Кто владеет информацией,
владеет миром

С "Морского старта" успешно поднялась российско-украинская ракета

Опубликовано 23.08.2006 в разделе комментариев 0

С "Морского старта" успешно поднялась российско-украинская ракета

В 07 часов 27 мин. по московскому времени 22 августа с морской стартовой платформы «Одиссей» ракетно-космического комплекса «Морской старт» (Sea Launch) проведен пуск российско-украинской ракеты космического назначения «Зенит-3SL» с космическим аппаратом KoreaSat 5 в качестве полезной нагрузки, сообщает пресс-служба РКК «Энергия».

Космический аппарат предназначен для предоставления различных услуг связи с геостационарной орбиты пользователям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также решения военных задач. Точка «стояния» аппарата KoreaSat 5 – 113 градусов восточной долготы. Задача пуска – доставка корейского спутника массой 4,5 т на переходную к геостационарной целевую орбиту. Выведение спутника на эту орбиту с промежуточной, формируемой двухступенчатой ракетой-носителем «Зенит-2S», осуществлялось космическим разгонным блоком ДМ-SL, созданным РКК «Энергия» им. С.П. Королева.

Это удачный пример кооперации России и Украины в ракетно-космической отрасли, важный психологически после неудачного запуска первого белорусского спутника с космодрома в Плесецке, когда авария произошла по причине отказа узлов, поставленных с Украины.

Украина располагает большими, чем Россия производственными мощностями в области производства ракетной техники, которые страдают от хронической недозагрузки. Продолжение кооперации двух стран частично устраняет недостаток российских  мощностей.

Также важно, что старт произошел с платформы в Тихом океане - это наглядный пример диверсификации рисков от эксплуатации космодрома в Байконуре, которая по причине различных веяний в руководстве Казахстана периодически ставится под вопрос.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss