Кто владеет информацией,
владеет миром

Может ли Верховный суд прекратить шабаш с "чувствами верующих"?

Опубликовано 04.05.2017 в разделе комментариев 83

суд чувства верующих блогер
Может ли Верховный суд прекратить шабаш с "чувствами верующих"?

Открытое письмо

Председателю Верховного суда РФ

В.М.Лебедеву

Уважаемый Вячеслав Михайлович!

Обращаюсь к Вам по просьбе большой группы журналистов и наших читателей, обеспокоенных ростом уголовных дел и обвинительных приговоров за лайки, твиты, репосты и «оскорбление чувств верующих».

11 мая в Екатеринбурге ожидается приговор по делу о таких «поруганных чувствах», которое вызвало большой общественный резонанс.

Мы никоим образом не хотим повлиять на решение «ушедшей на приговор» судьи Ек.Шопоняк. Но понимаем, что 6-9 мая здание Верх-Исетсткого райсуда будет закрыто, кабинеты опечатаны, следовательно, тайна совещательной комнаты этой судьей будет нарушена.

Трудно назвать СМИ или сетевое издание, которое бы так или иначе не высмеяло стремление церковных экстремистов засадить за решетку 21-летнего видеоблогера Руслана Соколовского. При этом добавим, что он нам никто. Мы его не знаем.

Журналисты и эксперты недоумевают: как в нашем светском государстве, которое по Конституции отделило от себя церковь, вообще стали возможны такие «позорные средневековые судилища»? Тем более, в стране, которая первой запустила в человека в космос.

Уверены, Вы прекрасно знаете, о чем всегда спрашивали Юрия Гагарина после возвращения на землю: видел ли он на небе бога?

Юрий Алексеевич с улыбкой отвечал: «Не видел». И, как он потом не раз вспоминал, это его признание привело к росту в Советском Союзе атеистических настроений.

Вы возглавляете Верховный суд России с 1989 г., и Вам не надо рассказывать, что в СССР гарантировались свобода совести и вероисповедания. Тем не менее, судебных процессов об «оскверненных чувствах» не было. Наш народ в массе своей был и остается советским.

И Вы лучше многих других знаете, как и почему в 2013 г. появилась эта пресловутая ч.1 ст.148 УК РФ – «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

А появилась она под оголтелым давлением религиозных фанатиков и мракобесов через год после осуждения на «двушечку» солисток «Пусси Райот» Алехиной, Толоконниковой и Самусевич за 45-секундое прыганье в храме Христа Спасителя.

Против этой статьи тогда активно выступал, в частности, Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин. Он доказывал, что если вводится уголовная статья о защите чувств верующих, то должна быть и статья о защите чувств атеистов. А как же иначе?

Вы-то как считаете, Вячеслав Михайлович? Тем более что, по всем экспертным оценкам, верующих у нас из 142 млн. граждан не более 3,5-4 миллионов.

К примеру, по данным МВД, 16 апреля на Пасхальное богослужение по всей стране пришло менее 3% человек. Цифры слишком разительны, чтобы их не замечать.

Почему же более 100 млн. взрослых людей должны идти на поводу у капризов и прихотей некоего меньшинства, которое и доказать-то свою веру не может?

Сочинители этой карательной статьи почему-то решили, что какие-то неназванные ими действия «кощуников» могут моментально оскорбить всех верующих страны. Но так не бывает.

То, что, может быть, «оскорбляет» одного условного православного верующего, не возмущает другого. Не говоря уже о мусульманах, которые всех исповедующих другие религии считают «неверными».

Вот почему, уважаемый Вячеслав Михайлович, многие журналисты и наши читатели хотели бы получить от Вас четкие толкования понятий, которые не определены законом:

а) кто такой «верующий»?

б) что такое «чувства верующих»?

в) что такое «оскорбление религиозных чувств верующих»?

В феврале мы запрашивали на этот счет главу Следственного комитета г-на А.И.Бастрыкина и официального представителя Московского патриархата РПЦ В.Легойду, но ответов не получили.

Тем не менее, если российские суды под науськивание местных епархий выносят обвинительные приговоры по этой статье - значит, они чем-то руководствуются? Чем же?

Может быть, Верховный суд РФ разослал на места свои методические указания и разъяснения? Были бы Вам очень признательны за возможность с ними познакомиться.

Пока же, когда читаешь отчеты о таких процессах вроде «дела Руслана Соколовского», на память приходит проповедь фельдкурата Каца из романа о бравом солдате Швейке.

Находясь в подпитии, этот армейский священник весьма экстравагантно напутствовал арестантов: «Вы не жеребцы и не в стойлах находитесь, а в храме Божьем... Займитесь, черт побери, поисками Бога, а вшей будете искать дома!»

Даже пьяненький фельдкурат понимал, что бог в душе, что «бог поругаем не бывает». А нынешние процессы об «оскорбленных чувствах», извините уж великодушно, очень напоминают именно «искание вшей».

Трудно подобрать иные слова, когда такие дела возбуждаются в основном по инициативе отделов «Э» МВД и анонимным доносам, и в них не бывает конкретных потерпевших. А сами судьи не знают, кто такой верующий, что такое «чувства верующих» и в чем заключается их «оскорбление».

Уважаемый Вячеслав Михайлович! Вы – общепризнанный и непререкаемый авторитет в нашем судопроизводстве. Верховный суд может очень многое исправить и исправляет там, где законодатели сгоряча наломали дров. Мы убеждены: ч.1 ст.148 УК – из этой «дуболомной» серии.

Полагаем, руководители правоохранительных ведомств прислушаются Вам, если Вы однажды предложите им, как член КПСС с 1970 года: «Товарищи коммунисты, давайте перестанем «искать вшей» с этими «чувствами верующих».

Да и глава государства наверняка прислушается, если Вы доходчиво объясните ему, что отправлять молодежь в XXI-м компьютерном веке в тюрьму за «оскорбление чувств верующих» - это мрачное Средневековье. Ничем не лучше процесса над Джордано Бруно.

Президент не раз пояснял, что свой партбилет члена КПСС не выбрасывал и хранит в столе. Значит, материалист.

С уважением,

Александр Головенко,

член Союза журналистов России,

крещеный



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 263
Поделиться
Всего комментариев к статье: 83
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Право написал 17.05.2017 15:01
Пока не завалим путлеровщину, СУДА в России не будет! Будут карательные,,антизаконные органы!
(без названия)
Виктор написал 07.05.2017 19:37
Пожертвуйте на храм!
Re: За что посадили б_лядей из Pussy Riot?
Алексей написал 07.05.2017 19:02
Статья 213, часть 2. Это хулиганство. Никаких там верующих не было вовсе.
(без названия)
Бар-Мэн написал 06.05.2017 15:01
А Шапокляк-то стала у Путина судьей! И рулит теперь не ручной крысой, а судьбами людей! Во дела!
Путин - ловец покемонов
бывший опер написал 05.05.2017 21:31
Сейчас в ельцинской епархии Ек-бурге готовятся огласить продиктованный из Москвы приговор 22-летнему ловцу покемонов Соколовскому
По совокупности статей прокурор запросила ему 3,5 года.
За видеоролики в виртуальной Сети - 3,5 лесоповала.
За свободу слова. За атеизм
Гражданин Путин отменил статью Конституции о светском характере российского государства и об отделении от него церкви
Соколовский с этим не согласен. Он хочет жить по Конституции, поэтому ему трудно рассчитывать, что гражданин Путин его пожалеет
Вот бы гражданину Путину хоть раз посмотреть на себя со стороны: он и есть самый настоящий ловец покемонов.
Он говорит о том, чего нет обещает то, чего никогда не будет
Его борьба с коррупцией - та же ловля покемонов
Путинские запреты - под нож!
бывший опер написал 05.05.2017 20:31
Желаю дожить гражданину Путину до глубокой старости и встретить ее в окружении внуков в одной из его бесчисленных резиденций, дворцов, дач, вилл.
Хотелось бы увидеть, как новая власть начнет ликвидировать все его карательное наследие. Отменит запреты, которые напечатал его взбесившийся принтер.
Историки напишут, что "впав в полосу турбулентности пенсионного возраста, ВВ.Путин фактически отменил нормы Конституции о светском характере государства и отделении церкви от государства".
Статус кво будет восстановлено. Статья об оскорбленных чувствах верующих будет предана остракизму. К как и русская 282-я статья
Re: Будет закон о защите чувств гомиков
анатолий1 написал 05.05.2017 17:00
Я не пойму, то ВВП Богу молится, то пидоров защищает. Он не знает, как Бог с ними разобрался? Ему Бог не указ? Может не в того Бога верит?
ReВерующие и их чувства
Свет Лана написал 05.05.2017 16:40
Не маму Соколосвкому надо лечить, а с собственной гордыней разобраться - сам ничто, а раздул речи на всю страну - заняться что л нечем - как срать в собственную страну жить то куда поедете - мурзики? Или Наваленный вас с собой думаете возьмет? да вы ему как стоп сигнал зайцу...Он накрал и на вас насерет...
Будет закон о защите чувств гомиков
Никаноров написал 05.05.2017 16:18
Омбудсмен Москалькова на встрече с Путиным заговорила о правах чеченских гомосексуалистов. Так что скоро примут закон защите чувств гомиков
(без названия)
Прим написал 05.05.2017 13:52
Подонки у власти!
(без названия)
Гражданин СССР написал 05.05.2017 13:19
Этот пухлый "русо"-фашист как и фашист Стариков рассказывает фашистские сказкир про третий путь. Сразу видно, что эта фашня работает на одны путинскую контору. Этот "третий путь" путинского фашизма означает: природные ресурсы и все лакомые куски - друзьям Путина, а вы как хотите так и выкручивайтесь))))))))))))
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 05.05.2017 11:24
<<Если вы, "Соболезнующий", верующий, то докажите это, покажите наглядно, в кого и во что вы верите, скажите, где эти "кто" и "что" проживают, назовите номера их телефонов и адреса электронной почты. Можете? Нет! Тогда помолчите, "верующий"!>>
====
Вот именно! Какие с них верующие, если это просто кликуши на свечном бизнесе? Безо всяких кавычек. :)
.
Истинно верующие, если они посчитали Руслана Соколовского заблудшим, больше бы времени проводили в молитве во имя спасения души заблудшего, ибо его за проступок может наказать их "всемогущий" и "вездесущий" господь.
.
Но поскольку кликуши ни в какого бога не верят, то они решили без объекта своего преклонения - бога, прибегнуть к акту насилия и "осудить" человека. На что им их божество никакого права и возможностей не предоставляло. Но поскольку они в него не верят, то наплевали на его волю и накатали донос карателям.
.
Кстати, аналогичным образом, согласно древнееврейского фольклора, они и написали донос и на своего раввина, которого потом распяли и приколотили гвоздями к деревяшке.
.
Ничего нового и методы жадных, продажных и брехливых кликуш не меняются...
Re: Трудолюбивый Головенко
Уваж.тов написал 05.05.2017 10:57
Если вы, "Соболезнующий", верующий, то докажите это, покажите наглядно, в кого и во что вы верите, скажите, где эти "кто" и "что" проживают, назовите номера их телефонов и адреса электронной почты. Можете? Нет! Тогда помолчите, "верующий"!
О чувствах
Уваж.тов написал 05.05.2017 10:51
Что можно противопоставить шабашу именем статьи "Об оскорблении чувств верующих"? Например, статьи "об оскорблении чувств верующих в свободу, равенство и братство", "об оскорблении чувств верующих в социализм и коммунизм", "об оскорблении чувств советского человека", "об оскорблении чувств верующих в науку и технику" и, наконец, "об оскорблении чувств атеистов", список можно продолжить.
Очередные безобидные вопросы Головенко
Старатель1 написал 05.05.2017 10:23
Вы написали:
Обращаюсь к Вам по просьбе большой группы журналистов и наших читателей, обеспокоенных ростом уголовных дел и обвинительных приговоров за лайки, твиты, репосты и "оскорбление чувств верующих".
.
Кто ваши читатели?
Какие СМИ представляют журналисты, образующие "большую группу"?
Почему они обратились именно к вам, хотя общеизвестно, что на ваши бесчисленные письма никто не отвечает.
Кто из ваших адресатов вам ответил?
Поклонская? Эрнст? Миллер? Памфилова? Шойгу? Чайка? Бастрыкин? С.Иванов? Устенко? Щеголев? Степашин? Зюганов? Володин? Быстрицкая? Бортников? Золотов? Попцов? Патриарх Кирилл?
Похвастайтесь хоть одним ответом.
Re: Re: Василий(4)
Аван-гард написал 05.05.2017 10:18
Статья 19 Конституции РФ
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола..., отношения к религии, убеждений.
Почему же "верующие" вопреки Конституции законом о защите их "чувств" получили привилегии, да еще в нашем светском государстве ? Надо отменять этот закон.
Ведь Конституция - закон прямого действия!!!
Re: Василий(4)
Аван-гард написал 05.05.2017 10:09
По Конституции все равны. Но те, кто называет себя верующими почему-то оказались равнее
Их чувства в светском государстве стали защищать особым законом, которые никто из них внятно изложить не в состоянии. Так Путин и Кирилл подняли их над 100 млн атеистов. Это по-божески??????
(без названия)
Кузя написал 05.05.2017 09:09
Юр написал 04.05.2017 09:25
Простите, а в России есть СУД? Это интересно! А мы думали что Пук его придушил еще в 2000-х! Ангажированная Расправа - еще не суд! Дела то фабрикую мошенники-следаки, а судьи штампуют приговоры в сговоре с прокурорами-преступниками, плюя на презумпцию невиновности и защиту!
------------------------------------------------------
Многие проблемы "беспредела" от этого!
Трудолюбивый Головенко
Соболезнующий написал 05.05.2017 08:55
А пустомеля Головенко не устал комментировать самого себя под разными именами и забрасывать себя лайками в погоне за рейтингами?
Только на это свое письмишко он уже успел накидать себе более сотни лайков и более сорока комментов.
Вот что значит сдельная система труда!
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 05.05.2017 06:56
<<Он наверное шутит. Неужели он забыл 105 Псалом>>
====
Это, наверно, ты шутишь. А может по давней традиции, как и все жидо-христиане, просто прикидываешься.
.
Ну так не прикидывайся, ведь ты же знаешь, что старуху Шапоняк никто не уполномочил судить по 105 псалому и она судит совсем по-другому номеру псалома, даже позабыв об этом:
.
1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
(Матф.7:1,2)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss