Кто владеет информацией,
владеет миром

Правозащитники призывают судить Израиль за военные преступления

Опубликовано 23.08.2006 в разделе

Правозащитники призывают судить Израиль за военные преступления

Международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала 23 августа  отчет о войне в Ливане. В нем утверждается, что Израильская армия намеренно наносила удары по мирным жителям и гражданским объектам в Ливане. Правозащитники считают, что отдельные действия Израиля можно отнести к военным преступлениям.

"Массированные бомбардировки жилых районов, больниц и школ, мостов и дорог, а также заявление политических и военных руководителей Израиля, дают основания полагать что удары по гражданской инфраструктуре Ливана наносились сознательно и умышленно для достижения военных целей", - говорится в отчете.

В отчете указывается, что действия израильской армии были направлены против гражданского населения Ливана, которое не было причастно к боевым действиям против Израиля. ВВС Израиля провели на территории Ливана более 7 тысяч атак, в результате которых погибли 1183 мирных жителя и более 4 тысяч получили ранения.

Количество беженцев в Ливане достигло 970 тысяч человек. В результате израильских атак было разрушено около 30- тысяч единиц жилья.

В отчете также указывается, что воинственные и зачастую экстремистские высказывания израильских политиков и военачальников лишь усугубляют вину Израиля.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss