Кто владеет информацией,
владеет миром

Захарова открыла некий реванш в декоммунизации Польши, идущей и в Путинской России

Опубликовано 04.05.2017 в разделе комментариев 10

польша вов неонацизм декоммунизация
Захарова открыла некий реванш в декоммунизации Польши, идущей и в Путинской России

За инициативой демонтировать памятники советским воинам в Польше может стоять «жажда реванша» в рамках так называемой борьбы с тоталитаризмом. Такое заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя поправки к закону о запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя, утвержденные польским сенатом. 

«Совершенно очевидно, что в основе этой инициативы лежит идеология, с помощью которой польскому обществу просто навязываются безальтернативные взгляды, которые имеют мало общего с исторической правдой», — цитирует Захарову РЕН ТВ.

По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства, сфера действия этого акта распространяется и на монументы и другие памятные знаки в честь советских воинов, расположенные вне захоронения.

Власти Польши, считает Захарова, сами практикуют запретительные методы и отрицают собственную послевоенную историю, а не только подвиг Красной армии.

Рассуждать о нормализации отношений между двумя странами «на фоне руин наших памятников и могил было бы странно», отметила официальный представитель МИД РФ.

Мария Захарова обратилась также к простым гражданам Польши. Представитель российского МИДа выразила мнение, что если подобная политика продолжится в учебниках истории страны, то вскоре в них «будет написано, что Варшаву и Польшу от фашистов освобождали инопланетяне».

Напомним, 21 апреля верхняя палата парламента Польши начала работу над поправками к закону о пропаганде коммунизма или любого другого тоталитарного строя в названиях объектов и зданий. 

Документ предусматривает снос памятников советской эпохи, среди которых мемориалы в честь Красной армии. В общей сложности на территории Польши расположены 469 подобных объектов.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Захаровой, вероятно, и не удастся испытать того благоговения и восторга, что случился у неё над "благодатным огнём" недавно - всё же иерусалимский-то огонёк побожествннее будет, а Вечный огонь отдаёт явными красными оттенками, социализмом и ненавистью к тому классу, который для Захаровой работодатель. Глупость или отсутствие исторического образования на уровне хотя бы телефильма "Четыре танкиста и собака", однако, заставили произнести Захарову слово "реванш". Каких сил реванш? Что, Польша во Второй мировой воевала с другой, гитлеровской стороны? Слово "реванш" тут неуместно - как неуместна и декоммунизация, в той же степени. Можно сколько угодно обижаться на польскую буржуазию - но она не хуже российской буржуазии, которой служит Захарова. Или же доска Колчака, а равно мемориальная доска Маннергейма - означали в Ленинграде что-то иное, а не декоммунизацию?! Нет - процесс десоветизации (уточняю) идёт на всём постсоциалистическом пространстве хоть и с разной скоростью, но в одну сторону. У буржуазии - свои исторические авторитеты, а у национальной буржуазии - конечно же национальные герои. Так Украина пришла к возвеличиванию бандеровщины, к резкому росту неонацизма и массовым убийствам на националистиской почве. Видите, как конкретно прошлое связано с настоящим? Вытаскиваем вместо советских героев и памятников фашистов - и вот вам фашизм в настоящем, только поменьше, поплюгавее, а потому ещё злее и необузданнее. Чудовищные события 2 мая 2014-го в Одессе были бы невозможны без длительной реабилитации пособников немецкого нацизма на Украине. Но Украина не одинока в "национализации" взгляда на историю ВОВ - у Польши и Армия Крайова теперь в героях, которая вообще-то даже в "Пепле и алмазе" у Вайды проходит как террористическая организация, примерно как террорист Бандера стал "давать" имена улицам и проспектам в Украине. Увы, где нет движения соцлагеря к коммунизму, где нет социализма и цемента пролетарского интернационализма - там из капиталистического "навоза" будет медленно, но верно расти неонацизм, постепенно пробираясь к власти. Дуда - не "инопланетянин", а олицетворение правого поворота на всём постсоциалистическом европространстве. Есть, правда, примеры и позитивного народного отношения к памяти героев Красной Армии, отдавших жизни за свободу Польши. Но чем поддержать такие, просоветские настроения у польского народа? Задрапированным мавзолеем Ленина, с которого Сталин отдавал исторические приказы в той войне? Пробегом "волков позорных" Хирурга, которые в августе 1991-го с флагом США за спиной разъезжали по Москве на службе у Ельцина, как нынче по ЕС форсят с флагом Победы на службе у Путина? Ниже по ссылке читайте, как сами польские товарищи восстанавливали советский мемориал - но имейте в виду, что это единичный случай...


Материал по теме:

Польские граждане назло декоммунизации восстановили сельский памятник советским танкистам

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
чем мельче клоп...тем более вонючь
каждому свое написал 05.05.2017 07:45
Захарова пора бы выразиться кратко но жестко: у поляков , как у многих мелко-державных заболевание ГКН: Гипер Компенсация Неполноценности (великодержавой).
а, по русски - чем мельче клоп...тем более вонючь
для Д. Ч. Задумайся. Все о символах давно известно.
анти написал 05.05.2017 01:11
Вечный огонь отдает явными красными оттенками, социализмом и ненавистью к тому классу
----------------
Вообще, конечно, да. Но! Огнепоклонники мы, или солнцепоклонники, тут уж нет разницы для нас, потомков тех, кто пережил ледниковый период 10 000 лет назад... Это потом пришли лунопоклонники-иудеи, живущие по лунному календарю... Луна не производит свет, а только отражает, нет в этом символе созидания, нет жизни! А это, наше поклонение Огню-Солнцу, более, чем социализм! Это наш истинный символ жизни! Это у нас в крови. Поэтому клерикалы - против русских. И за эксплуататоров. У них славяне - звери. Это слова из проповеди патриарха, если кто забыл... А какой градус посвящения у патриарха? Тебе лучше знать...
ЧЁ на зеркало пенять?
В лад написал 04.05.2017 22:09
ЁБН тоже запрещал "коммунистов" и теперь ему построили ебнцентр!
Я заблуждался, идеализировал Упыря
Александр Ю написал 04.05.2017 21:03
Но однажды сокурсники сказали: "Но ведь сралин это тогдашний кадыркин!" Потом посмотрели, как зверьки прыгают на Горьковской.
И сразу стало понятно все. И Гулаг, и голодомор, и репрессии. Думайте своею головою, товарищи!
Re: Поляков расстеляли коммунисты
maia написал 04.05.2017 20:42
Тебе вместе с Захаровой надо желтом доме побывать. Вы их поЦиэнты.
(без названия)
ппп написал 04.05.2017 20:40
Сталин для нее самый большой убийца, этот "убийца" строил больницы, санатории, при нем отсутствовала безработица, народ находился под социальной защитой и ни одна плачущая тварь грабящая страну и ресурсы об этом не упоминает. Сталин спаситель советского нарда не давшим чумным буржуазным тварям осуществить план ОСТ, а эта власовская затычка разводит сопли.
Не прикасайтесь к Победе Советского народа и Сталина грязные твари.
Катынь как зеркало, покаялись за геббельса приписав Сталину, получите черти.
Поляков расстеляли коммунисты
Доцент написал 04.05.2017 20:22
Теперь в этом уже нет никаких сомнений.
Сталин, он ведь кто? Он - чурбан, не отесаный. Злобный, тупой, хамовитый. А поляки они какие? Они гордые.
Понаблюдайте за чурбанами, и сделайте вывод сами.
(без названия)
dimon написал 04.05.2017 20:18
Путин перед Геббельсовской фальшивкой о Катыни колени преклоняет, зная абсолютно точно что НКВД поляков не расстреливала. Виктор Илюхин много усилий приложил что бы опровергнуть ложь, но карликам не выгодна правда.
(без названия)
йЯЯй написал 04.05.2017 19:55
Манька вышла из запоя - опять в строю Вовиных пропагандонов?
(без названия)
стоик734 написал 04.05.2017 17:57
Вульгарная Захарова и нормальные мысли выражает вульгарно?
Нормальный, патриотичный дипломат не будет работать с Лавровым?
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss