Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня Франция выберет из двух зол

Опубликовано 07.05.2017 в разделе комментариев 18

франция выборы
Сегодня Франция выберет из двух зол

В общем, победа Макрона во втором туре президентских выборов во Франции считается решенным вопросом.

Что нам за дело?

По большому счету, политика Франции мало кого беспокоит сегодня. Франция выбирает не Наполеона, не Де Голля и даже не Миттерана.

Однако история Французской республики очевидным образом подошла к историческому тупику, и это уже общее место. Все, в общем, понимают, что надо что-то делать, но все возможные рецепты этого "чего-то" выглядят крайне некомфортно, а то и пугающе, благо современного француза напугать не сложно. Это давно не наполеоновский солдат и не боец "Сопротивления", а мирный буржуа, которому страшно.

К первому туру выборов выявилась лидирующая группа из четырех политиков, разрыв между которыми был весьма несущественным. И как всегда бывает при всеобщем тайном голосовании, наилучшие варианты оказались упущенными. Не прошел Меланшон, наиболее перспективный из всех кандидатов. Не прошел Фийон, при котором гниение обещало продолжиться в наиболее комфортном варианте.

Остались Ле Пен, с программой таких перемен, что страшновато становится уже не только французам. И Макрон, который обещает "серьезные перемены" без серьезных ощущений - то есть то, чего не бывает. И он, конечно, выиграет. Компромат с кокаином и офшорными счетами навряд ли помешает, как не помешала жена, годящаяся ему в мамаши.

Что важно, во второй тур выборов вышли представители партий, никогда не управлявших страной. Голлисты и социалисты, полвека сменявшие друг друга, в лидеры не вышли. То есть повторится недавняя американская ситуация, но хуже - Трамп хотя бы выдвигался от республиканцев, за плечами которых мощная традиция. А кого и куда назначит Макрон? Вполне вероятно, он сам еще неточно готов ответить на этот вопрос.

Ясно, что в ближайшее время Францию ожидает управленческий хаос. Но если в случае с США это для многих позитивно, то в ситуации с Францией наоборот. Хотелось бы определенности и возможно даже формирования нового европейского полюса силы. А будет строго наоборот - такого кренделя во главе мировой державы сроду не бывало...

Марин Ле Пен однозначно лучше, но нас не спрашивают.

18% французских избирателей до сих пор не решили, за кого отдадут свой голос во втором туре.

А.Б.



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Будущее Франции
влад48 написал 07.05.2017 16:39
Победа Макрона на президентских выборах уже не вызывает сомнения. Более интересные события предстоят впереди. Уже вскоре предстоят и парламентские выборы и это будет не менее интересная вещь для Франции. Как все знают президент не будет обладать большинством в парламенте, т.к. и Макрон с примерно чуть больше чем 20 голосами и Ле Пен, около 10 голосов в парламенте НЕ СМОГУТ сформировать парламентское большинство для утверждения правительства. Необходима коалиция президента, или с республиканцами (правые) или с социалистами (левые). Но обе группы, как показывают президентские выборы, не имеют, и не будут иметь в парламенте однозначное большинство для формирования правительства. Следовательно Макрону придется «лаврировать». Уже сейчас появляются руководящие деятели от обеих партий шепчущих будущему президенту о том, что они могут примкнуть к нему, если он изберет их в свое предполагаемое правительство. Ротшильдовский выкидыш естественно не будет самостоятелен в вопросе организации правительства и республиканцы (правые) будут иметь какое то преимущество перед левыми. Но социалисты (вместе с коммунистами) и другими левыми партиями могут набрать парламентское большинство (примерно 180 мест) и президент вынужден будет сформировать левое правительство. Значит борьба за власть еще впереди и она будет не менее напряженная, с протестами и массовыми беспорядками. Такова сегодняшняя Франция.
Ответить
(без названия)
МА написал 07.05.2017 16:37
Франция МАнжирально единственная европейская страна которая жителей своих бывших колоний впитала своей составляющей в население республикиЭта часть НИКОГДА не даст возможности ле Пен прийти к власти.
Ответить
(без названия)
3авидоновв написал 07.05.2017 16:19
Лепенкина из ботоксных лапок никому не достанется так хоть макароны покушать.
Ответить
Re: Re: Re: не удивлен написал 07.05.2017 00:54
Петров написал 07.05.2017 15:36
А это не для тебя написано, ты все равно ничего понять не способен.
Ответить
Re: дополнительное замечание
умен написал 07.05.2017 15:14
xxx,хорошо анализируешь. но есть одно но. франция, после сша и россии о китае и говорить нечего, крупнейшая ядерная держава! если победит этот скрытый гей макрон, представляешь последствия! да он же легкоуправляемая и несамостоятельная фигура. ему что скажут ротшильды-война, то он и сделает!
Ответить
(без названия)
йЯЯЯй написал 07.05.2017 15:00
"Ясно, что в ближайшее время Францию ожидает управленческий хаос" - кстати... "в Ленинградской области в воскресенье обрушился целый этаж почти достроенного здания школы в поселке Мурино... При обрушении погиб строитель, его тело извлечено из-под завалов... Школу должны были сдать в эксплуатацию в июне" (http://www.newsru.com/russia/07may2017/murino.html).
А ведь крыша могла бы чуть-чуть подержаться и рухнуть, к примеру, 1-го сентября... переживаю за управленческий хаос в загнивающей Франции, за Лизу Писькову, живущую там.
Ответить
Re: Re: однозачно. Одно значно. Одно бл!!!
ХХХ написал 07.05.2017 12:38
Господин Урод! Вы, если решили прикрываться моим именем, хотя бы смените свой помоечный лексикон. О содержании я уже даже не говорю - чего нет, того нет! Это "однозначно".
Большой привет моему отражению в кривом зеркале!
Ответить
Re: Re: не удивлен написал 07.05.2017 00:54
Петров написал 07.05.2017 12:25
Любимые чернозадые Черный и узбек Баранов уже пользуют. Х у йню эту приходится читать и несете ахинею как экономист в Крыму!
Ответить
Сегодня Франция выберет из двух зол
Что это значит? написал 07.05.2017 12:22
Почему из двух зол? Макрон что , тоже прокремлевский? И его купили?
Ответить
Re: не удивлен написал 07.05.2017 00:54
Петров написал 07.05.2017 12:03
.
"Конечно фашистка Ле Пен однозначно лучше для фашистов. Никто не спорит."
==========================================
Ты в своей жизни много фашистов видел?
Лучше быть фашистом, чем дураком.
Допрыгаетесь толерасты, будете кормить всю Африку. А любимые чернозадые вас пользовать будут. Вы это любите.
Ответить
Мелкое замечание
ХХХ написал 07.05.2017 10:28
Вообще говоря, французам виднее кого выбирать. Не нам их учить, особенно после того, как мы угрохали и продолжаем добивать свою собственную страну.
Но здесь важно и тревожно другое: кандидаты реально представляют практически прямо противоположные и несовместимые точки зрения. Их дело! Но ведь и французы тоже разделились почти пополам в этом вопросе и о единстве нации теперь можно только мечтать! Какие светлые перспективы ждут государство (и Европу), в котором каждый первый житель принципиально не согласен с каждым вторым жителем и, следовательно, видит в нем своего врага? Если бы соотношение было 70% к 30%. Или хотя бы 60% к 40%. Тогда можно было бы надеяться, что меньшинство со временем как-то со скрипом прийдет в согласие с большинством. Но в данном случае нет ни меньшенства, ни большенства. И как бы ни закончились сегодня выборы, убедительного победителя, авторитетного для всех жителей Франции, не будет. Бомба будет заложена и будет ждать своего часа. Подобное уже произошло в США и теперь США напоминают гранату в лапах гиперактивной обезьяны. Похоже, что после сегодняшних выборов во Франции, отряд вооруженных обезьян увеличится на один штык. А мы все, между прочим, живем на одной маленькой планете под названием Земля и деваться нам с нее некуда.
Ответить
(без названия)
стоик755 написал 07.05.2017 06:09
СМИ от Карликов опять запоют о ИХ влиянии на выборы - уже даже не смешно?
Ответить
От России им нужны только деньги. А все остальное это не соответствует их ценностям.
Кронштадт написал 07.05.2017 03:27
В 2017 году акция "Бессмертный полк" в Таджикистане проводиться не будет. Согласно исламским традициям недопустимо выходить на улицу и проспекты с портретами погибших. Эта акция противоречит исламским и мазхабским ценностям, заявили в Душанбе.
Ответить
(без названия)
Однозначно написал 07.05.2017 02:14
не удивлен написал 07.05.2017 00:54
Конечно фашистка Ле Пен однозначно лучше для фашистов. Никто не спорит.
--------
Этому иудею от страха мерещатся фашисты - он называет Ле Пен фашисткой. Значит, многих французов, намеренных отдать ей предпочтение на выборах, он тоже считает фашистами. Большинству французов уже невмоготу терпеть оккупацию Франции наглыми выходцами из арабских стран, Турции, Африки.
Не бойся, жиденок, если Марин Ле Пен станет президентом, то иудеев она щипать не будет. Ведь они давно хозяева Франции.
Ответить
(без названия)
не удивлен написал 07.05.2017 00:54
"Марин Ле Пен однозначно лучше"
--
Конечно фашистка Ле Пен однозначно лучше для фашистов. Никто не спорит.
Ответить
(без названия)
!!@&&TOTKTO--DAVIT-KLOPOV!!!& написал 07.05.2017 00:43
"По большому счету, политика Франции мало кого беспокоит сегодня. Франция выбирает не Наполеона, не Де Голля и даже не Миттерана."
-"Что за скрип, что за хруст раздается
Над великой французской рекой?
Гильотиной устройство зовется!
Там не дружит народ с головой!"
\\//\\//"Остались Ле Пен, с программой таких перемен, что страшновато становится уже не только французам. "
- Таки по всей еуропке 3,1416-дорки трясутся от страха и даже друг дружке в рот и вж попасть не мо-оогут? То таки да-аа?
Ответить
(без названия)
О голосовании написал 07.05.2017 00:42
Очевидно, что педерасты Франции будут голосовать против Марин Ле Пен. Для них националисты - это кость в горле (жо/пе). Педерастов во Франции, по-видимому, около 50% населения.
Французское бабье, по-видимому, будет голосовать тоже против Марин Ле Пен. Им нужно чтобы в стране было больше черных самцов. Они с ними испытывают более сильное половое возбуждение.
Ответить
4-20
Нострадамус написал 07.05.2017 00:42
Так вышло, что очень недолго гордился
Покоем и миром благой Флер де Лиз,
Надежды за плот не могли ухватиться,
И трупы на вязкое дно улеглись.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к реновации?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss