Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Ждем теракт на 9 мая?

Опубликовано 06.05.2017 в разделе комментариев 21

украина донбасс теракт
Анатолий Баранов: Ждем теракт на 9 мая?

Дал небольшой комментарий "Свободной прессе" по поводу сообщения, что украинские диверсанты, подготовленные инструкторами из США готовят теракты в ЛНР на 9 мая. Об этом 5 мая рассказал на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«По информации, полученной от нашего осведомителя в штабе оперативно-тактической группировки „Луганск“ в Старобельске, в районе Райгородка… под руководством инструктора из США Джонатана Хьюга завершена подготовка группы украинских диверсантов», — сообщил он. Он также уточнил, что целями для проведения диверсий станут жизненно важные объекты инфраструктуры республики.

— Американцы террористов не готовят, а вот диверсантов — вполне. Разница не очень большая, но есть. Американцы готовили специалистов в СБУ задолго до «Майдана», как минимум со времен руководства этой структурой Александра Турчинова. А для ГУР еще раньше, с периода руководства военной разведкой Александра Скипальского. Сейчас же они делают это совершенно открыто и официально, вот Конгресс только что выделил вполне приличную сумму на довооружение ВСУ, там и консультационные услуги есть.

О каких жизненно важных объектах, где могут произойти теракты, может идти речь?

— Как в учебнике: в первую очередь штабы, пункты управления войсками, места жительства командного состава. На втором месте коммуникации, связь, транспорт, теперь интернет. Точки водозабора, объекты энергоснабжения. Ну а если террористический элемент — то места массового скопления граждан.

Почему именно 9 мая? Чего они хотят этим добиться?

— Если речь действительно о 9 мая, то это психологический эффект. Вот, мол, смотрите, вы у нас как на ладони, и мы можем произвести диверсию или теракт в любое время, когда пожелаем. То есть психологическое воздействие плюс попытка деморализовать личный состав. Но это только в случае, если информация достоверна. И тут есть очень неприятный фактор — ряд ликвидаций видных фигур ополчения был приписан украинским ДРГ. Получается, что, или эти ДРГ вездесущи и всемогущи, либо это не Украина… С точки зрения психологической обработки это одинаково скверно.

Теперь, когда группа фактически раскрыта, ее не забросят? Или как?

— Возможно, группа или группы и не нуждаются в заброске, они могут быть на местах, ходят на работу, учатся и даже, что тоже возможно, служат в войсках, в органах власти и управления. Бандеровское подполье в Донецкой области даже в советское время было самым многочисленным на Украине, мало кто знает. А уж сейчас…

Что можно противопоставить волне террора? Есть ли у республик возможность защищаться?

— Пока идет война и регион буквально нафарширован оружием, взрывчаткой и людьми, умеющими с этим обращаться, диверсии и попытки диверсий неизбежно будут. У меня есть вполне обоснованные подозрения даже в связи с пограничной Ростовской областью — к примеру, недавний взрыв дома в Таганроге до сих пор не получил внятного объяснения. Но одно дело Ростовская область, где есть развитые «органы» и относительно спокойная обстановка, и другое дело, по сути прифронтовые города Донбасса. Так что рецепт тут один — консолидация общества и доверие населения к органам правопорядка. Тогда сами граждане будут сообщать о подозрительных вещах и людях. Но сегодня это доверие в республиках Донбасса сильно подорвано, тут и спорные, мягко скажем, действия «кураторов», и сами органы укомплектованы по остаточному принципу, ну и вражескую пропаганду тоже не надо скидывать со счетов.


Небольшой постскриптум: Ссылка официального лица на "осведомителя" в рядах противника - это либо возмутительная вещь, когда агент подставляется под удар "ради красного словца", либо (это более вероятно) такая "колхозная хитрость", чтобы заставить противника нервничать и искать черную кошку в темной комнате - это тоже плохо, поскольку говорит о невысоком уровне контрразведки.

На самом деле украинские органы за время АТО заметно прибавили в профессионализме, и тут дело не только в хороших учителях - главным учителем выступает всегда противник. Римляне считали, что нельзя воевать с одним и тем же противником больше 5 лет, потому что потом он начинает воевать как ты. А конфликт на Донбассе идет уже четвертый год...

Войны между РФ и Украиной нет, хотя Киев все время и говорит об обратном. Но война между спецслужбами идет, и глупо это отрицать. И если 3 года назад это противостояние напоминало избиение младенцев, то сегодня все обстоит совсем не так. Диверсии в донбасских республиках - это все еще "цветочки", поскольку украинские спецслужбы имеют совершенно иную цель, далеко отстоящую от границ. Киев будет стремиться к нанесению максимального ущерба РФ на всех доступных ему направлениях. Сегодня это уже, кажется, ясно каждому.

А что с нашей стороны делается на украинском направлении? Складывается впечатлением, что в основном идет реагирование на раздражители, не более. Таким путем мы уже потеряли Украину целиком, получив в виде утешительного приза Крым и долгий геморрой на Донбассе. Надо понимать, что Донбасс - это наш геморрой, а совсем не Киева, украинским властям, управляемым извне, конфликт на Донбассе скорее выгоден.

В общем, никакой стратегии на украинском направлении не просматривается. И это очень плохой прогноз.

А.Б.



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Автору статьи
ХХХ написал 07.05.2017 11:33
"По информации, полученной от нашего осведомителя в штабе оперативно-тактической группировки „Луганск“ в Старобельске, в районе Райгородка… под руководством инструктора из США Джонатана Хьюга завершена подготовка группы украинских диверсантов»,
...................
Явная ложь! Не может ОДИН ИНСТРУКТОР, даже американский, подготовить целую группу украинских диверсантов. Сил и нервов у него на это не хватит. Вот если бы ГРУППА АМЕРИКАНСКИХ ИНСТРУКТОРОВ подготавливали ОДНОГО (!) украинского диверсанта, может с годами что-то и получилось бы.
Re:
вот так как то... написал 07.05.2017 10:46
НУ ЧТО ВЫ ТАК... написал 07.05.2017 Не надо русскую славу приписывать Украине. Гордитесь тем что имеете! Вы же русские!
по педофилии РОссия вообще зашкаливает - папаши дочек сношают в каждом регионе. Каждый день педофилов судят, а их все больше и больше! В Украине и не слышали о такой напасти...
---------
так что рогуль,говоришь не слышаои на украине о такой напасти как детская проституция и педофилия?на,получай!!!
«Организация Объединенных Наций выражает обеспокоенность развитием детской проституции на Украине», — об этом говорится в докладе, который представил докладчик ООН по вопросу о торговле детьми, детской проституции Хуан Мигель Петит по итогам своего визита на Украину.
Петит утверждает, что до 10 % жертв торговли людьми составляют дети в возрасте от 13 до 18 лет… Согласно данным обследования, проведенного среди украинских девушек, занимающихся проституцией и нелегальными «эскорт-услугами» , 11 % составляли девочки в возрасте от 12 до 15 лет и 20 % девушки- в возрасте от 16 до 17 лет.
Re:
ВОТ ТАК КАК ТО.. написал 07.05.2017 09:26
хорошая новость написал 07.05.2017 09:16
А у меня другая информация из "достоверных" источников : на 9 Мая главаря днр захарова хотят изнасиловать, а главаря лнр плотницкого кастрировать...или наоборот, не важно, но правильно...
------------------------------------
ГЛАВНОЕ,что у твоей мамки рогулихи,стоящей на объездной трассе на обочине,клиенты были,и она насосала тебе на оплату интернет трафика!!!чтоб ты мог своим ублюдочным рогульским срачем, гадить на форумах...
Re:
ВОТ ТАК КАК ТО... написал 07.05.2017 09:18
не удивлюсь написал 06.05.2017 21:05
если ДНРовцев в очередной раз подорвут российские спецы, и привычно свалят все на украинцев. Сегодня ясно каждому что РФ имеет цель нанести наибольший ущерб Украине, в имиджевом пространстве в том числе. Накануне Евровидения провести теракты - самое то. Российским спецам не привыкать взрывать дома и самолеты..
-------------------------------
а зачем России тратиться на нанесение ущерба украине в имиджевом пространстве,если у нищенки побирушки украины, и так статус мировой поставщицы проституток,донорских органов,детской порнографии и слава мирового центра педофилии???
Re: В Донецке же ДНР? Вот они и обстреливают Донецк
орп написал 07.05.2017 08:57
Логика йододефицита.
А в Хиросиме сидели японцы? Вот они на себя атомную бомбу и сбросили!
Re: в РФ 1 500 дивизий ИГИЛбайтеров ждут часа "X",
jhg написал 07.05.2017 08:56
Срочно загляни себе в ширинку! Там может сидеть ИГИЛбайтер!
в РФ 1 500 дивизий ИГИЛбайтеров ждут часа "X",
границы настежь написал 07.05.2017 01:08
в Москве во всех подвалах хозяйничают ИГИЛбайтеры,
в метро-особо важном стратегическом обьекте не протолкнуться от
ИГИЛбайтеров,непонятно что делающих там,все пищевые предприятия контролируют исключительно ИГИЛбайтеры- что они подмешивают в пищу,особенно в питание для школ и детсадов?!
в поликлиниках 75%врачей -ИГИЛбайтеры,ИГИЛбайтеры из клининговых
компаний проникают во все организации города,во все правительственные здания.
(без названия)
все верно написал 07.05.2017 00:51
"Или там уже ВСУ? Вот они и обстреливали"
--
В Донецке же ДНР? Вот они и обстреливают Донецк.
Re:
!!@&&TOTKTO-DAVIT-KLOPOV!!!& написал 07.05.2017 00:38
"— Американцы террористов не готовят"
- Таки они сами являются террористами. Война с мирным населением - самая любимая война амеров и наилучшим образом ими отработанная... То таки да...
\\//\\//"День Победы написал 06.05.2017 21:49
Кремлевская ОПГ, поскольку проповедует антикоммунизм, является идеологическим союзником Гитлера, который заявлял о своем намерении уничтожить СССР и коммунистов. За период своего правления буржуазный режим уничтожил объектов советской экономики гораздо больше, чем гитлеровские оккупанты. "
- Таки не будем забывать, что "демократы" действовали, действуют и будут действовать по социальному заказу тупых населюков СССР, которые НА ДЕЛЕ показали, что при Коммунизме и даже - социализме они жить совсем не могут, так как для этого требуется ходить на двух задних таки ногах... То таки да... То ли Коммунизм бы-длу противопоказан - то ли бы-дло Коммунизму таки противопоказано... То таки да...
(без названия)
юЮю написал 06.05.2017 22:36
В том, что путлеры могут устроить любую провокацию или теракт, сомнений никаких нет. Мне другое любопытно: почему вместо Крыма жыдок Шапира отдыхает в Америке, а жыдок Сатановский загорает в Израиле? Крым для быдла?
(без названия)
вася написал 06.05.2017 22:31
Никаких терактов не будет. Сплошное вранье с целью попугать народ. И сплотить вокруг Великого Кормчего.
Re: Как якобы обстреливают Донецк - никто не видел
орп написал 06.05.2017 22:13
Да-да, все умерли, кто видел. А Пески разве не на линии разграничения? Или там уже ВСУ? Вот они и обстреливали, а потом вошли.
о да! Хохлы опасные!
Правдолюбченко написал 06.05.2017 22:05
В стране несколькок десятков миллионов мусульманских мигрантов, готовые сети террора, абсолютно бесконтрольный въезд и выезд, а хохлы устроят теракт. Впрочем, могут и хохлы, чего уж там. на проходном дворе кто зашел, тот и нагадил.
(без названия)
День Победы написал 06.05.2017 21:49
Кремлевская ОПГ, поскольку проповедует антикоммунизм, является идеологическим союзником Гитлера, который заявлял о своем намерении уничтожить СССР и коммунистов. За период своего правления буржуазный режим уничтожил объектов советской экономики гораздо больше, чем гитлеровские оккупанты. Низкий уровень жизни большинства населения привел к повышению смертности и низкой рождаемости, что привело в итоге к убыли населения страны сравнимой с потерями народа в Великой отечественной войне. Буржуазный режим самым наглым образом использует День Победы советского народа 9 мая в своих пропагандистских целях, примазаваясь к славе наших отцов и дедов. По телеканалам ведется лживая антисоветская пропаганда, в которой самым мерзким образом оскорбляется память о В.И. Ленине, И.В. Сталине и других выдающихся руководителях советского государства. Никакой поддержке буржуазному режиму и его кремлевской ОПГ! Встретим 72 годовщину Великой Победы в кругу своих родных и близких, среди которых может быть еще живы те, которые помнят годы войны. Без участия в антисоветском кремлевском парадном шоу и созерцания его по телеканалам!
(без названия)
ака, именно написал 06.05.2017 21:21
"Или это из серии..."
--
Да, это из серии "Цыпкалова, обвиняемого в заговоре против Плотницкого, в камере в Луганске повесила украинская ДРГ"
(без названия)
орпке написал 06.05.2017 21:16
Как якобы обстреливают Донецк - никто не видел. А кто обстреливает Авдеевку, Марьинку, Широкино, Пески?
(без названия)
не понял! написал 06.05.2017 21:12
"Донбасс - это наш геморрой"
-
Так вас же там вроде нет?! Как это понимать?
Re: ДНРовцев в очередной раз подорвут российские спецы
орп написал 06.05.2017 21:11
А когда был "очередной раз"?
Или это из серии "Донецк обстреливают сами ополченцы"?
(без названия)
........ . . написал 06.05.2017 21:06
ученые утверждают что в начале существования вселенной был большой взрыв.
(без названия)
не удивлюсь написал 06.05.2017 21:05
если ДНРовцев в очередной раз подорвут российские спецы, и привычно свалят все на украинцев. Сегодня ясно каждому что РФ имеет цель нанести наибольший ущерб Украине, в имиджевом пространстве в том числе. Накануне Евровидения провести теракты - самое то. Российским спецам не привыкать взрывать дома и самолеты...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss