Кто владеет информацией,
владеет миром

Чувашия: милиционеры получили условные сроки за пытки задержанных

Опубликовано 12.07.2005 в разделе

Два чебоксарских милиционера признаны виновными в превышении должностных полномочий и получили условные сроки наказания. Заместитель начальника Калининского территориального отделения милиции Городнов получил 3,5 года, а его коллега по пыткам, оперуполномоченный Егоров - 4 года лишения свободы условно с запретом занимать должности в правоохранительных органах.

25 января два чебоксарца Владимир Сорокин и Владимир Землемеров были задержаны в новоюжном районе Чебоксар отрядом милиции и доставлены в отделение под предлогом установления личности, так как документов с собой не имели. После установления личности Сорокина попросили покинуть кабинет. Выйдя в коридор, он услышал громкие крики из-за двери. Вернувшись, Сорокин увидел, что оперуполномоченный избивает ногами лежащего на полу Землемерова. Владимир попросил заместителя начальника отделения милиции успокоить оперуполномоченного, после чего получил от него удар кулаком по голове. Милиционеры стали вдвоем избивать Сорокина. По показаниям пострадавших, оба сотрудника милиции были сильно пьяны. После избиения задержанных отвели в камеру, где продержали несколько часов. Выбраться им оттуда удалось, только дав стражам порядка обещание не жаловаться и обо всем забыть. Дома Сорокин почувствовал сильную боль в спине и утром поехал в травмпункт, где врачи констатировали множественные гематомы и перелом поясничного позвонка, с кровоизлиянием в мягкие ткани, что расценивается как вред здоровью средней тяжести. По словам пострадавшего, сотрудники милиции предлагали "замять" дело, Сорокин отказался.

"Мы не удовлетворены решением суда, - заявил руководитель Чувашской правозащитной организации  Алексей Глухов. - Наказание за такое преступление должно быть более строгим. Задержанных избивали жестоко и долго, они даже не рассчитывали выйти из милиции. Мы собираемся обжаловать приговор и добиться более сурового наказания".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss