Кто владеет информацией,
владеет миром

Счастье реновации продлится для москвичей лет пятнадцать

Опубликовано 04.05.2017 в разделе комментариев 1

беспредел москва собянин стройки
Счастье реновации продлится для москвичей лет пятнадцать

Столичный градоначальник напомнил, что в 2018 году закончится первая программа по сносу ветхих пятиэтажек, за время которой снесено 1,9 тысячи домов. Программа была заявлена в 1988 году и продлилась 30 лет.

Точные сроки нового проекта реновации зависят от того, насколько быстро примут закон и официально утвердят программу, подчеркнул мэр Москвы. На данный момент власти ведут ее предварительное голосование. После всех официальных мероприятий также потребуется время, чтобы «составить программу не только с учетом перечня домов, но и технических и строительных возможностей». При этом, заметил Сергей Собянин, сам подготовительный процесс достаточно сложен. Порядка 10-15 лет замёт реновация по его прикидкам, а может, и подольше, как и программа "1988-2018".

Девятиэтажные дома тоже могут быть включены в программу реновации жилья в Москве, но в особом порядке. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире радиостанции "Комсомольская правда" в четверг. 

"Девятиэтажки мы не собираемся сносить, но если они подпадают под квартальную застройку и находятся в ветхом состоянии, и жители будут требовать этого от нас, мы их сможем рассмотреть (для включения в программу реновации)", - сказал С.Собянин в интервью радио "Комсомольская правда" в четверг. 

Ранее С.Собянин сообщил, что дома двух-четырех этажей, находящиеся в аварийном состоянии, могут быть включены в программу реновации жилого фонда Москвы наравне с пятиэтажками. 

"На 90% в программу включаются пятиэтажки, но если дома двух - четырех этажей, которые находятся в безобразном состоянии, они по такой же схеме могут быть включены", - сказал мэр.


Материал по теме:

"Старт дает Москва". Реновация как заговор против Путина. Или заговор Путина



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Beret написал 04.05.2017 15:07
Мне кажется, меньше. Один год, до выборов. Это программа вообще не реальна. Зря столько копий ломается.
Опрос
  • Ваше отношение к Роскомнадзору:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss