Кто владеет информацией,
владеет миром

Тысячи человек вышли на митинг против репрессий в центре Москве

Опубликовано 06.05.2017 в разделе комментариев 3

Тысячи человек вышли на митинг против репрессий в центре Москве

Несколько тысяч человек приняли участие в согласованной акции протеста против репрессий на проспекте Академика Сахарова в центре Москвы. По оценке организаторов, участников было порядка 10 тысяч, по оценке «белого счетчика» - около 3 тысячи человек. В ГУ МВД РФ по Москве агентству ТАСС сообщили, что на митинг пришли около 1000 человек. Нарушений правопорядка и инцидентов полиция не зафиксировала.

Акция была освящена пятилетней годовщине событий 6 мая на Болотной площади, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. Тогда за противоправные действия были задержаны более 400 человек.

Во время акции движение по проспекту Академика Сахарова от Садово-Спасской улицы и до Бульварного кольца было перекрыто, проход на мероприятие осуществлялся через рамки металлодетекторы.

Как передает "Дождь", полиция убрала со сцены, предназначенной для выступлений участников митинга, задник, на котором были написаны лозунги «Хватит Путина», «Хватит войны», «Хватит мракобесия», «Хватит репрессий», «Хватит терпеть Кадырова».

По словам одного из организаторов акции, главного редактора «Еженедельного журнала» Александра Рыклина это произошло «по указанию человека в штатском» — он приехал и, увидев задник сцены, сказал, что «это надо снять».

«Мы, разумеется, начали возмущаться и говорить, что ничего снимать не будем. Он тут же дал распоряжение полицейским (…) Полицейский наряд залез, в секунду все содрали — задник, баннер, который висел спереди на самой сцене. Там было написано „Болотное дело — позор России“», — рассказал Рыклин.

В свою очередь ОВД-Инфо сообщает, что после официального завершения согласованного митинга полиция задержала на Болотной площади в центре Москвы семь человек.

По данным портала, задержаны Елена Захарова, Мария Рябикова, Елена Малько, Ольга Мазурова, Виктор Капитонов, Ольга Авилонова и Леонид Дуброво.

По словам Рябиковой, часть задержанных стояла с плакатами в поддержку фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих, а еще несколько «просто сидели на скамейке на площади».

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
12 написал 07.05.2017 12:53
Всем известно, что Сахаров предложил руководству СССР проект уничтожения США путем организации сильнейшей океанской волны посредством подводного атомного взрыва у его берегов. Ему ответили на его людоедский проект, чтобы он угомонился. А либералы ныне его почитают.
Впрочем, они же изобрели изощренный способ уничтожения собственного народа - путем нерождения и увеличения смертности.
Так что - свой свояка...
Ответить
(без названия)
!!@&&TOTKTO-- -DAVIT-KLOPOV!& написал 07.05.2017 00:55
"проспекте Академика Сахарова в центре Москвы. "
- таки города де-Билл-абада вышла шайка 3,1416-дарасов! Кто еще мог выйти на проспект при3,1416-здяного на всю голову? То таки да-аа?
Ответить
Хватит терпеть Кадырова
Богдан ведун написал 06.05.2017 21:04
Хватит терпеть Кадырова? Бгг! Никогда, никогда россияне не сбросят со своего горба этого упыря! Пока жив путин, упырю будут литься реки золота и баксов, наложницы и куклы. Тут думать надо...
И, что за идиотизм - банить приличные ники? Дебилы, мля...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к визам между Россией и Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss