Кто владеет информацией,
владеет миром

Московская самооборона

Опубликовано 05.05.2017 автором Александр Гаврилин в разделе комментариев 14

дом реновация
Московская самооборона

В сахаровском центре прошел семинар Юлии Галяминой на тему: «Ваш дом включили в программу реновации: как защитить свои права».

Семинар, начался в семь часов и должен был продлиться до девяти вечера, однако москвичи, задержавшиеся на работе, продолжали прибывать на него до самого окончания, поскольку проблема сноса пятиэтажек коснулась очень многих. Москвичи не верят больше властям и их единственное требование звучит так: оставьте нас в покое, нам не нужна ваша реновация.

Юлия Галямина делилась опытом, как жителям самоорганизоваться и противостоять попытки рейдерского отбора частной собственности. Именно поэтому первая часть семинара была посвящена организационным вопросам, как: выбрать совет дома и проводить общедомовые собрания, как общаться в соцсетях, проводить митинги и пикеты, высказываться против включения собственного дома в проект реновации и данного закона в целом.

Две основные идеи, которые Юлия пыталась донести до людей, заключаются в том, что отстоять один единственный дом – невозможно. Если квартал попадет под снос, то, впоследствии снесут даже тот дом, где все жители выступили против реновации. Так что общая цель москвичей – не внести некие поправки в закон о реновации, а полностью его отклонить. А для этого необходимо сплотиться.

Ну, а вторая мысль, высказанная вслух Юлией Галяминой, заключается в том, что москвичи сами виноваты в происходящем, поскольку не являются хозяевами города и позволили мэру Собянину творить то, что ему заблагорассудится.

Для начала он бесконтрольно перекладывал плитку и асфальт, после сносил торговые палатки, чуть позже давая разрешение на установку в этих местах новых торговых павильонов, а теперь взялся за дома и квартиры.

Несмотря на тяжесть и противоречивость ситуации, Юлия Галямина видит положительную сторону: в Москве может появиться общественный совет граждан, который, наконец, возьмет под контроль действия мэрии, префектур и «ручных» депутатов. И этот совет будет состоять не из десятков и сотен жителей, а десятков тысяч.

В ближайшее время Москва выйдет на митинг против реновации. А после начнется затяжная партизанская война.

Кстати, один из советов, прозвучавших на семинаре, помимо митингов, сходов и пикетов, стало размещение на балконах и между оконных рам требований: отмены реновации и отставки мэра Собянина.

Так что очень скоро Москва может вдоль и поперек оказаться украшена протестными плакатами и баннерами.



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не стоит перекладывать...
В.Н. Еремеев написал 06.05.2017 07:31
...с больной головы на здоровую и упрекать москвичей за то, что, фигурально говоря, сразу не набили морду кому надо. Надеялись на законность, от которой в Москве, как оказалось, остались те самые остапо-бендерские "дохлого осла уши". Еще раз сошлюсь на наш пример - более 20 добросовестныъ собственников недешевых железобетонных гаражей в Электролитном проезде. Когда стало очевидно, что мошенники, действуя согласно с чиновниками округа и района, нацелились переписать часть гаражей на себя ради получения ожидаемой компенсации, куда мы только ни обращались. Включая и письма на имя самого Собянина. Мошенники только глумились, когда наши обращения "раковский" департамент исправно отсылал прямо им в руки. Личная "гарантия" мэра, с которой он выступил в "Российской газете" не стоила и ломаного гроша. Аферисты получили компенсацию, а добросовестные владельцы - кукиш с маслом. А суд? Что суд... Буквально несколько дней назад закончились слушания по иску к московскому правительству от имени одного из обманутых владельцев снесенных гаражей - В.И. Леонова. Все материалы никуда не делись, ждут, что называется, своего часа. Тяжба напрочь проиграна - никакая Конституция и тем паче, фальшивые собянинские обещания не помогли представителю ограбленных москвичей. А судьи - минуточку внимания! - бессовестно обосновали свой отказ "плевать против ветра" тем, что закон для них - не наличие соответствующих гражданских прав у подателя иска, а бессовестное "решение правительства Москвы". Дальше этого свинского холуяжа ехать, как говорится, некуда. Хрен вам, а не наши голоса, господа обмановы.
Re:
!@@@!!!TOJATO-BOG-TOT!!!@&&& написал 06.05.2017 01:02
"Две основные идеи, которые Юлия пыталась донести до людей, заключаются в том, что отстоять один единственный дом – невозможно."
- Эта "юлия" или таки идиотка или сознательный враг народа. Третьего не дано... То таки да... Таки все, что идет от врагов народа их сахаровского центра - это преступление! Надо безумным вчонкиным и бесноватым гав-ноликам делать децимацию, которая таки может привести их в чувство и даст им понять, что служить они должны своей стране, и народу, а не тем, кто им даст больше денег! То таки да!
(без названия)
ва написал 05.05.2017 13:49
"Кстати, один из советов, прозвучавших на семинаре, помимо митингов, сходов и пикетов, стало размещение на балконах и между оконных рам требований: отмены реновации и отставки мэра Собянина."
да, это хорошо.
Вопрос не в желании или не желании жителей якобы "хрущевок" переселяться, а в том, что за замаячившими барышами строймафии и московских чиновничков потерялся главный исполнитель роли, ради которого, и именем которого, как будто, вся эта вакханалия и затевалась.
И чтобы увести людей от обсуждения московского общего референдума - а надо ли Москве такое руководство? - который как раз просится для подобного рода масштабных общегородских дел, влияющих не только на судьбы и проживание в городе непосредственно переселенцев - людей хитро переключили обсуждать "хочу-не хочу" переселяться, " и что мне будет, если захочу".
Ну откройте же глаза. Это же очевидно.Иначе будет поздно.
(без названия)
ЗА РЕНОВАЦИЮ написал 05.05.2017 13:32
ну раз в Сахаровском центре прошел- так это 5 колонна пытается расшатать общество . Все это уже поняли. В нашем райне прошел митинг ЗА РЕНОВАЦИЮ и все жители были ЗА , есть фото и видео и письменное подтверждение жителей района Проспект Вернадского
Собянин СС к дню Победы обьявил план Адольфа Гитлера
столик 666 написал 05.05.2017 11:51
Уничтожения Москвы.
То,что не смог Адольф Гитлер в 1941году,хочет осуществить
лютый русофоб Собянин СС.
СТРОИТЕЛЬСТВО 100-ЭТАЖНЫХ НЕБОСКРЁБОВ КИШЛАКОВ,
ЗАСЕЛЕНИЕ ИХ ЕГО ХАЛЯЛЬНЫМИ СОПЛЕМЕННИКАМИ.
Собянин СС к дню Победы обьявил план Адольфа Гитлера
столик 666 написал 05.05.2017 11:50
Уничтожения Москвы.
То,что не смог Адольф Гитлер в 1942 году,хочет осуществить
лютый русофоб Собянин СС.
СТРОИТЕЛЬСТВО 100-ЭТАЖНЫХ НЕБОСКРЁБОВ КИШЛАКОВ,
ЗАСЕЛЕНИЕ ИХ ЕГО ХАЛЯЛЬНЫМИ СОПЛЕМЕННИКАМИ.
Re: ЭТО НАДО БЫТЬ ИДИОТАМИ ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ В ВОНЮЧИХ
peschex0d написал 05.05.2017 10:59
возможно, кому-то просто не хватает ума понять, что крепкие ухоженные пятиэтажки в зеленом районе (например, Пролетарский проспект - Кантемировская) - это благо, и там действительно жить приятнее, чем в 17-этажных скворечниках а-ля Реутов, Носовиха, Видное, Королев, Мытищи...
второй вопрос. а может и первый, - где будут работать и как на работу добираться жители новых прекрасных Собянинских реновационных небоскребов на месте пятиэтажек. Мне кажется, ответ - нигде и никак.
геростраты
полотер написал 05.05.2017 09:57
нанимайте 100 тыс. РОБИН-ГУДОВ и БЕЛЫХ СТРЕЛ.Затем объявите войну АЛОЙ И БЕЛОЙ РОЗАМ, а заодно возобновите 100-летнюю войну между А и Ф.Присовокупите сюда ПУНИЧЕСКИЕ войны.А всей этой РЕНОВАЦИЕЙ поручите заняться Р АБРАМОВИЧУ и Е БАТУРИНОЙ - у них есть богатый опыт: из пласм. тазиков делать ЗОЛОТО ТОННАМИ.Потом все это постоянно взбалтывать и ждать... лет 100...
Re: ЭТО НАДО БЫТЬ ИДИОТАМИ ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ В ВОНЮЧИХ
Рафик Кулиев написал 05.05.2017 09:51
Дело не пятиэтажках, а в защите паразитами так называемого права частной собственности, доверие r которой в последнее время среди подавляющего большинства население сильно пошатнулось. Что получили простые люди с приватизацией жилья? Продавать и покупать, покупать и продавать это приватизированное жилье, а также возможность закладывать, дарить, завещать его и т.д. Иначе говоря, простые люди получили возможность стать БИЗНЕСМЕНАМИ в сфере торговли, спекуляции жильем. И как у простых людей идут дела в этом бизнесе?
(без названия)
стоик734 написал 05.05.2017 01:35
Почему Олень ненавидит москвичей?
Ага!
анти написал 05.05.2017 01:22
в Москве может появиться общественный совет граждан
---------------
Могу даже с вероятностью в 300 процентов сказать кто там будет. Гав-нолики!
(без названия)
!!@@TOKLOPO-DAV-TOT@!!!&&& написал 05.05.2017 00:28
"В сахаровском центре прошел семинар Юлии Галяминой на тему: «Ваш дом включили в программу реновации: как защитить свои права».
Семинар, начался в семь часов и должен был продлиться до девяти вечера, однако москвичи, задержавшиеся на работе, продолжали прибывать на него до самого окончания, поскольку проблема сноса пятиэтажек коснулась очень многих. Москвичи не верят больше властям и их единственное требование звучит так: оставьте нас в покое, нам не нужна ваша реновация."
- Таки в центре имени при-здяного на всю голову адика сахарова был семинар идиотки для 3,1416-дарасов-де-Билл-абада, которые голосовали за развал СССР и за подчинение СССР амерам... То таки да... Столица СССР таки проголосовала за его развал... Таки это случилось потому, что в Москве собралось слишком много сволочи - безумных вчонкиных, бесноватых гав-ноликов, просто люмпенов, приехавших из свей таки страны за "халявой"... Таки эта сволочь, обрушившая столько бед на дурные головы тупых населюков эксСССР, еще чего-то там хочет? А не пошли бы они все нах? То таки да-аа?
В масква нада многа квартир для гостей с солнечный Таджикистон
Мага написал 05.05.2017 00:11
Зажрались масквичи. Не гастеприимный стал, такой ишак, понил нет?
ЭТО НАДО БЫТЬ ИДИОТАМИ ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ В ВОНЮЧИХ
ЯЯЯЯЯЯЯЯ написал 05.05.2017 00:10
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss