Кто владеет информацией,
владеет миром

Чувашия: милиционеры получили условные сроки за пытки задержанных

Опубликовано 12.07.2005 в разделе

Два чебоксарских милиционера признаны виновными в превышении должностных полномочий и получили условные сроки наказания. Заместитель начальника Калининского территориального отделения милиции Городнов получил 3,5 года, а его коллега по пыткам, оперуполномоченный Егоров - 4 года лишения свободы условно с запретом занимать должности в правоохранительных органах.

25 января два чебоксарца Владимир Сорокин и Владимир Землемеров были задержаны в новоюжном районе Чебоксар отрядом милиции и доставлены в отделение под предлогом установления личности, так как документов с собой не имели. После установления личности Сорокина попросили покинуть кабинет. Выйдя в коридор, он услышал громкие крики из-за двери. Вернувшись, Сорокин увидел, что оперуполномоченный избивает ногами лежащего на полу Землемерова. Владимир попросил заместителя начальника отделения милиции успокоить оперуполномоченного, после чего получил от него удар кулаком по голове. Милиционеры стали вдвоем избивать Сорокина. По показаниям пострадавших, оба сотрудника милиции были сильно пьяны. После избиения задержанных отвели в камеру, где продержали несколько часов. Выбраться им оттуда удалось, только дав стражам порядка обещание не жаловаться и обо всем забыть. Дома Сорокин почувствовал сильную боль в спине и утром поехал в травмпункт, где врачи констатировали множественные гематомы и перелом поясничного позвонка, с кровоизлиянием в мягкие ткани, что расценивается как вред здоровью средней тяжести. По словам пострадавшего, сотрудники милиции предлагали "замять" дело, Сорокин отказался.

"Мы не удовлетворены решением суда, - заявил руководитель Чувашской правозащитной организации  Алексей Глухов. - Наказание за такое преступление должно быть более строгим. Задержанных избивали жестоко и долго, они даже не рассчитывали выйти из милиции. Мы собираемся обжаловать приговор и добиться более сурового наказания".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss