Кто владеет информацией,
владеет миром

Забастовка - не преступление!

Опубликовано 04.05.2017 в разделе комментариев 3

рабочие казахстан репрессии профсоюз
Забастовка - не преступление!

В Казахстане продолжаются грубые нарушения профсоюзных и трудовых прав, практика репрессий в отношении профсоюзных активистов. Мы все помним кровавые события в Жанаозене декабря 2011 года, когда полиция стреляла в безоружных бастовавших нефтяников и мирных жителей. Погибли и были ранены десятки и сотни человек, многие приговорены к различным срокам лишения свободы. 

История повторяется, в Казахстане запрещена деятельность Конфедерации Независимых Профсоюзов РК (КНПРК). Профсоюные активисты и рядовые члены этого профсоюза в нефтяной компании «Oil Construction Company» в Западном Казахстане, начавшие забастовку и голодовку против этого незаконного запрета, уволены, привлечены к уголовной и административной ответственности, подверглись крупным денежным штрафам. 

По обвинению в призывах к проведению этой «незаконной забастовки» и голодовке осужден на 2,5 года заключения и штрафу в 80 тысяч долларов заместитель председателя КНПРК Нурбек Кушакбаев. Продолжается суд над председателем профсоюза «Oil Construction Company» Амином Елеусиновым.

Эти гонения стали результатом принятия в 2014-м году нового закона «О профсоюзах», нормы которого признаны Международной Организацией Труда (МОТ) несоответствующим многим пактам и соглашениям, принятия антирабочего Трудового Кодекса в 2015-м году, а также статьям Уголовного Кодекса, карающим за организацию и участие в забастовках, за призывы к ним, а также за разжигание социальной розни. 

Мы, представители Коммунистических и Рабочих Партий, заявляем о своей солидарности с нефтяниками Казахстана в их борьбе за трудовые и профсоюзные права.

Мы требуем от властей Казахстана немедленно освободить, закрыть уголовные дела и оправдать арестованных!

Профсоюзная деятельность – не преступление!

Забастовка – не преступление!

Прекратить репрессии профсоюзных активистов Казахстана!

Социалистическая рабочая партия Хорватии
Коммунистическая партия Греции
Венгерская рабочая партия
Коммунистическая партия Курдистана-Ирак
Рабочая партия Ирландии
Коммунистическая партия (Италия)
Социалистическое движение Казахстана
Коммунистическая партия Мальты
Коммунистическая партия Филиппин [ПКП-1930]
Коммунистическая партия Польши
Коммунисты Сербии
Коммунистическая партия Турции
Коммунистическая партия Украины


2 мая 2017 года



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бульбаш написал 04.05.2017 19:12
Только революционная большевитская партия способна организовать пролетариев на свержение частной собственности.Необходимо создать Коммунистический Интернационал на феодально раздробленных президентских княжествах бывшего СССР.Произвол диктаторов самоизбранных пожизненных президентов и их преступников бюрократов,попирающих элементарные права тружеников, становится невыносимым,превращается в пытку. Вон из продажных профсоюзов,даешь стачкомы!Пролетарии всех стран,соединяйтесь!
(без названия)
ф2 написал 04.05.2017 16:23
интересно. говорят в РФ полдюжины коммунистических партий,а ни одна не подписалась. ау. где вы там КПРФ,ОКП И ПРОЧИЕ? штаны сушите? или не барское это дело ?хотелось бы от секретаря пр идеологии ОКП ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ
(без названия)
насреддин написал 04.05.2017 15:29
А вооруженное восстание не что иное как проявление демократии (власти народа) в условиях, когда другими способами выразить волю народ невозможно.
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss