Кто владеет информацией,
владеет миром

Молдавия настаивает на признании Россией государственного суверенитета Приднестровской молдавской республики

Опубликовано 05.05.2017 в разделе комментариев 5

Молдавия настаивает на признании Россией государственного суверенитета Приднестровской молдавской республики

Конституционный суд Молдавии признал неконституционным пребывание российских миротворцев на территории Приднестровского региона, передает "Интерфакс".

С запросом в Конституционный суд обратилась два года назад Либеральная партия Молдавии, требуя признать неконституционным пребывание российской армии на территории Приднестровья.

Согласно решению Конституционного суда, Молдавия является нейтральной страной, а принцип нейтралитета не противоречит конституции и законодательству. Конституционный суд отметил в то же время, что "около 11% территории Молдавии является оккупированной, а российская армия не была выведена из Приднестровского региона".

- Наверно, следует напомнить, что в свое время российская армия под командованием генерала Лебедя просто не позволила молдавским войскам при поддержке румынской армии "зачистить" территорию нынешней ПМР, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И не случись этого, о суверенитете Молдавии вопрос бы вообще не стоял, она давно вошла бы в состав Румынии. Вопрос, кстати, и сейчас с повестки дня не снят. Вот это они и называют "оккупацией" - за прошедшие более 20 лет больше там не прозвучало ни одного выстрела. К вопросу об эффективности российских миротворцев. Как и в "оккупированном" Крыму - без жертв. Но кого это волнует? Надо отовсюду выйти и посмотреть, что получится... А каким образом российские миротворцы могут остаться в Приднестровье после решения конституционного суда Молдавии? Только одним способом - признать наконец-то ПМР самостоятельным государством и строить с ним отношения, независимо от Молдавии. Правда, время для этого не совсем удачное - ПМР окажется в абсолютной блокаде между Молдавией и Украиной, которая, как известно, воюет с Россией. Сговорившись, две "европейские державы" смогут удушить Приднестровье. К удовольствию остальной Европы.



Рейтинг:   3.79,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
фыва-23 написал 05.05.2017 21:13
Если что является оккупированным так это города Москва и Санкт-Петербург. То что эти два города в оккупации, достаточно убедиться спустившись в метро и увидев дублирование вывесок на языке оккупанта - английском.
Как в оккупированных городах СССР в 1941-1944 гг. было дублирование вывесок на языке другого оккупанта - немецком.
(без названия)
Память написал 05.05.2017 18:04
Помню как Германия без единого выстрела "оккупировала" Австрию. И Голландию. Но кого это волнует?
(без названия)
Пусть бы шли в Европу написал 05.05.2017 12:50
Раскрыть комментарий
А как там ялтинские пляжи?
ххх написал 05.05.2017 11:08
Раскрыть комментарий
(без названия)
стоик748 написал 05.05.2017 11:00
У Карликов везде задница?
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss