Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд лишил Навального права избираться в президенты РФ

Опубликовано 03.05.2017 в разделе комментариев 26

Суд лишил Навального права избираться в президенты РФ

Кировский областной суд отклонил жалобу защиты Алексея Навального и Петра Офицерова, оставив без изменений приговор по второму делу "Кировлеса". "Приговор Ленинского районного суда Кирова от 8 февраля 2017 года в отношении Навального и Офицерова оставить без изменений, апелляционную жалобу адвокатов Давыдовой, Михайловой и Кобзева - без удовлетворения", - цитирует Интерфакс решение судьи. Навальный и Офицеров на заседание не явились, их интересы представляли защитники - Вадим Кобзев и Светлана Давыдова. Они уже заявили о намерении обжаловать приговор Ленинского суда Кирова в ЕСПЧ минуя Верховный суд.

Вступивший в силу приговор по "делу Кировлеса" лишает Алексея Навального права баллотироваться на пост президента в соответствии с федеральным законодательством, заявила вскоре после оглашения приговора секретарь Центризбиркома Майя Гришина. По ее словам, Навальный осужден по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ («Присвоение и растрата»), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. Это преступление относится к разряду тяжких.

«Безотносительно к каким-либо персонам, граждане РФ не имеют права быть избранными, если они осуждены к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений и имеют на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления», — отметила она.

Сам оппозиционер считает, что Конституция РФ позволяет избираться всем дееспособным гражданам, кроме тех, кто содержится в местах лишения свободы. Таким образом, Навальный сохраняет теоретический шанс принять участие в президентской гонке.

Это возможно в двух случаях: если Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признает повторный приговор российского суда незаконным (в связи с чем может последовать его отмена) или если Навальный добьется в Конституционном суде РФ признания нормы, которая препятствует его участию в кампании, не соответствующей Основному закону страны.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Ярмо на шею
О социализме написал 04.05.2017 23:05
Виктор написал
В этом плане почти вся европа уже давно живет при социализме.
-------
В развитых капиталистических странах Запада нет никакого социализма. Высокий уровень жизни населения не означает, что оно живет при социализме. Этот уровень обеспечивается за счет госбюджета этих стран, который наполняется не только за счет налогов с буржуев и с населения, но и за счет ограбления слаборазвитых стран мира. В этих странах малообеспеченная часть населения и даже тунеядцы получают от государства подачки, а буржуи, эксплуатируя рабочих, платят им повышенную заработную плату. Подлинный социализм - это когда в государстве НЕТ ПАРАЗИТИЗМА, т.е. когда ВСЕ люди, кроме детей, учащихся, студентов, инвалидов, пенсионеров, обязаны трудиться на благо всего общества, получая при этом за свой труд материальные блага. Социализм предполагает не только умеренное потребительство, но, в отличие от капитализма, совсем иные нравственные нормы и духовные ценности, повышенный уровень сознания людей. Социализм представляет собой иной тип цивилизации, в котором эгоизм, безнравственность осуждаются как пороки, а коллективизм, творческий труд, служение интересам общества являются основами жизни людей.
Поэтому понятие социализм не определяется уровнем потребительства, как ошибочно считают некоторые поклонники "шведского социализма", где процветает проституция и другие пороки. Это примитивно-потребительское понимание социализма.
Re: Re: Re: Re: Ярмо на шею
О власти написал 04.05.2017 21:36
Виктор написал 04.05.2017 11:38
Чудак человек. Первое. Вы путаете капитализм и клептократию, то есть власть воров.
---------
Ничего не путаю. Это вы не знаете такой простой вещи, что главой государства СССР являлся председатель президиума Верховного Совета. У вас нет знаний о структуре власти СССР. И вместо того, чтобы это признать, начинаете утверждать, что я путаю капитализм и клептократию. Но в своем комменте я ничего не писал ни о капитализме ни о клептократии. И потом мне совсем не интересны ваши рассуждения о "настоящем" и "не настоящем" социализме. И что на Западе хорошо живут. Что там свобода и демократия, и что там капитализм, но живут как при социализме. Все это так банально, что и козе понятно. Обычные штампы из комментов многих юзеров форума.
Re: Re: Re: Ярмо на шею
Виктор написал 04.05.2017 11:38
Чудак человек. Первое. Вы путаете капитализм и клептократию, то есть власть воров.
Второе. Если верховную власть неформально осуществляет генеральный секретарь какой-то партии, или елбасы, или туркменбаши или чучхе, то это ничего общего не имеет с социализмом.
Третье. Настоящий социализм там, где общество имеет больше социальных благ, гражданских прав и политических свобод, независимо от способа производства. В этом плане почти вся европа уже давно живет при социализме. А в некоторых скандинавских странах уже проводят эксперименты по внедрению элементов коммунизма. То есть, человеку предлагают приличную зарплату, а сделать он должен столько, сколько ему позволяет совесть. Правда, народ на это не согласен.
(без названия)
лоен написал 04.05.2017 08:59
В РФ суда НЕТ! Есть расправа по команде " ФАС" со стороны бандитов Кремля!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 04.05.2017 06:27
Кремль любыми путями расчищает дорогу фюреру и его тосканскому виноделу! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
России нужна парламентская республика
плюрализм написал 04.05.2017 04:27
без комментариев
Re: Re:
Читателю истории написал 04.05.2017 02:10
анти написал 04.05.2017 01:03
Коммунисты, ну жеж мать-перемать! Историю нужно хотя бы иногда читать, если выучить нельзя!
-----------
Очень уж ты вумный. Бывает, что яйца курицу учат..
Re:
анти написал 04.05.2017 01:03
Власть должна быть передана... Верховный совет сам сформирует... Лицо, избранное председателем... Никаких пожизненных президентов и прочих маразматиков... Их нужно во время гнать в шею...
--------------------------
ОЙ, таки ВЭЙ! Напомните, пожалуйста, читателям-коммунистам и прочим, как Романовы попали на царство! Там и выборы были свободные, и мир-дружба-жувачка по полной программе! А царем оказался тот, кто вместе с поДляками сидел и оборонял Москву от войска Минина-Пожарского! КАК ЖЕЖ ТАК???
Коммунисты, ну жеж мать-перемать! Историю нужно хотя бы иногда читать, если выучить нельзя!
Re: Re: Re: Ярмо на шею
анти написал 04.05.2017 00:53
О каком феодализме может идти речь?
---------------
Об РПЦ. Это абсолютный пережиток феодализма. Самый крупный, наверное, собственник земли в РФ. Плюс Путин в цари собрался. Причем Медведева в цари пиарастят по всем одноклассикам и вконтактикам несколько лет. И только в последние пол-года притухли с пиаром Недимона в цари. Про разных фашистов, прикидывающихся "наследниками Дома Романовых" упоминать не буду...
Re: Re: Ярмо на шею
О власти написал 03.05.2017 23:33
Виктор написал 03.05.2017 22:11
Чудак человек. При социализме советского образца президентом является генеральный секретарь.
----------
Где это вы ыычитали, что "При социализме советского образца президентом является генеральный секретарь"? Это было лишь кратковременно, когда генсек Горбачев изъявил желание называться еще и президентом. Генеральный секретарь посредством руководства партией неофициально осуществлял внутреннюю и внешнюю политику страны. Но официальным главой государства всегда был председатель Верховного Совета. Только он имел полномочия подписывать международные акты от имени СССР. Последним председателем Верховного Совета был Лукьянов А.И. (до 1990 г.). Совсем не требуется дожидаться когда ваш "феодализм" превратится в капитализм. Капитализм РФ это неоспоримая реальность. При крахе буржуазного режим и его кремлевской ОПГ власть могут осуществлять Советы трудящихся и их высший орган Верховный Совет, в котором может и не быть коммунистов. К тому времени может появиться какая-либо народная социалистическая партия с выдающимися лидерами. Историю нужно изучать не по телевизору, а по книгам.
Re: Re: Ярмо на шею
О феодализме написал 03.05.2017 22:56
Виктор написал:
А мы все еще находимся в феодализме.
-----------
Кто это вам вбил в голову, что вы еще находитесь в феодализме? В РФ уже давно завершился процесс накопления капитала, социалистическая собственность давно поделена между могущественными буржуазными кланами. Капиталисты непомерно эксплуатируют рабочих, буржуи-торговцы спекулируют продуктами и ширпотребом. Получают огромные прибыли и интенсивно вывозят капитал за рубеж. Все признаки давно сформировавшегося капитализма налицо. О каком феодализме может идти речь? Это только из области домыслов и избитых штампов недоумков. Другое дело, что буржуазный режим РФ никогда не приблизится к капитализму развитых стран Запада, в которых жизненный уровень населения на порядок выше, чем в РФ. А по какой причине - это уже другой вопрос.
Re: Ярмо на шею
Виктор написал 03.05.2017 22:11
Чудак человек. При социализме советского образца президентом является генеральный секретарь. А так же надо читать классику марксизма. Социализм может вырасти только из недр капитализма, когда старые производственные отношения становятся тормозом для развития производительных сил. А мы все еще находимся в феодализме.
(без названия)
Ярмо на шею написал 03.05.2017 20:38
Почему у многих такая страсть к выборам царя (президента)?
Не может народ жить, не посадив себе на шею тирана. На трон пророчат каких-то "темных лошадок": Навального, Стрелкова, Болдырева и еще всем уже надоевшего Зюганова. Чем они положительно проявили себя как борцы за улучшения жизни населения, 80% которых живут на грани нищеты? Никак не могут без царя. Не нужен народу ни Навальный и ни какие другие, алчущие власти, а также вообще не нужна и должность какого-то "президента-гаранта". Нужна социалистическая революция и отстранение буржуазного режима от власти. Желательно мирным путем. Власть должна быть передана Советам трудящихся на местах. Верховный совет сам сформирует президиум - коллективный орган власти. Лицо, избранное председателем президиума, будет формально и временно первым лицом государства, сменяемым периодически или досрочно. Никаких пожизненных президентов и прочих маразматиков. Их нужно во время гнать в шею.
(без названия)
йЯЯй написал 03.05.2017 20:37
Скоро Плешивый от одного только слова "навальный" будет обссыкать свои штаны, как подзаборная шлюшka.
.
Самарским лицеистам запрещают даже упоминать Навального, а калининградских кадетов отчисляют за участие в акции "Надоел" - Подробнее: http://www.newsru.com/russia/03may2017/smk.html
(без названия)
marat написал 03.05.2017 19:45
наверно навального облил все же просто наслушившийся тв патриот.теперь навальный стал как настоящий революционер страдалец и вождь.это очень удобный человек чтоб рф больше походила на европу-и опозиция вроде ходит кричит по улице и полиция разгоняет и даже непримиримый борец есть.один.все есть только никакой опасности для власти все конролируемо.вон зюга и с наследством партии советской с ее победами именами стройками лозунгами о борьбе с антинародным режимом а толку ноль.а у навального борьба с корупционерами-выдернут одного вора накажут и тишина потом про другого клип снимут и все.так и за милион лет ничего не сдвинется.государство рф построено так чтоб воровали спокойно при олимпиадах праздниках комуналке капремонте -всюду.и если уничтожить возможность воровать то рф просто разрушится. наблюдательным людям которые понимают что рф деградирует правда медленно но верно от бессилия приходится верить в мечту о герое.вот вам то одного героя то другого дают-пока не надоест.не хватает чего то в народе чувства достоинства что ли.вот если только голод выгонит на улицы людей но власть не допустит -територии большие продавать и продавать в обмен на спокойствие.
майор путин воплотил мечту Лысика, погрузив Россию в РФ
Лис-6 написал 03.05.2017 19:19
майор путин воплотил мечту Лысика, погрузив Россию в коммунизм.
Если кто думает, что это не коммунистический тырнационал, то пусть обломится - это он и есть. И другим быть не может.
Re:
дополнение написал 03.05.2017 18:49
"мы этой мрази,который зеленку пулял,адрес знаем.ему сделаем больно..очень)"- зачем творить пустую боль ..дезактивация возможна только тогда, когда обезврежен источник радиации..
Давно пора!
А нискажу! написал 03.05.2017 18:07
Што за идея Фантомаса двигать в президенты РФ? У какой там башни Кремля ролики за шарики запардонили? Давно пора, панимаешь, богомерзкого Леху ограничить, на ево примере, панимаешь, показать всю бессмысленность противостояния нашему главному Великому Отцу Россиян. У кототово все схвачено!
(без названия)
Виктор написал 03.05.2017 17:55
К чему такая поспешность в заявлениях избиркома? И зачем ВВП погружать себя в дерьмо? Он реально боится потягаться с Навальным несмотря на восемьдесят шесть процентов поддержки? Все равно ВВП не сможет управлять страной, если Навального не допустят к выборам. Народ его окончательно возненавидит, а запад будет полностью игнорировать. Встречи с Трампом, которая могла бы приподнять его упавший ниже плинтуса авторитет в глазах мирового сообщества, в такой ситуации вообще ожидать не приходится. Господа Калашников и Стрелков, прекратите поддерживать режим травлей Навального. Калашников вообще конченый провокатор, а Стрелков мог бы принести пользу Родине, если бы объединился против режима с Навальным хотя бы тактически.
Re: У Ленина было больше шансов стать российским царем,
Дельфийский оракул написал 03.05.2017 17:36
"чем у Навального - президентом"
Так ведь все-таки стал!И этот тоже станет!От судьбы не уйдешь.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss