настоящему моменту составлял 24 тысячи 215 часов. При этом, после последнего ремонта самолет налетал 9 тысяч 189 часов, добавил Налетенко. Он подчеркнул, что командир экипажа налетал более 9 тысяч часов, из которых 3 тысячи часов в качестве командира экипажа.

Между тем заместитель генерального директора по организации летной работы "Пулковских авиалиний" Анатолий Самошин заявил, что перед падением экипаж самолета четыре раза подал сигнал SOS. Первые три сигнала были переданы в 15:25, когда самолет находился на высоте 11,7 тысячи метров. Последний сигнал поступил с борта в 15:27, когда лайнер был уже на высоте 3 тысячи метров.

После этого последовала еще одна неразборчивая фраза и связь с самолетом пропала. При этом Самошин отметил, что погода в районе катастрофы стояла нормальная.

Ранее сообщалось, что в районе катастрофы отмечалась грозовая активность, и самолет, возможно, попал в зону повышенной турбулентности, что и привело к катастрофе.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss