Кто владеет информацией,
владеет миром

Синдром Подмосковья: экоцид

Опубликовано 06.05.2017 автором Александр Гаврилин в разделе комментариев 8

экология подмосковье
Синдром Подмосковья: экоцид

Министерство экологии Московской области в очередной раз попыталась провести проверку Кулаковского полигона ТБО, расположенного в Чеховском районе.

Последняя проверка, устроенная 20 апреля с треском провалилась. ПАО «ПромЭкоТех», компания, эксплуатирующая полигон ТБО Кулаковский, до 10 утра принимала мусор, а затем, закрыв ворота полигона перед носом у инспекторов Минэкологии, в полном составе отправилось на субботник, хотя дело происходило в четверг.

Про субботник, проводимый на мусорной куче и о его важность и значимость, написал председатель экологической комиссии при Общественной палате Чеховского района, некто Игорь Колесников, всеми правдами и неправдами защищающий ПАО «ПромЭкоТех».

Правда, делает он это крайне неумело, иной раз, даже не утруждая себя попытками выучить текст наизусть, а просто зачитывая его по бумажке….

И вот очередная инспекция Минэкологии МО снова провалилась.

Представители ПАО «ПромЭкоТех» по доброй традиции, без каких-либо объяснений закрыли ворота и покинули полигон.

Помыкавшись перед наглухо забаррикадированными створками ворот, областные представители отправились брать пробы почвы и воды, а также по настоянию местных жителей осмотрели место разлива фильтрата, который не откачивается и не утилизируется, а свободно течет в земли лесфонда, образовав там небольшое озеро.

Во всей этой истории удивляет показная беспомощность Минэкологии и органов местного самоуправления.

Чиновники, которые должны следить за исполнением федерального и областного законодательства, а также нормативно-правовых актов местного значения, беспомощно разводят руками.

Дескать, ничего поделать не можем, нет полномочий…

По крайней мере, вчера целое министерство и весь муниципалитет, в который раз спасовали перед компанией, эксплуатирующей Кулаковскую свалку, что порождает целое море вопросов об откровенном экоциде и безнаказанности, беспомощности органов власти, и проблемы регулярного получения чиновниками заработной платы из нашего с вами бюджета.

Пять месяцев так называемого года экологии миновали, а результат практически нулевой.

А чиновники, меж тем, ежемесячно получают свою зарплату, победоносно отчитываясь о мнимых достижениях.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тубдиспансер написал 07.05.2017 17:53
А у Сережки Иванова непонятная история сложилась.Ему на старости лет пришлось изучать основы природоведения.Пока он научится различать фитогеноз от фторопласта и как оный процесс задействовать в экономической прерогативе народного хозяйства-легочные заболевания трудящихся превратят прерогативу в рубль.
А у рубля,как известно выхода нет окромя как на один вход отвечать двумя выходами.
Ответить
DGDFGDFGDF
SDFGGDFG написал 06.05.2017 22:43
У карликов хватает сил воевать только с детьми, увидевшими коррупцию?----А У ТЕБЯ С КЕМ ГОВНО ХВАТАТЕТ ТЫ ТАКОЙ БОЛЬШИЙ ЖИРНЫЙ ХУЕСОС ИДИ УБЕЙ ЭТИХ КАРЛИК СПАСИ РАШКУ ЕСЛИ МОЖЕШЬ!ТЫ КТО ССУКА ТЫ ЕЩЕ БОЛЕЕ ЖАЛКАЯ ГНИДА ЧЕМ ЭТИКАРЛИКИ!
Ответить
SFSFSFSF
SDFSDFSF написал 06.05.2017 22:42
ПУТИН ЧЕ ЕЗДИТ ПО ЛЕСАМ И ЗАСИРАЕТ ВСЕ УВЕРЕН ОТСТРЕЛИВАЙ КАЖДОГО МУСОРЯЩЕГО В ЛЕСУ ТАМ БУДЕТ ПОЛНО ОБЫЧНОЙ СОВКОВОЙ БЫДЛОТЫ!
Ответить
ОЙ,Я ВАС УМОЛЯЮ-У ЧИНОВНИКОВ НЕТ ПОЛНО-МОЧИЙ=ПОЛНО....МОЧИЙ
БАРЗО-МЕТР написал 06.05.2017 13:17
и беспредела и наглости и вреда социалистическому режиму,экологии ибо=все корыстны.Дорогу где нельзя было прокладывать-проложили без единого разрешения как на строительство так и на эксплуатацию=из-за дороги жителям домов чьи дома стали давать сильную осадку.трещины,- чиновники пишут отписки и посылают куда подальше.А дорогу сделали господам удобный выезд из дома 3а Погонный проезд=это дома где живут чиновники.судьи.прокуроры ну и вся их госбратия-вот уж поистине все могут короли.Им и президент не по чем.Они сами себе президенты.
Ответить
Стоять! Бояться!
В.Н. Еремеев написал 06.05.2017 08:01
А с чего бы чиновничьих опасений не понять. Раз пошла такая мода - в ответ на сование "гриппозного носа" в чужие "дела" пускать в ход кислоту, поджигать квартиры и т.д., так что ж чиновник... Он из того же мяса и костей, как всякиф прочий люд. Разумеется, речь о низкоранговых (а у кого ранг в нашей стране ниже, чем у экологов?). Их не берегут, чай - не дети олигархов. Вот они и "разводят руками". Или - ногами, прости-господи. А хозяева свалок, заметьте - в российской действительности самый крутняк, всем нефтяникам с газовиками шнобель утрут. А может быть, и самой наркомафии, строймафии и фармафии. И наверх, надо думать, мусорщики эти столько бабла отсылают, что "честным мусорам", как их бЛатва называет, лучше в сторонке стоять от греха.
Ответить
(без названия)
К написал 06.05.2017 07:47
Полномочий у минэкологии нет, потому что эти полномочия за сотни миллионов рублей (а может, долларов) продал ПАО "ПромЭкоТеху" министр экологии Московской области А.Б. Коган и поделился суммой с губером А.Ю. Воробьевым. И еще потому, что в министрах спорта у Воробьева сидит дебиленыш Терюшков - сын мусорного короля, который выкупил у Воробья это место для своего сынули. Пока преступники у власти, полномочий не будет, зато все мы будем жить в говне. Да и будем ли мы жить?
Ответить
(без названия)
стоик741 написал 06.05.2017 06:09
У карликов хватает сил воевать только с детьми, увидевшими коррупцию?
Ответить
(без названия)
!@@@!!!TOJATO--BOG-TOT!!@& написал 06.05.2017 01:28
"Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия памятника-креста великому князю Сергею Александровичу на месте его гибели — в сквере у Никольской башни Кремля. Сделал это лично, хотя мог бы поручить это кому-то небрезгливому, Мединскому, например, который уже открывал мемориальную доску Маннергейму... Или Собянину, преемнику великого князя на посту московского градоначальника. Но - сам..."
- Таки "экологов" надо собрать, дать им лопаты и лет на десять - на субботник, чтобы ударным трудом отработали те денежки, которые им страна за безделие и всякий 3,1416-здеж платила...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Ваше отношение к Роскомнадзору:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss