Кто владеет информацией,
владеет миром

В Совфеде предложили лишить самозанятых россиян пенсии и запретить им выезд за границу

Опубликовано 03.05.2017 в разделе комментариев 31

В Совфеде предложили лишить самозанятых россиян пенсии и запретить им выезд за границу

В Совете Федерации предлагают лишить полноценной пенсии и права выезда за границу самозанятых россиян, не оформивших свои отношения с государством, сообщает "Российская газета" со ссылкой на главу комитета верхней палаты по социальной политике Валерия Рязанского.

По его словам, уже сейчас некоторым людям отказывают в начислении пенсионного пособия. «Помните, какие три условия должны быть выполнены, чтобы человеку назначили пенсионные выплаты? — сказал сенатор. — Прежде всего возраст, затем — стаж. Для того чтобы, например, уйти на пенсию в этом году, надо иметь стаж 8 лет. И третье условие — заработать баллы, которые отражают личный вклад человека в виде отчислений от зарплаты в пенсионную систему. Сегодня это 11 баллов».

Если эти условия не выполнены, то гражданин имеет право только на минимальную пенсию по старости, которая в регионах России не превышает 7-8 тысяч рублей.

По словам сенатора, лишать самозанятых бесплатной медицинской помощи никто не будет, но они могут лишиться других преференций, например, права выезда за границу и полноценной пенсии.

Рязанский отметил, что "создание определенных условий рано или поздно заставит эту категорию россиян серьезно задуматься": платить налоги либо продолжать работать на себя. Впрочем, конкретные предложения об изменениях в законодательство пока не разработаны.

Отметим, что по замерам «Левада-Центра», 37% россиян считают, что государство не выполняет свои обязанности перед гражданами. При этом, 26% наших сограждан убеждены, что вовсе не обязательно платить налоги государству в полном объеме, если есть возможность от них уклониться.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Алло написал 29.05.2017 22:25
Медведев сказал, что мы находимся (практически) в военном положении. Вопрос - кто ведет против них войну(дальнобойщики, пасечники, дачники)кто??? Какого тогда вы в хоккей играете(в стране практически война) и фото выкладываете в инстаграм с довольными сытыми рожами !!!
железный занавес становится железобетонным
ну что тут сказать написал 04.05.2017 04:25
и он опускается........
власть РФ русским устроила холокост
Израиль Тян написал 04.05.2017 01:40
оригинально
помнится Володя в бреду все говорил про создание новых 25 миллионов рабочих мест
замкадыш написал 04.05.2017 01:34
Володя,за базар надо отвечать!По мужски.Итак,слушаем внимательно обьяснение по данному вопросу.
(без названия)
шшш написал 04.05.2017 00:58
Бабы спокон веку дома за хозяйством да с детьми.Сейчас же - тунеядками стали? Как в песне "Доктора с учителями" плюс домохозяйки отныне в коррупционном топе.
Re:
NORD+++MAN написал 04.05.2017 00:36
Да с.рал я на ваши заграницы. И даром не нужно! Только не мешайте мне зарабатывать вот и все. Налоги говорите? Ренту природную сначала отдай!
==============
На этой "природной ренте" - косяков больше, чем прибыли.
Преступление - не является правомерным способом заработка.
Хотите вляпаться - не отмоетесь.
Re: Уря!
NORD+++MAN написал 04.05.2017 00:32
Странные люди в этом СФ. Живут в другом мире и считают , что так будет всегда. Мне их очень жаль. Ведь не понимают элементарного - очень(!!!) больно когда бейцы отрывают прям без наркоза или когда лопату используют не для копки. В этих случаях осина просто подарком судьбы покажется. Удивляюсь их бесшабашности. Наверное думают, что деньги все решают. Глюпые.
=================
Скорее всего, они прекрасно понимают, что делают - когда подносят спичку к бочке с бензином своих собственных косяков.
У людей только одна фора - внезапность.
Re:
баран написал 03.05.2017 22:53
Идут бараны,бьют барабаны,на барабанах шкуры баранов!!!
(без названия)
стоик733 написал 03.05.2017 21:50
Платить налоги, которые прожигаются в Сирии ради спасения Израиля?
самозанятым россиянам нужно доплачивать, за то, что они каким-то образом умудряются
корнхолио написал 03.05.2017 21:27
находить работу в стране где промышленность под корень разрушена и кроме коррупции и сырья ничего нет.
Уря!
Санек написал 03.05.2017 21:16
Странные люди в этом СФ. Живут в другом мире и считают , что так будет всегда. Мне их очень жаль. Ведь не понимают элементарного - очень(!!!) больно когда бейцы отрывают прям без наркоза или когда лопату используют не для копки. В этих случаях осина просто подарком судьбы покажется. Удивляюсь их бесшабашности. Наверное думают, что деньги все решают. Глюпые.
Order of Federal Consil
79333 написал 03.05.2017 19:50
Власти Amarr обладают богатым опытом ущемления прав обычных граждан. Министерство внутреннего порядка ответственно за выслеживание и уничтожение недовольных властью лиц. С момента первого контакта с другими народами Министерство внутреннего порядка также отвечает за наблюдение за иностранцами в границах государства Amarr, в особенности за террористическими ячейками Minmatar.
Предложение
Игрь написал 03.05.2017 18:08
Поскольку основная идея заключена в том, что жить в этой стране - наказание, а выехать из нее - награда, предлагаю следующую формулировку: В качестве наказания приговорен Российским государством бессрочно к безвыездному проживанию на Родине.
Предположение
Игрь написал 03.05.2017 17:56
Кстати, забавно. При совке нельзя было выехать за границу за плохое знание марксизьма-ленинизьма и прочую политическую лабуду, совок поменялся, приоритеты сменились, теперь нельзя выехать за долги и прочую денежную лабуду. А вот и общее на все времена независимо от строя, режима, флага, гимна, формы паспорта и вида денежных купюр: жить в этой стране - наказание, а вот выехать из нее - награда. Хоть что-то не меняется. Так держать и дальше.
(без названия)
Я тоже за Андрееча написал 03.05.2017 14:48
Не трогайте нашего Путина! Он знает что делает! И Совет Федерации не трожте пятоколонники! В СФ сидят умные уважаемые люди и они знают что делают! А самозанятые это потенциальные экстремисты и террристы а Клммунист путин поступитс ними по_ленински - раскулачит и расстреляет за неповиновение Советской Власти!
Вперед к Победе Коммунизма!
Государству
Самозанятый написал 03.05.2017 14:41
Засуньте эту вшивую пенсию себе в задницу вместе с баллами и прочим дерьмом. А налогов все равно не дождетесь, уроды, до пенсии и так мало кто доживает, а смерть не хуже жизни в вашем прекрасном новом мире.
(без названия)
Слюнтявин написал 03.05.2017 14:41
Да с.рал я на ваши заграницы. И даром не нужно! Только не мешайте мне зарабатывать вот и все. Налоги говорите? Ренту природную сначала отдай!
(без названия)
Слюнтявин написал 03.05.2017 14:37
Самозанятые это примерно 30% всех денег в стране, еще 50% у вороватой олигархии и прочего богатья и лишь 20% это деньги бюджетников. Так что не буди лихо, если не хотите обрушить экономику.
(без названия)
а причем написал 03.05.2017 14:16
тут выезд
-ЗА ГРАНИЦУ?!!!
ТИПА И ПЕНСИИ НЕ ДАДИМ И ЖИВИ ТУТ?
ИЛИ БОЯТСЯ израильтянов более станет?(им ПУТИН ВЫПЛАЧИВАЕТ МИН ПЕНСИЮ В РАЗМЕРЕ 86 000 РУБ НА НАШИ ДЕНЬГИ)
(без названия)
оформлял пенсию написал 03.05.2017 14:12
4 месяца
первый раз прищел
-грил баба-чиновник(гл спецыалист)-
-ты нигде не служил(на военный билет мнее грит-чхать0пришлось справку с военкомата приносить)
-нигде не работал(собирай справки с ВСЕХ предприятий из др города-где ты работал-это не мее дело)
-и жди 3 месяца,пока тебе дадут СОЦ ПЕНСИЮ-8 ТЫЩ
-и это при том,что в СССР невозможно было быть тунеядцем(статья былаи каюсь-алименты...)
вот так
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы ходили к мощам Николая Чудотворца в Москве?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss