Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин за год "заработал" чуть больше Минниханова, зато Минниханова - более двух миллиардов!

Опубликовано 30.04.2017 в разделе комментариев 4

татарстан классоваяненависть
Путин за год "заработал" чуть больше Минниханова, зато Минниханова - более двух миллиардов!

Глава Татарстана Рустам Минниханов опубликовал декларацию о доходах: его заработки в 2016 году ограничились 7,5 млн рублей, а вот жена дважды стала миллиардером, заработав в общей сложности 2,35 млрд. Та же ситуация и с недвижимостью: на Гульсину Минниханову записаны все земельные участки, дома и квартиры, включая апартаменты в ОАЭ площадью 222 кв. м.

Как следует из декларации, доход супруги президента Татарстана за 2016 год составил 2,35 млрд рублей. Из них 2,2 млрд рублей получены от продажи доли в ООО. Долей в каком предприятии владела Минниханова - не уточняется. В рейтинге самых богатых жен чиновников по итогам 2016 года от журнала Forbes Минниханова также не значилась. При этом лидера этого рейтинга Елену Некрасову (замужем за депутатом Госдумы от КПРФ Александром Некрасовым) Минниханова обходит по доходам в 3,5 раза.

Доход президента республики составил скромные в сравнении с супругой 7,5 млн рублей.

В собственности у Миниханова нет ни недвижимости, ни автомобилей. Как передает ТАСС, в пользовании в России находятся жилой дом площадью 263,2 кв. м, земельный участок в 414,9 кв. м, гостевой дом площадью 110,7 кв. м, еще один земельный участок в 1,776 тыс. кв. м и квартира в 174,6 кв. м.

Супруга президента Татарстана владеет двумя квартирами, одна из которых имеет площадь 174,6 кв. м и расположена в РФ, а другая площадью 222,2 кв. м находится в ОАЭ. Также в ее собственности два земельных участка площадью 414,9 кв. м и 1,776 тыс. кв. м, жилой дом - 263,2 кв. м, гостевой дом - 110,7 кв. м.

В прошлом году лидер Татарстана заработал 6 млн рублей, его супруга - более 256 млн. 210,6 млн из этой суммы она получила в порядке наследования. Руководитель пресс-службы президента Минниханова Эдуард Хайруллин пояснил республиканскому изданию "Бизнес-онлайн", что семья главы республики получила наследство после трагической гибели в 2013 году их старшего сына Ирека Минниханова.

Напомним, президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев в рамках традиционной кампании обнародовали декларации о своих доходах и имуществе. 

Согласно документу на сайте правительства, Медведев за 2016 год заработал 8,587 млн руб. Это на 2% меньше, чем годом ранее, отмечает РБК. 

Как сообщает сайт Кремля, доход президента за 2016 год составил 8,858 млн рублей - то есть Путин заработал примерно на 300 тысяч больше, чем Медведев. И на миллион с небольшим больше Минниханова.


Новости по теме:

Бортников "заработал" за кризисный год больше Медведева и Путина

Московский марш к задраенной администрации президента в рамках акции "Надоел" проходит спокойно

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Венк написал 01.05.2017 09:11
Путьку пора на нары с бандой 60-ти!
анатолий1
патриот истинный написал 30.04.2017 13:21
"Может скинемся по рублику? "
Полностью поддерживаю!Нам, истинным патриотам,горько и обидно,что наш дорогой вождь и учитель пребывает практически в нищете!как может прожить на 8 000 000(восемь миллионов)в год президент страны,уже вставшей(ну почти )с колен?Вы что,смеетесь или издеваетесь?!Да нашему Величайшему и вмесяц 8М мало!даешь 8М в день!А что,если какие-то сечины-миллеры могут зарабатывать ("зарабатывать"?) несколько лямов в день,ДЕНЬ,то их другу и начальнику сам бог велел.Даже думаю в несколько(сколько?) раз должно быть больше.Но вот вопрос.где взять деньги?Премьер -министр(который "он вам не Димон") заявляет,что денег нет.Но народ то пока держится,следовательно у него какие-то деньги еще остались.Вот пусть возьмут и скинутся!В России больше 40 000 000(сорок миллионов)пенсионеров,что им стоит отдать из своей гигантской(особенно в сравнении с Украиной,Сирией и Зимбабве) пенсии хотя бы по рублю в фонд помощи нашим правителям?АСитуация сразу улучшится.А если по червонцу?А по тысячи?.А лучше вообще пенсии отменить и все сэкономленные деньги отправить в фонд помощи партии(ПЖиВ), правительства(во главе с айфончиком),дорогих(ну очень дорогих) депутатов.Ну и конечно лично самому дорогому и всеми очень любимому,выдающемуся деятелю современности(всей мировой истории?),непримиримому борцу за мир(особенно в Сирии и Украине),честнейшему и правдивейшему(это правда иногда разная бывает),абсолютно незаменимому и никогда несменяемому
и прочее,прочее,прочее....
P.S.Да заполнится прицеп Скиф рублями и долларами,евро и фунтами,златом и серебром,алмазами и жемчугом,да так,что даже ГАЗ 21 Волга не сможет его сдвинуть с места и довести до Кремля и Огарева,Геленджика и Валдая,Плеса и Алтая и иных мест обитания "нашего ВСЕ"!
И наступит нам ВСЕМ тогда полное сча...Или полный пи..зверек такой пушистый с родины оленеводов.
(без названия)
news написал 30.04.2017 01:54
минниханов продал татар за 2 млрд деревянных
неудивительно, что теперь вместо татар, он адресует поздравления "татарстанцам"
Дни революции не минуют его
Доходы
анатолий1 написал 30.04.2017 01:05
Ну ведь стыдно!!! Президент такой богатой страны, как РФ, на фоне остальных чиновников, нищий!!! Может скинемся по рублику? Да и у него друзья миллиардеры жмоты, помогли бы другу.
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss