Кто владеет информацией,
владеет миром

Европа прикрылась Украиной от России

Опубликовано 07.05.2017 в разделе комментариев 10

украина евросоюз ес евровидение
Европа прикрылась Украиной от России

Российских журналистов, ранее посещавших Крым, не пустят на международный песенный конкурс "Евровидение" в Киев. Такая мера коснётся даже аккредитованных СМИ. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил депутат Верховной рады, советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Украина - "це Еуропа", не так ли? Так что можно сказать, что именно Европа руками украинских властей закрыла для освещения в России конкурс "Евровидения".

Для "цивилизованных" стран совершенно нормально, что журналист посещает те места, где обычным гражданам быть не положено. Вот даже в российском законе о СМИ сказано что журналист имеет право: "посещать специально охраняемые места стихийных бедствий, аварий и катастроф, массовых беспорядков и массовых скоплений граждан, а также местности, в которых объявлено чрезвычайное положение; присутствовать на митингах и демонстрациях".

Аналогичные пункты есть во всех европейских законах о СМИ.

Но для российских журналистов, как видим, Европа вводит поражение в правах. Без кавычек. Именно Европа, поскольку это не украинский, а общеевропейский конкурс. И это куда серьезней, чем не допустить того или иного российского певца - это уже ограничение на один из базовых принципов демократии, на свободу прессы.

И как я понимаю, эта практика неизбежно будет расширена с территории Украины на все пространство ЕС, по мере интеграции Украины в Европейское сообщество. Ну и, естественно, с ограничениями на информацию, которые ввела Украина - к примеру, никто уже не может освещать конфликт на Донбассе, кроме как с ведома и согласия украинских властей. Сейчас нарушение этого запрета грозит преследованием только на территории Украины. Но по мере расширения евроинтеграции Украины это неизбежно распространится и на весь ЕС.

Ну, к примеру, в Ирландии есть закон о богохульстве, а в Великобритании нет. Но вот британский актер Стивен Фрай за мнение, высказанное на телеканале RTE, формально ирландском, но по сути мировом СМИ, более старом, чем ВВС, одном из основателей Европейского вещательного союза и т.д. будет отвечать перед судом. Британский гражданин Стивен Фрай предстанет перед судом за нарушение ирландского закона. Таковы порядки в объединенной Европе.

По существу, Европа вполне осознанно отгораживается от России при помощи Украины, а также Прибалтики, Грузии (которая строго говоря географически даже и не Европа). И скандал на "Евровидении", где Европа показала двойные стандарты в полный рост - это лишь цветочки.

В свое время Европа так отгораживалась от Советской России с помощью фашистских режимов в Германии, Румынии, Венгрии, Болгарии и Финляндии. После чего выяснилось, что эта "прекрасная идея" угрожает самому существованию Европы - собственно, неподконтрольной фашизму осталась одна Великобритания. И ситуация была выправлена лишь ценой 27 миллионов жизней граждан СССР.

А теперь гляньте на карту ЕС - сильно ли она отличается от гитлеровской "Оси" по составу?

Кстати, на последних дебатах Марин Ле Пен сказала весьма пророческую фразу: «В любом случае после выборов Францией будет руководить женщина: либо я, либо фрау Меркель».

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Про слияние Польши с Украиной
!@@!@&TOBO--TAKI--DA!!!& написал 08.05.2017 00:39
"Именно Европа, поскольку это не украинский, а общеевропейский конкурс. И это куда серьезней, чем не допустить того или иного российского певца - это уже ограничение на один из базовых принципов демократии, на свободу прессы."
- А если учесть, что еуро-пейская "демократия" - то таки один из вариантов таки фашизма... Таки еуро-пейцы, акромя фашизма и 3,1416-дарастии ничего и не производят...
Ответить
Про слияние Польши с Украиной
Андреев+++ написал 07.05.2017 16:42
Не будет этого. Лет 20 назад один голландский начальник объяснял мне, что они не допустят вступления Украины в ЕС, потому что это приведет к усилению роли Польши. А Польша их достала до самых костей. Западную Украину могут принять, в всю - нет. И скоро это дойдет до нациков из Львива. И их отношения с Киевом сильно осложнятся, потому что Львив - цэ Европа, а Куив - цэ каларады.
Ответить
Re: Львов украина должна отдать Польше
так вот как то... написал 07.05.2017 15:20
да,согласен написал 07.05.2017 11:09
Львов-исконно польский город!
---------------------------------
А с этим никто и не спорит!Львов временно находится под оккупацией украинствующих.
Скоро они вернут город законному владельцу.И выплатят ему компенсацию, за незаконное владение чужим имуществом!
Ответить
Сама Украина не отгородилась от РФ
лцубан3 написал 07.05.2017 13:03
Странно читать, что Европа отгородилась от РФии. Она перекрыла трубы с нефтью и газом? Или запретила поездки? Или торговлю?
Сама Украина не отгородилась от РФ, а наоборот, просит поставить ей то то, то это.
\
"Россия продолжает поставлять около 1 млн тонн угля на Украину ежемесячно. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития Сергей Назаров в кулуарах III Ялтинского международного экономического форума."
\
Путин и Порошенко регулярно звонят друг другу, обсуждают что-то и смеются над дураками, которые их розыгрыши принимают за чистую монету.
Ответить
Re: Львов украина должна отдать Польше
Опять таки не против написал 07.05.2017 12:10
да,согласен написал
Львов-исконно польский город!
***************
Прикиньте к чему могут привести ваши бездумные призывы.
В идеале было бы слияние Украины и Польши. И тогда это получилась бы большая восьмидесяти миллионная страна со славянским населением безо всяких чукчанских и угро-финских примесей.
Ответить
Да здравствует пролетарский интернационализм!!!
Лис написал 07.05.2017 11:46
Католическая клерикальная помойка ничем не лучше православной.
Ответить
Re: фашистских режимов в ...Финляндии.
орп написал 07.05.2017 11:33
Финляндия была союзником Гитлера в войне против СССР. Возможно, в укропской школе этому не учат. Финляндия оккупировала часть территории СССР, вплоть до пригородов города Ленинград (Pietari).
То, что Финляндия не попала в Нюрнберг, объясняется подлостью финского руководства, в конце войны предавшего своего союзника Гитлера и начавшего против него военные действия. Этот же фортель помог и Румынии с Венгрией избежать денацификации.
Но главное, конечно, это гнилой либерализм и всепрощенчество т.Сталина.
Ответить
Re: Крым - територия Украины, оккупированная Россией
орп написал 07.05.2017 11:27
Йододефицитным мозгам недоступна разница между оккупацией и аннексией.
В Крыму нет оккупационного режима, оккупационных войск и т.п. Крым - территория РФ, где действуют законы РФ в полном объеме и граждане имеют полные гражданские права.
Дикари, захватившие власть в Киеве, этого понимать не способны. Поэтому они принимают свои дикарские "законы", на которые всем плевать. Скажем, закон о режиме на "оккупированных" территориях незаконен с момент подписания. Но нам, цивилизованным людям, нет дела до законов бушменов и готтентотов.
.
Но, будучи гуманным человеком, все же проведу небольшой ликбез для хохлоголовых.
Вот гражданин Украины, находясь на территории Украины, какой закон должен исполнять? Закон Украины или скажем закон Гондураса? Ясно, что закон Украины.
А гражданин России, находясь на территории России, какой закон должен исполнять? Правильно, закон РФ.
Так вот, гражданин РФ имеет право купить билет на самолет в г.Москва? Ясно, имеет. Он прибывает в аэропорт Симферополь и видит ли там украинских пограничников и украинскую таможню? Нет, не видит. Он видит флаг РФ, видит чиновников РФ и соблюдает законы РФ.
Обязан ли он знать, что племя каннибалов-укров у своего ритуального костра приняло "закон", обязывающий его поехать к стойбищу хохлоголовых, найти там верховного шамана и получить у него бумажку? Нет, не обязан.
.
Но если он окажется на территории резервации хохлоголовых, он должен понимать, что его там могут съесть.
Ответить
Львов украина должна отдать Польше
да,согласен написал 07.05.2017 11:09
Львов-исконно польский город!
Ответить
фашистских режимов в ...Финляндии.
историк тот же написал 07.05.2017 11:01
Поздравляю,товарищ Баранов!Вы сделали новое открытие в истории!Оказывается в Финляндии был фашизм,а весь мир этого как-то не замечал.США и Великобритания поддерживали дипломатические и торговые отношения всю ВМВ,никто из руководителей Финляндии не был привлечен к ответственности,в решениях Нюрнбергского трибунала Финляндия даже не упоминается.А у товарища Баранова все просто-фашисты!Напомнить вам,как Финляндия вступила в войну?Про зимнюю я думаю не стоит(хотя вспомните кого исключили из Лиги Наций(прототипа ООн))а вот про 1941 год,напомню.
24 июня Финляндия официально объявила.что не ведет войны с СССР,на что в ответ 25 июня СССР нанес массированный бомбовый удар по Финляндии!Это к вопросу о агрессии.а вот где вы нашли,что в Финляндии был фашистский режим,остается загадкой.Даже официальная советская пресса называла противника белофиннами,но никак не финно-фашистами.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss