Кто владеет информацией,
владеет миром

Синдром Подмосковья: экоцид

Опубликовано 06.05.2017 автором Александр Гаврилин в разделе комментариев 8

экология подмосковье
Синдром Подмосковья: экоцид

Министерство экологии Московской области в очередной раз попыталась провести проверку Кулаковского полигона ТБО, расположенного в Чеховском районе.

Последняя проверка, устроенная 20 апреля с треском провалилась. ПАО «ПромЭкоТех», компания, эксплуатирующая полигон ТБО Кулаковский, до 10 утра принимала мусор, а затем, закрыв ворота полигона перед носом у инспекторов Минэкологии, в полном составе отправилось на субботник, хотя дело происходило в четверг.

Про субботник, проводимый на мусорной куче и о его важность и значимость, написал председатель экологической комиссии при Общественной палате Чеховского района, некто Игорь Колесников, всеми правдами и неправдами защищающий ПАО «ПромЭкоТех».

Правда, делает он это крайне неумело, иной раз, даже не утруждая себя попытками выучить текст наизусть, а просто зачитывая его по бумажке….

И вот очередная инспекция Минэкологии МО снова провалилась.

Представители ПАО «ПромЭкоТех» по доброй традиции, без каких-либо объяснений закрыли ворота и покинули полигон.

Помыкавшись перед наглухо забаррикадированными створками ворот, областные представители отправились брать пробы почвы и воды, а также по настоянию местных жителей осмотрели место разлива фильтрата, который не откачивается и не утилизируется, а свободно течет в земли лесфонда, образовав там небольшое озеро.

Во всей этой истории удивляет показная беспомощность Минэкологии и органов местного самоуправления.

Чиновники, которые должны следить за исполнением федерального и областного законодательства, а также нормативно-правовых актов местного значения, беспомощно разводят руками.

Дескать, ничего поделать не можем, нет полномочий…

По крайней мере, вчера целое министерство и весь муниципалитет, в который раз спасовали перед компанией, эксплуатирующей Кулаковскую свалку, что порождает целое море вопросов об откровенном экоциде и безнаказанности, беспомощности органов власти, и проблемы регулярного получения чиновниками заработной платы из нашего с вами бюджета.

Пять месяцев так называемого года экологии миновали, а результат практически нулевой.

А чиновники, меж тем, ежемесячно получают свою зарплату, победоносно отчитываясь о мнимых достижениях.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тубдиспансер написал 07.05.2017 17:53
А у Сережки Иванова непонятная история сложилась.Ему на старости лет пришлось изучать основы природоведения.Пока он научится различать фитогеноз от фторопласта и как оный процесс задействовать в экономической прерогативе народного хозяйства-легочные заболевания трудящихся превратят прерогативу в рубль.
А у рубля,как известно выхода нет окромя как на один вход отвечать двумя выходами.
DGDFGDFGDF
SDFGGDFG написал 06.05.2017 22:43
У карликов хватает сил воевать только с детьми, увидевшими коррупцию?----А У ТЕБЯ С КЕМ ГОВНО ХВАТАТЕТ ТЫ ТАКОЙ БОЛЬШИЙ ЖИРНЫЙ ХУЕСОС ИДИ УБЕЙ ЭТИХ КАРЛИК СПАСИ РАШКУ ЕСЛИ МОЖЕШЬ!ТЫ КТО ССУКА ТЫ ЕЩЕ БОЛЕЕ ЖАЛКАЯ ГНИДА ЧЕМ ЭТИКАРЛИКИ!
SFSFSFSF
SDFSDFSF написал 06.05.2017 22:42
ПУТИН ЧЕ ЕЗДИТ ПО ЛЕСАМ И ЗАСИРАЕТ ВСЕ УВЕРЕН ОТСТРЕЛИВАЙ КАЖДОГО МУСОРЯЩЕГО В ЛЕСУ ТАМ БУДЕТ ПОЛНО ОБЫЧНОЙ СОВКОВОЙ БЫДЛОТЫ!
ОЙ,Я ВАС УМОЛЯЮ-У ЧИНОВНИКОВ НЕТ ПОЛНО-МОЧИЙ=ПОЛНО....МОЧИЙ
БАРЗО-МЕТР написал 06.05.2017 13:17
и беспредела и наглости и вреда социалистическому режиму,экологии ибо=все корыстны.Дорогу где нельзя было прокладывать-проложили без единого разрешения как на строительство так и на эксплуатацию=из-за дороги жителям домов чьи дома стали давать сильную осадку.трещины,- чиновники пишут отписки и посылают куда подальше.А дорогу сделали господам удобный выезд из дома 3а Погонный проезд=это дома где живут чиновники.судьи.прокуроры ну и вся их госбратия-вот уж поистине все могут короли.Им и президент не по чем.Они сами себе президенты.
Стоять! Бояться!
В.Н. Еремеев написал 06.05.2017 08:01
А с чего бы чиновничьих опасений не понять. Раз пошла такая мода - в ответ на сование "гриппозного носа" в чужие "дела" пускать в ход кислоту, поджигать квартиры и т.д., так что ж чиновник... Он из того же мяса и костей, как всякиф прочий люд. Разумеется, речь о низкоранговых (а у кого ранг в нашей стране ниже, чем у экологов?). Их не берегут, чай - не дети олигархов. Вот они и "разводят руками". Или - ногами, прости-господи. А хозяева свалок, заметьте - в российской действительности самый крутняк, всем нефтяникам с газовиками шнобель утрут. А может быть, и самой наркомафии, строймафии и фармафии. И наверх, надо думать, мусорщики эти столько бабла отсылают, что "честным мусорам", как их бЛатва называет, лучше в сторонке стоять от греха.
(без названия)
К написал 06.05.2017 07:47
Полномочий у минэкологии нет, потому что эти полномочия за сотни миллионов рублей (а может, долларов) продал ПАО "ПромЭкоТеху" министр экологии Московской области А.Б. Коган и поделился суммой с губером А.Ю. Воробьевым. И еще потому, что в министрах спорта у Воробьева сидит дебиленыш Терюшков - сын мусорного короля, который выкупил у Воробья это место для своего сынули. Пока преступники у власти, полномочий не будет, зато все мы будем жить в говне. Да и будем ли мы жить?
(без названия)
стоик741 написал 06.05.2017 06:09
У карликов хватает сил воевать только с детьми, увидевшими коррупцию?
(без названия)
!@@@!!!TOJATO--BOG-TOT!!@& написал 06.05.2017 01:28
"Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия памятника-креста великому князю Сергею Александровичу на месте его гибели — в сквере у Никольской башни Кремля. Сделал это лично, хотя мог бы поручить это кому-то небрезгливому, Мединскому, например, который уже открывал мемориальную доску Маннергейму... Или Собянину, преемнику великого князя на посту московского градоначальника. Но - сам..."
- Таки "экологов" надо собрать, дать им лопаты и лет на десять - на субботник, чтобы ударным трудом отработали те денежки, которые им страна за безделие и всякий 3,1416-здеж платила...
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss